快訊

謝長廷再為福島輻汙水強力護航 「助日」自走砲綠營都攔不住

訓練心得/10K訓練計畫 與自己相處的過程

『跑步,是場與自己的對話』

高中畢業以來,已經許久沒有運動,配合著北部的氣候,總能為自己找到一個或更多個完美的藉口來逃避與身體的對話,縱使會懷念跑步、快缺氧時與自己的對話時刻,但要戰勝懶惰的慾望對平實的我來說,實則難如登天,但因為一場契機有機會參加10K計畫,我也終於開始了規律運動的生活。

「萬事起頭難」應該是身為不太自律的我而言最好的註解。對我來說最難的不是奔跑的過程,而是起身的動力,於是,在每個下班的夜晚要換裝前往公園的人行道成為了最遙遠的距離,經歷無數次想放棄的念頭,也無數次的逼迫雙腳往前邁進,就為了最終的目標-希望能好好跑完第一場人生的長跑。

很幸運的,在驗收日是個風和日麗,微風徐徐的好天氣。對於原本以為要孤軍奮戰的我來說,當天得知會有教練陪跑,仿佛注入一支強心針,雖然跟平常夜晚練習不同;雖然跟平常練習道路不同;雖然跟平常練習心態不同,但我想我做的到。5K後的挑戰是最印象深刻的,除了有我最討厭的坡段(高於地面5CM堪稱坡段),還有開始發呆放空的大腦,但看著前面的人的腳步,一次又一次在腦袋中鼓舞自己,有時還會有教練的溫馨提醒與注意事項,對我來說真的有著莫大的幫助。

「最後500公尺。」最後,好像還能再衝一下。

隨著越來越快的腳步,感受空氣流入肺部的瞬間,好像回到18歲那年夏天操場。

「頭抬起來看終點。」加油,你可以。

不斷邁開的步伐,不斷靠近的起點。

「恭喜,完成了,配速06'80''!」你真的很棒,恭喜你完成了自己設定的目標。

『跑步,是場與自己的對話,你有多久沒有好好跟自己說話了?』

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。