賽事心得/烏來峽谷馬拉松 兩塊臭豆腐的承諾

2020年1月19日,迎接人生的第一場超馬,鎮西堡50K!

幾年前曾經到新竹縣鎮西堡走步道欣賞神木群,回程時也有在尖石鄉的郵局寄明信片,所以儘管許多跑友知道我們報了鎮西堡超馬時都告訴我:鎮西堡超馬非常「硬斗」,你們怎麼這麼勇敢?!其實我們單純地只是想沿著當年車子開過的路,用雙腳👣慢慢欣賞風景,順便找找是在哪一個髮夾彎當年開上山時被下坡煞車不及的自行車騎士給撞了,還硬要我們賠他錢!

我以為50=42+8這麼簡單,只是比一個全馬多8K而已,應該可以的,高度圖看了無感,要爬升1100公尺,先連續上(陡)坡20K,再下(陡)5K,再原路折返,結果是上坡一直當步兵,真的是非常硬的賽事,而且又濕又冷,前20K這一段路幾乎一片霧茫茫,在宇老(50K的最高點)時看到許多跑友停下來吃著名的臭豆腐,而身上忘了帶錢的我們只好聞著「臭味」默默前進,還好宇老過後有短暫的好天氣,可以看看山,賞賞櫻花。

要特別讃美主辦單位,補給超級豐富,許多跑團來支援協助,補給站的熱食都現煮、現烤,還第一次吃到蔥蛋,現煎蘿蔔糕,還有吃到蝦子!由於4~5公里才有補給,所以我都以補給站當休息站〜吃〜吃〜喝〜喝!

回程時,已經疲累的我們聽到宇老臭豆腐免費招待,真的嗎?!真的免費讓我們盡量吃,原來是邵敬一老師買單,只交代我們要記得報烏來馬,我滿口答應,千萬不要食言⋯(而肥)!年度的第一場賽事,我們夫妻難得同跑,努力完賽,原來,超馬真的不容易,尤其鎮西堡是其中之最,很開心我們傻膽地報名,也傻膽地平安完賽了!

2020年10月18日,烏來峽谷馬拉松,兌現承諾!

因為疫情,相隔九個月後再次跑全馬,使我跑得十分艱辛⋯,不過沿途風景真的非常棒,分散了我跑步時的煎熬。

前一晚下整夜的大雨,令我們小小擔心了一下,還好清晨後轉小雨,非常舒服,不必曬太陽,不用防曬,只是跑步要十分注意路況,主辦單位有告知是「輕越野」,讓我第一次體驗越野跑,沿途散發著淡淡的野薑花香,也跑進內洞國家森林遊樂區,去吸收芬多精,跑進福山部落,跑在圳溝旁,跑在步道上,享受超級棒的各種補給(尤其是烤山豬肉),最後跑進烏來老街,跑進終點,跑完轉身向賽道深深一鞠躬,謝謝所有辛苦的工作人員!賽道上的相互加油聲是一股超級暖流!

為了跑太慢而淋了六個多小時雨的我而延後一小時退房,讓我可以好好洗澡,老公好好休息,跑完全馬還得開車回台中!烏來歷經四年前的風災,已經全面重建!可以品嚐在地小吃及許多不認識的蔬菜,更可以是來一趟蔬果識別之旅!我們也兌現兩塊臭豆腐的承諾了!

越野跑 騎士

延伸閱讀

她在美國訂「三媽臭臭鍋」噴4500元 網一看外送費更傻眼!

周潤發曾來台包場!「海真私房菜」復北店將熄燈 年底說再見

狂粉老外帶韭菜臭豆腐登台灣高山 PO美照紅上美國論壇

「多情」何蓓蓓當孕婦吃臭豆腐 遭直擊險噎到

相關新聞

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

太魯閣峽谷馬拉松今開跑 防落石10定點監控

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽今天清晨開跑,包括首度報名的前總統馬英九,將有上萬名跑者奔跑在峽谷中。因輕度颱風「閃...

明年 3 月 7 日登場 2021 臺南古都國際半程馬拉松報名中

10月中剛結束的 2020 臺南古都國際半程馬拉松,時隔一個月,2021 臺南古都國際半程馬拉松 開報資訊出來啦~~~賽事將在 2021 年 3 月 7 日上午 5 時- 10 時舉行,地點則是在:臺

跑友4.4顆星高評價 2021 屏東高樹蜜鄉馬拉松起跑!

有什麼賽事讓你能感受到台灣南部火熱的人情味?又有什麼賽事能讓你沒有結婚就可以走紅毯,不用邁入戀愛的墳墓也可享受甜滋滋的氣氛!又有什麼賽事有水果 Buffet 光是吃水果就值回票價!我知道你內心跟我想的

焦點人物/甜心女孩張倫平 邁向女子百傑之路!

在賽道上,或許你曾看過一位總是帶著甜美的笑容,卻從你身邊「刷」地跑過,看不見車尾燈的女孩。她在今年 10 月的長榮半程馬拉松中,更以 1:30:47 的佳績,一舉晉升為女子半馬排名歷代第 90!(👉

市民跑者大爆發?長榮半馬成績趨勢統計圖表

資料來源:中華民國路跑協會 統計製表:Bigfish 長榮航空半程馬拉松邁入第三屆,越來越多人將此盛會當作年底馬拉松的期中考,在成績的人數趨勢有明顯成長的趨勢,男子 1:20 到 1:40 內

12月6日熱情開跑 統一發票盃宜蘭場開始報名

財政部統一發票盃路跑活動已邁入第11年,廣受民眾好評及支持,今(109)年第5場壓軸場路跑活動,將於12月6日在宜蘭羅東運東公園熱情開跑!於今(17)日中午12時開放網路報名,民眾只要捐贈109年11

五千公尺跑15:56.41 岩永義次創60歲世界紀錄

上週末在日本舉行的佐賀長距離記録会,來自九州的岩永義次跑出 15 分 56 秒 41,超越了 1999 年荷蘭長青好手 Adriaan Heijdens 跑出 16:12.57 的 60歲組 5000

2021 PUMA螢光夜跑 閃耀生命炫彩開始報名

國際知名大型夜跑賽事「PUMA 螢光夜跑」將於新冠疫情後重返賽道,特別訂於 2021 年 4 月 3 日(六)及 4 月 10 日(六)分別於台北、高雄正式開跑,不同於以往登記抽籤,改以個人報名先搶

統一發票盃臺北場路跑活動 萬人響應熱情開跑

財政部109年統一發票盃臺北場路跑活動,今(15)日清晨6點在凱達格蘭大道上盛大開跑!由財政部蘇部長建榮及華南金控張董事長雲鵬等人帶領將近兩萬名跑者,一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做

古廟、鹽田、水晶教堂 鯤鯓王文化路跑快來報名!

廟會前廣場文化長久以來是台灣鄉土文化中重要的一環。 除了鞭炮、煙火外,其實還包含了許多傳統技藝與色彩美學的元素。 南鯤鯓代天府是國定古蹟,屬內政部管轄,是地方政府選定的「八景八勝三園」之一,也是台

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。