坑道加戰車道 全台最硬馬祖馬11月7日鳴槍

吉雷米(右)與清大天文學教授「TOMO桑」後藤友嗣(左)擔任賽事代言人與親善大使。記者劉肇育/攝影
吉雷米(右)與清大天文學教授「TOMO桑」後藤友嗣(左)擔任賽事代言人與親善大使。記者劉肇育/攝影

讓跑者能跑在戰車車道以及坑道中,號稱全台最硬的第六屆馬祖馬拉松將於11月7日鳴槍起跑,今年主辦單位打出「陸見不平、拔腿就跑」的賽事口號,象徵著馬祖海島的高低起伏賽道,賽事也將首度新增四維村路段,讓選手能在參賽同時也能飽覽馬祖風光。

邁入第六屆的馬祖馬拉松,最大特色就是賽道中保留了大量的軍事設施與戰地風光,讓參賽跑者不只可以跑在戰車的車道上,賽事沿途還將經過北海坑道、鐵堡、12據點、大砲連等南竿島最著名的軍事景點,以及每年只為馬祖馬拉松才開放的南北坑道,讓跑者能身歷其境,彷彿置身在戰地之中。

而今年賽事也特別邀請到兩名台灣女婿吉雷米與清大天文學教授「TOMO桑」後藤友嗣擔任代言人與親善大使,其中法國籍的吉雷米是台語台行腳節目《無事坐巴士》的主持人,日前剛好到馬祖出外景,而熱愛路跑運動的他今年也將第二度挑戰馬祖馬。

吉雷米透露,去年首度參加馬祖馬就跑出總排名第五名的佳績,加上賽道的高低起伏讓他留下深刻「印象」,過去11年來他已經參加了近300場的路跑賽事,對於今年將再一次挑戰全台最硬的馬祖馬,他笑說:「希望到時候不會鐵腿。」

而來台灣6年的後藤友嗣,過去在夏威夷工作時因為通勤用的腳踏車被偷,展開了長達10年的路跑生涯,除了11月將首度參加馬祖馬外,他過去也曾在澎湖參加過路跑活動,明年1月也將參加金門馬拉松。

今年馬祖馬拉松也打出六大特色,包括AIMS IAAF認證的台灣最硬賽道、全台獨家軍備展示、賽道加入四維村、特金獎賽事紀念酒、馬祖特色美食以及加碼本國籍選手獎金等。

馬祖馬拉松將於11月7日鳴槍起跑。記者劉肇育/攝影
馬祖馬拉松將於11月7日鳴槍起跑。記者劉肇育/攝影

延伸閱讀

大陸抽砂船趁夜越界馬祖盜採砂石 11人全裁定羈押

馬祖/卡溜馬祖 探訪保衛台灣最前線碉堡

2020桃園媽祖昇天祭 食福宴桌菜訂購明天開跑

國際橋牌社第2季開鏡 馬祖戰地取景

相關新聞

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

太魯閣峽谷馬拉松今開跑 防落石10定點監控

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽今天清晨開跑,包括首度報名的前總統馬英九,將有上萬名跑者奔跑在峽谷中。因輕度颱風「閃...

明年 3 月 7 日登場 2021 臺南古都國際半程馬拉松報名中

10月中剛結束的 2020 臺南古都國際半程馬拉松,時隔一個月,2021 臺南古都國際半程馬拉松 開報資訊出來啦~~~賽事將在 2021 年 3 月 7 日上午 5 時- 10 時舉行,地點則是在:臺

跑友4.4顆星高評價 2021 屏東高樹蜜鄉馬拉松起跑!

有什麼賽事讓你能感受到台灣南部火熱的人情味?又有什麼賽事能讓你沒有結婚就可以走紅毯,不用邁入戀愛的墳墓也可享受甜滋滋的氣氛!又有什麼賽事有水果 Buffet 光是吃水果就值回票價!我知道你內心跟我想的

焦點人物/甜心女孩張倫平 邁向女子百傑之路!

在賽道上,或許你曾看過一位總是帶著甜美的笑容,卻從你身邊「刷」地跑過,看不見車尾燈的女孩。她在今年 10 月的長榮半程馬拉松中,更以 1:30:47 的佳績,一舉晉升為女子半馬排名歷代第 90!(👉

市民跑者大爆發?長榮半馬成績趨勢統計圖表

資料來源:中華民國路跑協會 統計製表:Bigfish 長榮航空半程馬拉松邁入第三屆,越來越多人將此盛會當作年底馬拉松的期中考,在成績的人數趨勢有明顯成長的趨勢,男子 1:20 到 1:40 內

岩永義次萬米 33:39:52 再寫 60 歲世界紀錄

圖/佐賀新聞Live 在 11/28 (週六)在佐賀日出公園舉行的第六回佐賀長距離比賽中,來自有田町的岩永義次(60歲)再度打破 60歲男子 10000m 世界紀錄,而他早些時間才在第五回佐

12月6日熱情開跑 統一發票盃宜蘭場開始報名

財政部統一發票盃路跑活動已邁入第11年,廣受民眾好評及支持,今(109)年第5場壓軸場路跑活動,將於12月6日在宜蘭羅東運東公園熱情開跑!於今(17)日中午12時開放網路報名,民眾只要捐贈109年11

五千公尺跑15:56.41 岩永義次創60歲世界紀錄

上週末在日本舉行的佐賀長距離記録会,來自九州的岩永義次跑出 15 分 56 秒 41,超越了 1999 年荷蘭長青好手 Adriaan Heijdens 跑出 16:12.57 的 60歲組 5000

2021 PUMA螢光夜跑 閃耀生命炫彩開始報名

國際知名大型夜跑賽事「PUMA 螢光夜跑」將於新冠疫情後重返賽道,特別訂於 2021 年 4 月 3 日(六)及 4 月 10 日(六)分別於台北、高雄正式開跑,不同於以往登記抽籤,改以個人報名先搶

統一發票盃臺北場路跑活動 萬人響應熱情開跑

財政部109年統一發票盃臺北場路跑活動,今(15)日清晨6點在凱達格蘭大道上盛大開跑!由財政部蘇部長建榮及華南金控張董事長雲鵬等人帶領將近兩萬名跑者,一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。