快訊

冷氣團持續 今下探6度 明起轉乾暖

賽事心得/花現龍井馬拉松《花現美好.展放愛心💗》

天未亮,夜未央,我們已經從各處往龍井集合,參加台中馬拉松扶輪社敬邀的「第六屆 #花現龍井馬拉松 」。       

五點半抵達會場時,天微亮,四周的綠油油的田野開滿了波斯菊,LED燈的點綴下,有個春光靜好、百花齊放,綻放幸福美好的氛圍。

       

今天中華視障路跑運動協會台中團,來了各級列車,暖暖身、鬆鬆筋骨,準備起跑引向朝陽,來一趟幸福的花田之旅。

視障路跑台中團  視障跑者威同/陪跑員基松‧璧成

視障路跑台中團  視障跑者淑蘭/陪跑員蓓韻‧素珍

視障路跑台中團  視障跑者晨琪/陪跑員議樟‧郁廷‧欣儒

視障路跑台中團  視障跑者淑玲/陪跑員淑美‧文龍團長

                                                      

視障路跑台中團  視障跑者燦煌/陪跑員明順‧清義 

     

背山面海的純樸鄉鎮,六點十分嗚笛一響,挑戰九公里組起跑,由市區跑進巷弄,經過放眼望去綠油油的田野中,陣陣的柴燒味、蟲鳴鳥叫、爽朗微風伴,回味這童時鄉意。淑玲説退休後要搬到鄕下來,我回那時我們都年級大了,要醫療照護可是不容易啊!我們應該早一點回鄕,老了回都市才對⋯⋯好啦!想想就好継續往前跑。

       

稻草在藍天之下,隨風如波浪搖曳,五彩繽紛的花朶紛紛展笑顏隨風搖擺,此刻在陽光的洗禮下,也滿身汗了。在熱情鄕民的加油聲中,抵達終點。我們藉由路跑賽,踏實的享受龍井花田的美好。

       

陪跑志工們的心,就如波斯菊的花語:少女的真心、少女的純情「純真並永遠快樂著」一條45公分左右的陪跑繩,牽引陪伴著視覺障礙的朋友們。

       

大家在賽道上看到穿著橘色背心的視障跑者,穿著螢光黃背心的志工朋友,併肩跑著,沒錯就是我們,別忘了給我們一個滿滿熱情的歡呼~加油!感恩!

       

恭喜大家一起完跑,感謝志工朋友及台中馬拉松扶輪社的幫盲,及一路幫我們加油💪的跑友、大會所有工作人員,雖然我不認識,但要謝謝您,因為有你有我,成就了今天的一切,向賽道敬禮,感恩!一條溫度的繩,牽引我們之間,有您們真好💗,期待再相見!

更多訊息請上facebook搜尋【視障路跑台中團】  

❤️徵求有愛志工❤️或走或跑都行,歡迎一起來動一動。

#台中視障協會黎明國中團 #台中視障路跑團 #陪跑員志工 #視障陪跑 #陪跑員 #中華視障路跑運動協會 #台中馬拉松扶輪社 #扶輪社區服務團 #RCC #志工 #視障陪跑員

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。