賽事心得/2020 北高驛傳 Day2

在2018年的因緣際會下,抽中了東京馬拉松,並且加入了東馬二群,由於之前完全沒有全馬經驗,問了許許多多新手的問題,群組裡面的前輩們都還認真的回覆我,事後證明這是更難得可貴的 (不是回應我幹話XDD) 費盡千辛萬苦地完成我的初馬後,成就感使然或是認識了一群熱愛跑步的群友們,我也漸漸愛上跑步.幫群裡的大家紀錄台北馬, 或是去名古屋馬紀錄,不知不覺更加體會到跑步的魔力. 也因為群裡一位年輕有為的又勵志的群友,當初甄選上FAST 42 的初選,大家一至為其開心,雖然很可惜的複選沒有選上,但在安慰之餘,我們也開始發揮我們的幹話+行動力,我們組成了一個 FAT 42 的跑團 ! 組織分工還挺完整的呢

再來我在2020 年開始好好的練習,並且初次完成月跑量百km (可見我有多菜) 並且終於把體重降回正常值的邊緣,雖然離我目標還有點距離,但我相信我可以的!———前提概要還沒結束———就在平時群組的幹話聊天中,團長首先提出我們可以辦一個環島的大活動呀,群內大家開始你一句我一句地提出各種天馬行空的想法,好笑中又帶有實際,就在秘密群組中討論比較實際的狀況後,發現東部會是很大的問題,想了幾個辦法也無法很有效的解決時間上的問題 (假期之壁啊),所以最後毅然決然的改成台北到高雄的接力賽。

在團長家約一次工(吃)作(飯)會議,Littlebert Chen 賴以立 我們拿出上次的excel 雛形,現場還有大字報寫下,並且大家很快地提供各種不同的意(美)見(食) 活動好像真的可行了耶!我們現場還call out 強大的 Ching Lee 一口答應我們接下20km ,事後證明... 我們太不尊重腹腫了....說起來也很有趣,另一個活動靈魂人物休假來台中找我吃飯時,我們閒聊之中,不知不覺地又聊到北高接力,然後還到我家開始繼續聊,創建了首版的excel 雛形,就這樣就默默早上半天都在討論這個北高的事呢!心裡想,真的有人跟我一樣瘋,很認真的看待想辦這個活動。

秉持者自己要做一件事情就一定要做到自己能力所及的最好,開始企劃一系列的拍攝,宣傳照片、宣傳影片等等,老陳也幫忙設計了很厲害的幹話手冊,以立也很協助其他庶務,團長開始有計劃地宣傳 . 就在心中非常忐忑不安會不會萬人響應、無人參加的狀況下....宣傳影片看這兒https://www.facebook.com/watch/?v=239327950839523

報名很快就滿了!! 可能是可恨的武漢肺炎讓大家悶太久,也或者是我們大家真的很支持我們 ! 這時心中終於放下一個大石頭,原來不是只有我們一頭熱而已呢

活動終於要開始了,因工作因素,活動首天10/1的九點前無法參與,真的很可惜。但北部夥伴們,從00:00 開始起跑,我在台中電腦前也跟者熱血起來,默默的跟到兩點後才驚覺不行要睡了。隔天七點還要起床出發拍攝day 1 後面的行程呢。九點一到香山,看到腹腫真的很大的驚喜!他應該在前面就已經交棒了啊,原來是跟賢董跑得太開心不差這10km啦,就一路跑到這邊。中間還有因為沒訂位的,我們找不到人的狀況,還好有驚無險開心的紀錄完跟老陳紀錄接棒。

以立跑過漂漂亮亮的地標豎琴橋

跑過田間小道的ANDRE

在最熱的時間跑在無遮蔽的VIVIAN

接下第二個棒次還變裝地主戴斗笠的以立,整個活動最熱血的火哥以及他的朋友

還有一下診馬上衝來參與的文森哥

以及最後一棒同時也幫忙支援交通,還有贊助三盒超好吃蛋黃酥的小宋

我們順順利利的完成了第一天! 準備邁入 DAY2 

要特別感謝第一天幫忙開車的以立夫婦,也要特別謝謝琴,在他生日的那天還讓我去做這麼瘋狂奇奇怪怪的事情XDDD第一天精彩回顧看這兒https://www.facebook.com/zelda910097/posts/2157173311081392

邁入第二天

經歷昨天的熱血之後,終於要輪到我上場啦!先感謝今天涵哥的支援,一早三點半起床前往起跑點,看者團長在夜色朦朧下起跑第一棒。

第二棒的我起跑一定是太興奮,還沒起跑前心跳就一百一十幾,第一公里還爆衝6:00速,後面在氣溫的幫忙下,對我很快的六分四十的速度完成我這棒8.61km,雖然最後一段過鐵路被一個超高大樓梯擊敗變步兵,但能跑這個速度真的很開心^^

接者順利接給琴跑下一棒

琴很擔心他跑不完的狀況,想說全程跟車看,一有跑不完的話,去幫他跑剩下的,尤其在今天腎上腺素幫忙的狀況下,覺得自己好像沒有極限,經歷了一個很長的上波,依舊奮力的慢跑,我相信琴也是沒問題的,也感謝休假中的柚子來陪跑照顧狀況。

再接給涵哥,果然跑者話不可信,在炎熱的天氣之下穩紮穩打的六分半前進,途中進彰化的大橋很可惜,車流量不允許,不然那邊紀錄一定很美。接給遠道而來支援珍珠,還有護花使者南哥陪跑,雖然中間我車子發生點狀況...被反鎖在車外 orz .... 但老天還是很眷顧我們的,竟然有車子的鎖匠在附近馬上支援,花錢消災繼續上路!

下一棒南哥, 可能真的是天氣因素,強者南哥也被開始用走的了,沿途盡量縮短補給,給予水分補給 ! 也是順順利利完成

下一棒 毛球跟赤足大神 KAI ( 不是我XDD) 天氣炎熱下5km毛球上了車,但我們的赤足大神kai 獨走後,完全感受不到天氣對他的影響, 在每一次的補給點都比我們預期的還要快,真的太神了。

再到下一棒張貓,涵哥答應他全程摩托車支援,所以才有照片中國中生騎車的超可愛照片XDDD,也同樣地在涵哥全力補給還有張貓強大的實力,炎熱的天氣視為無物一般,又是一個5:43分速完成

再來到了政宏這棒,還多帶了自己的暴衝配速員,就這樣被配速員拉爆的狀況下,有很溫馨的跑步畫面! 這配速員以後前途不可限量 !

到了最後壓軸的霸丸啦! 直接接下30km,因為慶功宴餐廳因素,前20km 頂者太陽用5:30穩定邁進,讓我們最後能順利趕上餐廳時間! 真的是太神了! 雖然後面終點進嘉義車站有迷路啦XDDD 大家等他要一起衝進第二天終點的願望落空qq

第三天

工作因素...無法參加 qq但是最後一刻家如進入終點時,第三天的夥伴們有力的安排之下,我們也有看到直播進入終點最後一刻! 

就在那個當下,真的有我們完成了! 成就感油然而生  但是失落感也同時伴隨而出.... 真的結束了.....  這個中秋我們很不ㄧ樣!  我們幹了大事!

---------------------------------------------

久違的辦活動,久違的熱血夥伴們,大家目標一致的向前邁進!在看到活動大家玩得很盡興 ! 真的很感動下一次我們會去哪兒呢?

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。