金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2021年金門馬拉松將於1月16、17日舉行。記者劉肇育/攝影
2021年金門馬拉松將於1月16、17日舉行。記者劉肇育/攝影

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻無法參賽的跑者,今天將優先開放給今年已完成報名跑者優先登錄明年賽事。

2020金門馬拉松原訂於2月8、9日登場,不過最終因為疫情與安全考量決定停辦一年,也是賽事舉辦13年來第一次停辦,而主辦單位也今天宣布,明年賽事將於1月16、17日重啟,同樣分為首日的4.5公里健康休閒組1萬1000人、次日的11.2公里路跑組1800人、半馬組3800人與全馬組2400人,兩日合計開放1萬9000名跑者報名。

為了今年已完成報名卻因為疫情停賽無法參賽的跑者,主辦單位也決定於今天開放第一階段優先報名(16日至22日),回饋原先已報名金門馬拉松的跑者,第二階段則將於26日至11月1日開放給所有民眾報名。

金門縣副縣長黃怡凱表示,金門馬拉松在特有閩南歷史文化及神秘戰地遺跡氛圍加持下,每年都獲得很大的迴響,去年度因疫情賽事停辦,目前金門依然為零確診的狀態,我們將會持續努力防疫,並於賽事期間做好一切防疫準備,全體人員進入會場必須配戴口罩,並於各會場入口架設體溫檢測站,期望跑友們安心重返金門,細細品味金門的美景、美食及賽道。

除了維持豐富的參賽與完賽獎勵外,明年金門馬也針對賽道進行優化,將打卡熱點太武山、金門五大湖之一的榮湖納為全新路線,讓跑者用雙腳飽覽金門風光。

延伸閱讀

金門老人獨享!各鄉鎮致贈重陽敬老酒 長輩們笑開懷

金門金湖贈長者重陽紀念酒 繪蝙蝠葫蘆福氣滿滿

金門孩子有福!楊鎮浯:一年半將蓋3座共融親子公園

路跑/高雄富邦馬開放報名 加碼破紀錄獎金60萬

相關新聞

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

統一發票盃路跑臺北場 11月15日總統府前活力開跑!

邀請民眾11月15日一起來臺北總統府前參與CP值最高的統一發票盃路跑 財政部臺北國稅局表示,由財政部與華南金融控股股份有限公司共同主辦的財政部109年統一發票盃臺北場路跑活動,將於11月15日在總統

Hood to Coast 日月追逐線上跑 尋找鞭策自己的神隊友!

尋找與你同心協力的神隊友 跨出平凡生活的第一步 你是否也可我一樣,日復一日地過著類似的生活場景: 「每天早上出門迎接整日忙碌的工作。運氣好的話可以準時下班,但還要祈禱交通順利不塞車,好想早點

跑步小品/Why Do You Run?我為「跑步帶來的樂趣」而跑

「真搞不懂,跑步有什麼好玩?」,這是沒有跑步的朋友常常問我的一句話。 其實,剛開始跑步時,我也覺得跑步並不有趣,甚至有些痛苦和無聊。 連自己都訝異,怎麼會喜歡上跑步 七年前要不是因為打籃球

跑步知識/「高忍耐性」為什麼可能是一件壞事?

圖/ 123RF 跑者通常被認為是一個具有高度忍耐能力的群體,許多非跑者在看待跑者時最常聯想到的詞彙-堅韌,正所謂人在「馬場飄,哪有不挨刀」,長年下來跑者身體上總是累積了不少的傷勢,但跑者的疼

賽事心得/花現龍井馬拉松《花現美好.展放愛心💗》

天未亮,夜未央,我們已經從各處往龍井集合,參加台中馬拉松扶輪社敬邀的「第六屆 #花現龍井馬拉松 」。 五點半抵達會場時,天微亮,四周的綠油油的田野開滿了波斯菊,LED燈的點綴下,有個

賽事心得/古都半馬 為破PB放棄了煙強!

2020.10.18 古都半馬上半年的賽事,因疫情的關係延到下半年了。等於是19-20賽季被迫提早結束。在台灣的我們真的要心存感激,我們大概是少數能正常辦理賽事的國家對我來說,這是開啟20-21賽季的

賽事心得/石虎同樂會定向越野 定向菁英組賽程攻略及解析

魔神仔集合了(圖片來源:黃宜瑾) 這周末魔神仔們來到集集鎮參加「2020集合了!石虎同樂會」的定向越野。除了活動地點是定向跑者最愛的全新場地外,集集本身的小鎮風情也很吸引人。此外,主辦單位鎮公

跑步小品/Why Do You Run? 我為我的跑步文學而跑

開始跑步,就不怎麼在意速度,因為愈在意速度,就會像是淹沒在沙下的河水,只會不停地挖掘,最後呈現全身頹圮,鬆動,痛上好幾天。或者愈去在意爬升,山路風景的美好,卻也更加失去當初對於跑步的初衷信念!

跑步小品/Why Do You Run? 我為傳承而跑

在學生時期,曾是一名田徑中長跑運動員,經歷許多辛苦的訓練、受過許多大大小小的運動傷害,獲獎不敢說無數但也不少,很感謝這一路上各階段的教練,教會我堅持與不能輕言放棄!面對挫折不應該是逃避,而是面對它、正

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。