快訊

新冠肺炎確診數激增+紓困案停擺 道指重挫650點

美國國務院批准售台岸置魚叉反艦飛彈 約23.7億美元

跑步小品/Why Do You Run? 我為尋找那份真實的快樂而跑

6年前,將近30歲的自己,始終不知道自己未來的方向是什麼?偶然的一場寵物展,帶著家中的毛孩「小賴」,參加中小型犬路跑比賽,意外的經歷2輪比賽,拿到了第一名。

在那次跑動的過程中,我看到小賴單純喜悅的笑容,也給了我一個新方向,或許我可以陪毛孩嘗試一場路跑,體驗那份單純的喜悅。

就這樣那時93公斤的我,帶著家中毛孩,一起從散步、慢跑2公里開始,慢慢累積體能。

之後剛好家鄉辦了一場路跑賽,練習3個多月的我們,決定參加12公里組的路跑。

過程中,怕小短腿無法負荷12公里的距離,所以採用跑走的方式,結果還以成績不慢的速度回來。

我們自己也在這比賽中,得到了許多加油與鼓勵,看著初次拿到的獎牌,自己還開心了許多天。

也進而瞭解馬拉松的典故與距離,或許我們還可以跑上一場瘋狂的全馬42.195公里。

最後選定了日月潭全馬,當小賴的初馬賽。因為這場除了較為涼爽,適合毛孩外。上下坡的起伏,也像極了跑馬就該像人生的道路一樣,不可能永遠平坦順遂。

幾經磨練後,終於也把自己的體能練到稍微有把握,用半推車的方式,小賴跑累了就上推車,終於在關門前幾分鐘進到終點,那現場的歡呼與彼此的情感,足以令我回憶一輩子。

也謝謝主辦幫忙刻了個小賴的初馬獎。(隔年也推著家中另一毛「小乙」參賽,成績還進步30分鐘)

感謝毛孩們送了我一個,這輩子最棒的禮物「跑步」。喜歡看毛孩跑步時,奮不顧身,盡情投入的模樣。

因跑步,自己身體開始變得比較健康,也接觸了單車、游泳、爬山,還有許多路跑賽事,走過、跑過許多自己都不曾知道的景點。

也認識了一群同樣愛好跑步的夥伴們,豐富了我這幾年精彩的人生。

在完成與毛孩的馬拉松約定後,我就給了自己一個方向,去找尋那場馬拉松起源的賽事「希臘斯巴達246公里超級馬拉松」。

目前也已經累積到5場100公里以上的賽事。

等到哪天毛孩不在身邊了,我會起身帶著思念的愛,完成這場賽事,一起尋找那份真實的感動。

相關新聞

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

賽事心得/烏來峽谷馬拉松 兩塊臭豆腐的承諾

2020年1月19日,迎接人生的第一場超馬,鎮西堡50K! 幾年前曾經到新竹縣鎮西堡走步道欣賞神木群,回程時也有在尖石鄉的郵局寄明信片,所以儘管許多跑友知道我們報了鎮西堡超馬時都告訴我:鎮西堡超馬非

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

賽事心得/長榮航空城市觀光半程馬拉 松抽獎沒抽到、抽筋抽很大

年的長榮馬無疑是下半年大型賽事的首場,隨者疫情的舒緩,上半年鬱悶的跑者終於又一場好好大顯身手的舞台。各個都是有備而來,從報名的熱烈即可看出。 此外目前不方便出國的時刻有一種坐飛機出國的港覺加上空姐的

賽事心得/長榮航空城市觀光半程馬拉松 我們與 2 的距離

▲ 比起破 2,享受中間過程、無痛完賽更重要! 👉 2020長榮航空城市觀光半程馬拉松 🗓 活動日期:2020.10.25 (日) ⏰ 目標時間:1:59:59 內 我們與 2 的距離

統一發票盃路跑臺北場 11月15日總統府前活力開跑!

邀請民眾11月15日一起來臺北總統府前參與CP值最高的統一發票盃路跑 財政部臺北國稅局表示,由財政部與華南金融控股股份有限公司共同主辦的財政部109年統一發票盃臺北場路跑活動,將於11月15日在總統

Hood to Coast 日月追逐線上跑 尋找鞭策自己的神隊友!

尋找與你同心協力的神隊友 跨出平凡生活的第一步 你是否也可我一樣,日復一日地過著類似的生活場景: 「每天早上出門迎接整日忙碌的工作。運氣好的話可以準時下班,但還要祈禱交通順利不塞車,好想早點

賽事心得/ H2C City Relay 有機車的接力賽

不是很機車,是機車版的城市接力。 【 H2C City Relay #城市接力賽:新北新店 → 烏來 】 去年參加過山海接力,2019 Hood to Coast 今年也將在11月27 號舉行,

跑步小品/Why Do You Run?我為「跑步帶來的樂趣」而跑

「真搞不懂,跑步有什麼好玩?」,這是沒有跑步的朋友常常問我的一句話。 其實,剛開始跑步時,我也覺得跑步並不有趣,甚至有些痛苦和無聊。 連自己都訝異,怎麼會喜歡上跑步 七年前要不是因為打籃球

跑步知識/「高忍耐性」為什麼可能是一件壞事?

圖/ 123RF 跑者通常被認為是一個具有高度忍耐能力的群體,許多非跑者在看待跑者時最常聯想到的詞彙-堅韌,正所謂人在「馬場飄,哪有不挨刀」,長年下來跑者身體上總是累積了不少的傷勢,但跑者的疼

賽事心得/花現龍井馬拉松《花現美好.展放愛心💗》

天未亮,夜未央,我們已經從各處往龍井集合,參加台中馬拉松扶輪社敬邀的「第六屆 #花現龍井馬拉松 」。 五點半抵達會場時,天微亮,四周的綠油油的田野開滿了波斯菊,LED燈的點綴下,有個

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。