快訊

iPhone 12、iPhone 12 mini增加紫色選項!4月23日開放預購

佛洛伊德跪頸致死案宣判! 白人警官謀殺罪成立 律師:民權劃時代勝利

2021高雄富邦馬拉松今開放報名 拚世界田徑銅標認證

「2021高雄富邦馬拉松」將於明年1月30、31日舉行,今舉行報名記者會,宣布今下午6點開放報名。記者蔡孟妤/攝影
「2021高雄富邦馬拉松」將於明年1月30、31日舉行,今舉行報名記者會,宣布今下午6點開放報名。記者蔡孟妤/攝影

「2021高雄富邦馬拉松」將於明年1月30、31日舉行,今下午6點開始開放報名,副市長史哲表示,本屆賽事路線囊括高雄「山海河港」景觀,並力拼高雄富邦馬拉松3年內取得世界田徑總會的銅標認證,將賽事推向世界舞台。

高雄市運發局表示,高雄富邦馬拉松本屆賽事沿線景色包含蓮池潭(龍虎塔)、愛河、中都濕地、85大樓、展覽館、駁二藝術特區、柴山、高雄流行音樂中心等,更將首次跑進高雄港區、西子灣海岸線,展現高雄的山、海、河、港特色。

高雄富邦馬拉松今年因新冠肺炎疫情停辦,史哲今說,台灣防疫成績佳,明年高雄富邦馬拉松恢復舉辦並於今開始報名,也象徵台灣成為全球最快復原的城市。

運發局長侯尊堯表示,所有籌備過程,都會緊盯中央流行疫情指揮中心的指示進行,近來已有好幾場馬拉松也陸續推動,最好的防疫就是持續運動,提升免疫力。

史哲也設定高雄富邦馬拉松3年內取得世界田徑總會銅標認證的目標。不過要取得銅標認證,在賽道上須營造對跑者更友善的環境,即採取「全面交通管制」。

運發局長侯尊堯說,這是努力目標,已盤點路線、降低衝突,這次會沿著愛河路線跑,跟過去經過交通要道中山、博愛等路衝擊不同。

侯尊堯說,評估影響最多的是鹽埕區部分區域,將花3個月跟里長、居民溝通,也會請有參加國際賽的選手組成宣講隊,希望民眾能理解這是高雄蛻變一流城市的過程。取得銅標認證後,會吸引更多國際選手來,帶動高雄的國際能見度。

本屆賽事除既有的馬拉松組、半程馬拉松組及休閒組外,更增設10公里組,讓更多人可以一起跑步;也首次增設破全國紀錄獎金,包括全馬男子、女子各20萬元、半馬男子、女子各10萬元。

2021年高雄富邦馬拉松今天下午6點開放報名,至11月15日晚上11點59分截止或額滿為止。明年1月30日下午舉辦的10公里組和休閒組各限額1萬人;1月31日上午舉辦的全程馬拉松組限額6000 人、半程馬拉松組限額 8000人。

田徑

延伸閱讀

陳其邁、黃偉哲相約明年園冶獎PK 以滷肉飯當賭注!

緯創高雄研發中心第三辦公室啟用 延攬多領域技術人才

質譜儀檢測果菜農藥殘留夠厲害但高雄沒有 議員促速置

2020創新經濟論壇 11月雲會談

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。