快訊

高雄男子討債4千元未遂涉開槍 警方拘提他竟持槍自轟

空軍C-130運輸機飛東沙宣示主權意味濃 卻沒有國徽塗裝

訓練心得/田中馬10K再出發訓練營 第五週

這週田中馬10K再出發訓練營週日相聚的團練

在熱身後起跑前是有預設目標的

保守地找到一個一定能跑完10公里的體感

有同學在前面會非常非常想追上去

但需要一直提醒自己

今天的目標不是別人而是找到能完賽的體感

懂得適時地有所進退

在賽道上才能掌控自己的節奏不會被其他因素影響

所以連教練的體感配速有時也會是

前段用大約70%的力氣在跑

中段提升至約80%的力氣來跑

末段只能勉強守住動作

想要達到的訓練目標是結束前都還有力氣可以加速

將距離分為三趟的話

要一趟比一趟快

可以探究到除了體能之外

訓練營還非常注重動作的確實

要跑地有效率

在累的時候尤其更該嘗試盡量不消耗體力的動作

例如利用關鍵跑姿跟上拉使煞車盡量減少

心理上也是

團練前該提醒平常要注意保持心情不要過度緊繃

別在起跑時就過度用力衝

如果過度注意速度了就容易因此忽略了體感

學技術動作是訓練營非常注重的

但在學到新東西時有點不習慣是正常的

要熟練需要一點耐性

教練就舉NBA馬刺隊裡流傳的一句話為例

「當一切努力看似無用,我會去看石匠敲打石頭。

可能敲了一百下,石頭上連一條裂縫都沒有,

但就在第一百零一下,石頭斷裂為兩半。

然後我了解到,把石頭劈成兩半的不是最後那一下,而是先前的每一下。」

田中馬 馬刺

延伸閱讀

NBA/談婉拒奈許邀約 諾維茨基:現在時機點不對

NBA/季後10主力恐異動 湖人挑戰二連霸考驗管理階層

NBA/讚詹姆斯排名僅次喬丹 皮爾斯:他還沒停下腳步

NBA/戴維斯成詹皇最佳搭檔? 波許:韋德才是

相關新聞

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

Hood to Coast 日月追逐線上跑 尋找鞭策自己的神隊友!

尋找與你同心協力的神隊友 跨出平凡生活的第一步 你是否也可我一樣,日復一日地過著類似的生活場景: 「每天早上出門迎接整日忙碌的工作。運氣好的話可以準時下班,但還要祈禱交通順利不塞車,好想早點

賽事心得/花現龍井馬拉松《花現美好.展放愛心💗》

天未亮,夜未央,我們已經從各處往龍井集合,參加台中馬拉松扶輪社敬邀的「第六屆 #花現龍井馬拉松 」。 五點半抵達會場時,天微亮,四周的綠油油的田野開滿了波斯菊,LED燈的點綴下,有個

賽事心得/古都半馬 為破PB放棄了煙強!

2020.10.18 古都半馬上半年的賽事,因疫情的關係延到下半年了。等於是19-20賽季被迫提早結束。在台灣的我們真的要心存感激,我們大概是少數能正常辦理賽事的國家對我來說,這是開啟20-21賽季的

賽事心得/石虎同樂會定向越野 定向菁英組賽程攻略及解析

魔神仔集合了(圖片來源:黃宜瑾) 這周末魔神仔們來到集集鎮參加「2020集合了!石虎同樂會」的定向越野。除了活動地點是定向跑者最愛的全新場地外,集集本身的小鎮風情也很吸引人。此外,主辦單位鎮公

跑步小品/Why Do You Run? 我為我的跑步文學而跑

開始跑步,就不怎麼在意速度,因為愈在意速度,就會像是淹沒在沙下的河水,只會不停地挖掘,最後呈現全身頹圮,鬆動,痛上好幾天。或者愈去在意爬升,山路風景的美好,卻也更加失去當初對於跑步的初衷信念!

跑步小品/Why Do You Run? 我為傳承而跑

在學生時期,曾是一名田徑中長跑運動員,經歷許多辛苦的訓練、受過許多大大小小的運動傷害,獲獎不敢說無數但也不少,很感謝這一路上各階段的教練,教會我堅持與不能輕言放棄!面對挫折不應該是逃避,而是面對它、正

賽事心得/2020 北高驛傳 Day1

今年中秋連假,我想來點北中南『烤肉』江湖傳言,跑者的話不可信。但其實這句話只講了一半。『跑者的話不可信,但一群跑者都說一樣的話,就是幹大事了』。今年中秋連假可預期大塞車、烤肉傷身體又不環保,那麼來場台

賽事心得/新北測五千 妹子的約定 "裁"不食言

今晚又是新北測五千,隨著天氣的涼爽,今晚新莊體育場滿滿的人潮。涼風徐徐是個完美100分的天氣。 隨著下半年密集的賽事開張,各地運動場都是熱鬧非凡。 白天為五斗米折腰,晚上跑五千為課表。 也許是天

賽事心得/山岳動感越野挑戰 熊空站

這次10/17在熊空舉辦的山岳動感越野挑戰 在雨天中進行 挑戰組人員還是一大早就抵達現場 在早上5點起跑 先前往山徑越野路段跑一圈 不過因為下雨天 山徑濕滑 所以前進時要更步步為營

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。