路跑小品/Why Do You Run?我為我的精彩的人生而跑

猶記得學生時期是不喜歡跑步的,因為跑完小腿會有非常僵硬的不適感,當時以打球為主,但打的也是2266,還常常被罵。出社會後,每天上班下班,日復一日的平庸生活,總覺得想做點什麼,當時胖胖的自己就想先來減肥吧!先為自己平庸的人生做點改變,於是加入當時的跑團開始跑步,當時自己跑5公里超痛苦,但是跑團的威力很強大,跑團的好玩是撐下5公里的動力。

然而跑團在隔年的4月解散了,保留下來的是養成跑步習慣的自己。跑著跑著也都依半馬為主,2015想挑戰全馬,很不自量力的報名了第一屆更名的台北馬拉松,沒有好好訓練的結果只有落馬的份,(還好經過幾年的訓練在2019血恥),在2017年初,也很痛苦的完成初馬金門馬。

之後陸續完成芝加哥、柏林馬拉松,有鑑於跑旅的有趣,開始帶著老爸一起跑,一家人一起跑旅,2017京都馬,雖然老爸落馬,但老爸覺得好玩,大大小小的路跑賽都帶著老爸,以及一家人一起跑旅,一直到2018年9月,公佈了2019年東京馬拉松的抽籤結果,中午時查詢我沒中,老爸中了,有些擔心,下午再查我也中籤,於是就帶著還未完成全馬挑戰的阿爸上戰場,沿途的補給當然不在話下,雨也是一直下。

看看老爸看到42公里牌子的笑容這一切都值得了🤣🤣🤣

跑旅的有趣為我的人生增添了許多色彩,當然跟著老爸一起更具意義,就連日月潭湧渡也一樣有趣有意義。

在未來希望這麼有意義精彩下去,繼續精彩繼續一起玩一起跑旅一起體驗不平凡的人生。

 #GarminTW、#WhyDoYouRun、#Forerunner

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。