快訊

台鐵松山站死傷事故!旅客侵路線遭區間車撞雙向車延誤

災情慘重!愛琴海7.0強震導致淹水 土耳其大樓崩塌影片曝光

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人。 法新社
受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人。 法新社

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人。

「朝日新聞」報導,東京馬拉松基金會(日文「東京馬拉松財團」)今天在臨時理事會上決定,因2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)全球疫情尚未平息,原訂2021年3月7日舉行的東京馬拉松活動延至同年10月17日舉行。

規模與原來一樣,菁英跑者與一般跑者的參與人數大約是3萬8000人。臨時理事會也決定,2022年東京馬拉松於3月6日舉行。

東京馬拉松是日本境內跑者最多的活動。今年3月舉辦的東京馬拉松活動因受疫情影響,取消一般跑者參加,只讓受邀的200多名菁英跑者參加,菁英跑者參加東京馬拉松攸關東京奧運參賽者的選拔賽。

今年3月只有菁英跑者參加,基於防疫考量,主辦單位呼籲民眾盡量不要在沿路觀賽,但仍有7萬2000人觀賽。

相關新聞

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

市民跑者大爆發?長榮半馬成績趨勢統計圖表

資料來源:中華民國路跑協會 統計製表:Bigfish 長榮航空半程馬拉松邁入第三屆,越來越多人將此盛會當作年底馬拉松的期中考,在成績的人數趨勢有明顯成長的趨勢,男子 1:20 到 1:40 內

精華影輯/AR 萬聖節街跑

前一日參加北田五千測驗。 群魔亂’五’,北田測五千 北田測五千 變裝主題秀之群魔亂「五」 大概是太嗨了,AR主辦單位邀請參加今日萬聖節街跑。 連日賽事有點吃不消,但盛情難卻,今夜涼爽。準時

跑步小品/那些年傷痛教會我的事 莫急莫慌莫害怕

這不是什麼破2的勵志故事 而是受過大傷後重回軌道的心路歷程 想要跟曾經與傷共存或現在還在對抗的你分享 前人都是對的,能力都可以練回來 只是需要時間 不要急, 越急對重返訓練沒有幫助

賽事心得/烏來峽谷馬拉松 兩塊臭豆腐的承諾

2020年1月19日,迎接人生的第一場超馬,鎮西堡50K! 幾年前曾經到新竹縣鎮西堡走步道欣賞神木群,回程時也有在尖石鄉的郵局寄明信片,所以儘管許多跑友知道我們報了鎮西堡超馬時都告訴我:鎮西堡超馬非

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

兒童滑步車賽跑 博物館也瘋狂

9月5號在基隆國立海洋科技博物館,第一屆博物館盃兒童滑步車賽 台灣是世界知名單車王國,自行車運動在台灣有眾多喜愛群眾,每到假日知名景點路線常見車友蹤跡,這股風潮近年來由成人延燒到兒童。源自德國的

高手的訓練基地 一起來跑「山林涼馬拉松」!

小而美的賽事 - 山林涼馬拉松(圖片來源:山林涼馬拉松) 因為一場全球性的新冠疫情肆虐,打亂了人們的正常作息與交流。不只令全球許多大型活動、重要運動賽事相繼停辦、延期,即使是國內、城市間的集會活

跑步小品/Why Do You Run? 我為了更靠近你而跑

2016年,我為了一段戀情的結束而開始跑。 跑步把我難過的日子填滿,我也試圖在跑步中忘記如何難過, 每天早上5點起床,換上一樣的裝備、戴起手錶,對鏡子深吸一口氣,然後再對自己說「我可以的!」,是每

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。