快訊

11月3日美大選是台灣最危險時刻? 學者這樣說

跑步小品/Why Do you Run? 我為找、樂、子而跑

身為一個運動白癡,對於衝成績實在有心無力,但身為一個愛玩客,我都說..

Run for Fun, for Food, for Lottery!

這真的就是我跑步的目的了。

想當初邁出腳步的契機,只是在一個下了班又餓又累的晚上,拖著沈重腳步,經過新光三越時看到動物園公益路跑的宣傳,忽然想做點平常不會做的事...

於是報名了....10公里競賽組!當時的我8分半速跑2.3公里就累到要趴地,根本不知道慢跑10k的山路是什麼概念,同事們還開賭盤下注我10k無法在90分鐘完賽。

但人爭一口氣、佛爭一柱香,我還是在最後一分鐘爬回來。

當時完全沒有概念,就這樣穿一般短褲去跑步,整件汗濕到無法搭公車,超丟臉...

於是從2014年展開了我哩哩啦啦的跑步生涯。

為了觀光跑了幾場風景優美的賽事、

跟幾個久沒見的好友一起跑步、

說要跑步減肥,但瘦沒多少,工作一忙大吃又胖了起來,

加上練太少,一下腰痛、一下itbs,休息又是大半年.....

一路走來,回憶無價。

但到了2020年一點長進也沒有,

還真的是哩哩啦啦的觀光型跑者🤣

一直都習慣獨跑的自己,今年因緣際會下加入了跑團,才知道原來跑步也是獨樂樂不如眾樂樂的一件事。

在跑友的鼓舞下,讓跑步這檔事的樂趣更上一層樓,也因為受疫情影響賽事暫停,團裡自己辦了許多小型活動,跑圖形、跑有趣的路線、跑在有美麗風景的山路,那些我一個人完成不了的事,跟著一群一樣瘋狂的人,就能一起達成,其實是很棒的一件事!

當然,跑完吃喝是不能少的。

最後,我想說...

擠了這麼一篇文出來,其實...

我是為了抽獎的啊!嘎咪抽我抽我😋

#妹子陪跑團

#GarminTW、

#WhyDoYouRun、

#Forerunner

相關新聞

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

兒童滑步車賽跑 博物館也瘋狂

9月5號在基隆國立海洋科技博物館,第一屆博物館盃兒童滑步車賽 台灣是世界知名單車王國,自行車運動在台灣有眾多喜愛群眾,每到假日知名景點路線常見車友蹤跡,這股風潮近年來由成人延燒到兒童。源自德國的

高手的訓練基地 一起來跑「山林涼馬拉松」!

小而美的賽事 - 山林涼馬拉松(圖片來源:山林涼馬拉松) 因為一場全球性的新冠疫情肆虐,打亂了人們的正常作息與交流。不只令全球許多大型活動、重要運動賽事相繼停辦、延期,即使是國內、城市間的集會活

推動身障運動平權觀念 「他們」擔任了重要關鍵角色

「身障運動員典範宣導培訓」圓滿落幕。愛運動動無礙,together we move!(圖片來源:國立臺灣師範大學特殊教育中心) 臺灣有 118 萬人領取身心障礙證明,雖然只佔國人比例約 5%,但

統一發票盃路跑臺北場 11月15日總統府前活力開跑!

邀請民眾11月15日一起來臺北總統府前參與CP值最高的統一發票盃路跑 財政部臺北國稅局表示,由財政部與華南金融控股股份有限公司共同主辦的財政部109年統一發票盃臺北場路跑活動,將於11月15日在總統

Hood to Coast 日月追逐線上跑 尋找鞭策自己的神隊友!

尋找與你同心協力的神隊友 跨出平凡生活的第一步 你是否也可我一樣,日復一日地過著類似的生活場景: 「每天早上出門迎接整日忙碌的工作。運氣好的話可以準時下班,但還要祈禱交通順利不塞車,好想早點

賽事心得/火燒島大哥越獄路跑 醫護鐵人任務完成!

今早和醫護鐵人夥伴一起出發,天公作美,天氣陰風平浪靜,跑在海風輕拂,沒有人擠人的賽道上,貼心的補給除了香蕉、運動 ,還有西瓜、山豬肉、啤酒 ,而且補給員熱情加量再加量。 雖然天氣合適,經過上升坡時,

賽事心得/名古屋女子馬拉松 見證好友Jenny以5小時拿下人生初馬

一個從不跑步的人,卻想要去名古屋跑全馬,只因聽我分享過,完賽獎牌是一條Tiffany項鍊。 後來,因為我送的一本啟蒙書,更加深她想要去名古屋跑馬拉松的念想。 2019年3月,我在Nagoya Do

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。