快訊

影片曝光!甲仙轎班過火時摔倒 後面一群人跟著倒下

賽事心得/第五屆跑堂秋運會 歡笑聲中見真情

學員們自信合影,替活動留下值得紀念的一刻。(圖片來源:跑步學堂)

結業後,跑步學堂的學員們都會透過一年一度的運動會來交流彼此的近況,用秋運會取代常見的聚餐、逛街,跑步學堂的學員們要告訴大家聯誼不一定要吃吃喝喝,也可以很健康、很歡樂!

秋運會已經舉辦過好幾屆,每年都是由學員們自主規劃安排,今年由台北019、021、023、025班級聯合主辦。想當然大家是因為跑步而聚首,當然要保有跑堂的特色,從運動會的四大主題折返障礙賽、眼明腳快、千里傳水、體感配速跑就能提前感受到滿滿的運動正能量。

學員們報到領取號碼牌,對等會的活動充滿期待。(圖片來源:跑步學堂)

糨糊、士登、劉大、昇蓉、膠水教練也到場陪同,擺脫了教練這層有點距離感的身分,其實大家都能像夥伴一樣的互相鼓勵漏氣、哈哈大笑。

教練們一路陪伴著大家成長,是每位學員跑者養成之路的見證人。(圖片來源:跑步學堂)

說到這次活動的最大功臣,非主辦人台北019班班長吳有騰莫屬,特別將主要的活動時段選在07:00-11:00,避開夏天的熱浪,同時讓大家感受跑步課時期的熱血,好像又回到當初一起攜手努力的課堂時光。

不辭辛勞的主辦班替大家張羅好一切,活動當日也分別擔任關主。(圖片來源:跑步學堂)

分組進行簡單的開場及暖身之後,就開始了本日的重頭戲──闖關活動。第一關是折返障礙賽,每個人要依序的上前折返,順利的穿越繩梯、小跨欄、跳繩、倒退跑等障礙,利用這項簡單的趣味活動進行小小的暖身,同學們也一面敘舊破冰,絲毫沒有劍拔弩張的氣息,所有人都感染了現場愉快的氛圍。

學員們在折返障礙賽時奮力跳繩梯,替自己的組別爭取榮耀。(圖片來源:跑步學堂)

第一關練習時間,有人從容不迫hold住全場,有人謹慎專注,就怕影響團隊。(圖片來源:跑步學堂)

緊接著來到第二關眼明腳快,兩組同時出發跑向遠處的九宮格,接力放置三個己隊的信物,最先連成一線的組別獲勝。除了拚速度,還要具備鷹眼的實力。當然因為對方大意而巧妙得分的時候也不少~看起來就像在敵隊安插了幾枚臥底,惹得眾人哈哈大笑。

眼明手快關卡中獲勝的組別舉手歡呼,開心與旁人分享喜悅。(圖片來源:跑步學堂)

歷經了前兩關的「特訓」之後,大家的精神也來到了高峰,反應力、體能都做足了準備,正好迎接第三關千里傳水的到來。這一關說難不難,考驗的是身體的穩定性跟速度,必須盛水到遠處的指定地點,組員們累加水量的結果就是小組最終成績。看到平時穩重冷靜的夥伴面臨這個魔王關卡也都面露驚恐、慌張,也是比賽中另一個有趣的看點。總覺得遊戲的輸贏似乎不是最重要的,每個人都填補了平時闕漏的那一塊淨土,感受到人與人之間的關係原來可以這麼靠近。

千里傳水的戰況一度白熱化,眼看水位差距一路緊逼,學員們各個捏把冷汗。(圖片來源:跑步學堂)

大家在歡笑聲中迎來最後一關體感配速跑,顧名思義就是要重溫課堂上的配速技巧,各組根據抽到的配速進行接力,但這次不能看跑錶,考驗對於體感速度的掌握。A組由劉大教練領軍,B組由昇蓉教練領軍,原本前三關一直居下風的A組此刻居然上演大逆轉,最終以2秒差大勝B組的11秒差,不過這兩個成績都已經堪稱完美,由此可見大夥都十分的爭氣,雖然跑步班的課程已經結束,但上課的內容都已經確實內化成個人的技術養分了。

學員們享受在慢跑的樂趣中。(圖片來源:跑步學堂)

從學員們接力時的神情絲毫感受不到難度,取而代之的是輕鬆寫意。(圖片來源:跑步學堂)

隨著活動接近尾聲,最終成績也揭曉,A組在最後一關一掃前幾回欲振乏力的分數,一舉領先了B組10分,成為本日大贏家!頒獎收操後,教練與學員們還一起拍了大合照,秋季運動會巧立名目,實際上是要聯繫那份真摯的革命情感。結束課程之後,大家即便各奔東西,但只要持續在跑步這條路上耕耘,遲早有一天會像這樣再聚首,大家都滿心期待。

結束活動後,學員們歡樂的合影留念。(圖片來源:跑步學堂)

小小學員們也前來參加秋季運動會,收穫滿滿。(圖片來源:跑步學堂)

活動後的授獎儀式盤點當天大家的努力與付出,所有人滿載而歸。(圖片來源:跑步學堂)

歡樂的時光倏忽即逝,今年台北班首辦運動會,跑堂也特別安排由同興旅行社規劃台中往返台北一日遊的行程,解決台中教練及同學的交通問題,活動結束後大夥轉戰大板根溫泉會館,結束了一整天的「體力活」之後,用Buffet、泡湯來畫下完美的句點。鏡頭捕捉到教練跟學員們俏皮的神情,臉上幾乎看不見疲態,依舊散發著奕奕的光彩。

學員們帶著家人共襄盛舉這次的秋運會,活動後享受佳餚犒賞自己。(圖片來源:跑步學堂)

教練絲毫不見疲態,幽默的回應攝影師的鏡頭。(圖片來源:跑步學堂)

結束了一天的行程返家,每個人都因為這一天飽滿的活動內容,跟無窮的幽默歡樂而感到充實。主辦人有騰在返家後收到來自學姊的感謝訊息,內容對於全員的團結與用心感動不已,同時感謝有騰對於統整班級所付出的心力給予肯定。學姐也不忘大讚活動中有許多細節也讓人佩服其中的用心,從中秋節柚子旁精緻的海賊王小卡、懲罰的吸奶瓶,大到場地的選擇、配分的巧思......每一個細節都是讓活動流暢進行、參與者舒適的關鍵。最後學姊還不忘開玩笑道:「這次運動會有一個最大的缺點......那就是辦的太好了!好吃、好玩、又有伴手禮好拿。你們這樣辦成這樣,叫下一屆怎麼辦下去呢?」

輸了的隊伍以吸奶瓶作為懲罰,把台下的學員都給逗樂了。(圖片來源:跑步學堂)

我們的努力為明年度主辦的台中020 、 022 、 024 班級豎起了一道難以跨越的里程碑。從事前的籌備到當天收工,所有人向著同一個共同目標而努力,無私的奉獻自己的力量,在其中真的能感覺到自己就像身在一個大家庭,彼此關心、互助,也可以盡情嶄露自己理性與感性並存一面。學員們滿載而歸的心情,就是活動最好的獎品。

秋運會讓不同班級的學員們有機會聯繫感情,整天下來歡笑不斷。(圖片來源:跑步學堂)

今年的秋運會大成功!明年就看學弟妹們的表現啦~(圖片來源:跑步學堂)

更多跑步課程訊息,詳見跑步學堂官方粉絲頁。


*跑步知識 盡在運動筆記*

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。