快訊

嘉義醫院主任女兒在韓國遭酒駕撞死 夫婦哀痛向青瓦台連署

指揮中心首透露新冠疫苗貨量 至少460萬劑給優先對象打

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter

2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipchoge 身上!

起跑後大集團隨即形成(圖片來源:Twitter

領先集團由三名配速員帶領,穩穩得以每 5k 約 14:45-50 的速度前進,這種配速對於 Kipchoge 和各路高手來說都很輕鬆,但大家都很有耐性得跟著跑,沒人輕舉妄動;圖中小插曲是 Kipchoge 曾和配速員交談,但配速仍維持不變。

Eluid Kipchoge 在大集團裡偶爾跟其他人交談(圖片來源:Twitter

十多人的大集團以 1:02:54 通過半程,算是大出大家意料之外得慢,但仍然沒人突破僵局,配速員也紛紛在半程到 25k 左右功臣身退;擔任 2:11 奧運參賽標準配速的 Mo Farah 在 35k 左右下場。

Mo Farah 擔任奧運參賽標準 2:11 配速員(圖片來源:Twitter

配速員下場之後,偶爾有人出來稍微加速,幾度 Kipchoge 落後領先者5-10m,但速度都馬上下降,大家又都黏在一起,配速越來越慢,甚至出現一個 5:00 一英里(3:07/k)。

然而在 37k 左右跌破眼鏡的事發生了,Eluid Kipchoge 在集團再度加速時竟然無法跟上,並且迅速被拉開差距!40k 時領先集團四人將它拋開 27 秒的差距,世人見證馬拉松王者首次出師不利,比賽最後 2k 由四位好手競爭!

最後 400m 領先剩下三人,大家肩並肩衝刺最後決鬥!Kitata 最後關頭拼出領先地位,技壓 Kipchumba 和 Lemma 獲得冠軍!獲勝成績 2:05:41,前三名差距在四秒之內!

這是 Shura Kitata 的第一座世界大滿貫賽事冠軍,他在 2018 年拿下倫敦和紐約的亞軍。眾所注目的馬拉松王者 Eluid Kipchoge 最後以 2:06:49 第八名進終點,大出大家意料之外!

相關新聞

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

太魯閣峽谷馬拉松今開跑 防落石10定點監控

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽今天清晨開跑,包括首度報名的前總統馬英九,將有上萬名跑者奔跑在峽谷中。因輕度颱風「閃...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

明年 3 月 7 日登場 2021 臺南古都國際半程馬拉松報名中

10月中剛結束的 2020 臺南古都國際半程馬拉松,時隔一個月,2021 臺南古都國際半程馬拉松 開報資訊出來啦~~~賽事將在 2021 年 3 月 7 日上午 5 時- 10 時舉行,地點則是在:臺

跑友4.4顆星高評價 2021 屏東高樹蜜鄉馬拉松起跑!

有什麼賽事讓你能感受到台灣南部火熱的人情味?又有什麼賽事能讓你沒有結婚就可以走紅毯,不用邁入戀愛的墳墓也可享受甜滋滋的氣氛!又有什麼賽事有水果 Buffet 光是吃水果就值回票價!我知道你內心跟我想的

焦點人物/甜心女孩張倫平 邁向女子百傑之路!

在賽道上,或許你曾看過一位總是帶著甜美的笑容,卻從你身邊「刷」地跑過,看不見車尾燈的女孩。她在今年 10 月的長榮半程馬拉松中,更以 1:30:47 的佳績,一舉晉升為女子半馬排名歷代第 90!(👉

市民跑者大爆發?長榮半馬成績趨勢統計圖表

資料來源:中華民國路跑協會 統計製表:Bigfish 長榮航空半程馬拉松邁入第三屆,越來越多人將此盛會當作年底馬拉松的期中考,在成績的人數趨勢有明顯成長的趨勢,男子 1:20 到 1:40 內

12月6日熱情開跑 統一發票盃宜蘭場開始報名

財政部統一發票盃路跑活動已邁入第11年,廣受民眾好評及支持,今(109)年第5場壓軸場路跑活動,將於12月6日在宜蘭羅東運東公園熱情開跑!於今(17)日中午12時開放網路報名,民眾只要捐贈109年11

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。