快訊

賈樟柯原鄉電影:揭露中國社會醜態的「負能量」作品?

【媒體保命戰/上】中天換照劇本寫好了?業界傳吳乃仁背後操盤保命條款

跑步知識/賽事中跌倒、中暑 都不在公共意外責任險理賠範圍?

注意!跌倒公共意外責任險是不理賠的喔(圖片來源:RF123)

想當年

在運動行銷公司上班的時候,剛好遇到了單車的輝煌時代,每周都有單車賽事,沒賽事也有逍遙遊,我們不用擔心報名人數是否不夠,只要擔心是否關閉報名時間太晚,人數會超過場地、路線的容載量。雖然總是在加班、過勞,但活動過後獲得的車友、跑友好評,媒體版面的報導,獲得的成就感無價。

那些年很認真在騎車的我,這場是梅花湖

平安是福 

不過不論這些好評有多少,只要這場活動有人發人意外,主辦單位責無旁貸要負起責任,因此賽前我們除了保公共意外責任險,還會再額外加保旅遊平安險(以下簡稱旅平險),就擔心發生什麼意外我們無法承擔,每次賽前都要拜拜,祈求活動平安無事、賓主盡歡。活動當天也會安排幾位資深的人員負責機動,若有意外發生要送醫院,機動同事會負責跟救護車陪到醫院,協助聯絡家人、關心及處理一些行政事宜。

自行車意外猝死、小蝦米花三年扳倒大鯨魚終獲理賠的新聞報導

你被保障了什麼?

在報名的同時你會仔細看大會的保險服務內容嗎?大多數人應該是不會,覺得如果我受傷、意外大會會負責,但你知道公共意外責任險其實是保障主辦方的嗎?若是自己跌倒、疾病引發的意外(中暑、熱衰竭、高山症…等),非主辦單位疏失的原因,公共意外責任險一律不賠。前幾天有一則新聞引起我的注意:自行車意外猝死、小蝦米花三年扳倒大鯨魚終獲理賠(上有連結)。沒錯,若您無法舉證是大會疏失造成您的意外,保險公司就有權不理賠,而要舉證、要打官司的曠時費力,不是每個人都有辦法承擔的,這也是為何當初我公司堅持多保一個旅平險。

前幾個月的真實案例

前幾個月運動筆記舉辦的跟著筆記跑活動,有位跑友不小心跌倒、牙斷了需要做牙套,但是公共意外險認定是個人疏失無法理賠,身為主辦方我們也無能為力,也才知道大部分的人認為【公共意外責任險】有意外二個字就會理賠所有的意外,其實實際情況跟我們的認知差異頗大。

 

靠大會不如靠自己

最近運動筆記跟英國凱萊合作推廣路跑險,是希望能夠提供給跑友最完整的保障,靠大會不如靠自已,比起旅平險的內容,路跑險更能提供跑友特定的需求,趕快筆記吧

  • 賽事取消:若您已經預訂的住宿、交通怎麼辦?路跑險可以提供保險理賠(註:因肺炎疫情取消的賽事不列入)

  • 意外身故、失能、中暑、跌倒、熱衰竭….等,路跑險可以提供保險理賠
  • 發生天然災害造成交通中斷而於旅遊地滯留,而導致額外住宿,喜歡跑離島馬的跑友這條是不是很需要!!(註:因肺炎疫情取消的賽事不列入)

  • 手機遺失、第三人責任、信用卡盜刷、國內緊急救援…等,路跑險可以提供保險理賠

中暑、熱衰竭….等,路跑險可以提供保險理賠(圖片來源:RF123)

旅平險有提供的保障 路跑險都有

 

而路跑險又提供的跑者額外的特定需求,保險這東西就是要用的時候不嫌少,只需不到 70 元的金額,保障整日賽事,至於您會詢問為何主辦單位不主動替跑友投保路跑險就好呢?政府規定是公共意外責任險是必保項目,若額外大會又投保其他險種就會將成本加進報名費中,但保險的額度每個人對足夠的認知不同,一定會有人覺得不夠,或又有人希望報名費可便宜一點,所以想更加有保障的跑友可以自行加保更符合自身需求。因此這篇文章特別獻給各位跑友,希望大家健康、平安,都不要用到保險理賠才是最棒的事情。

健康、快樂的跑步,都不要用到保險才是最棒的事情(圖片來源:RF123)

常見Q&A

1.路跑的主辦單位已投保了公共意外保險為何要再投保路跑險?

公共意外責任保險僅對於主辦單位所舉辦活動而發生意外事故,致第三人體傷或財物損失,而負賠償責任。但因個人體質所致之症狀,例如休克、熱衰竭、中暑、高山症、脫水…等,皆不在保險範圍內。

2.跟家人、朋友一起參賽,可以幫他們投保嗎?

路跑險每張保單可以為4位被保險人(含自己與同行夥伴)投保,要、被保人關係可以為本人、父親、母親、配偶、子女,如果本人也有同行還可以與兄弟姊妹、朋友或其他關係一起投保喔。

3.幾歲可以投保路跑險?

要保人年齡須為 20 歲以上,被保險人(同行夥伴)年齡限定為 15~79 歲。

4.外籍人士,可以投保路跑險嗎?

外籍人士投保路跑險需持有台灣居留證,並於出發前7個工作天來電英國凱萊客服(0800-234-088),週一至週五 09:00~17:30 將由專人協助。

5.尚未出發前,保單內容是否可以變更?

欲變更保單資料,請來電英國凱萊客服(0800-234-088)索取契約變更申請書,並於保險契約生效前送件辦理完成。倘晚於生效時間辦理者,恕不受理其變更。可變更下列內容:

  • 保險生效時間提前或延後(保險生效時間如欲提前,須於提前之生效時間辦理完成)。
  • 受益人之變更。(依法令規定,身故受益人限指定直系血親、配偶或法定繼承人,故您可以指定的關係為父母、子女、配偶及法定繼承人等)。
  • 要被保險人基本資料(如電話、E-MAIL、地址等)。

路跑保險專屬網站,點我看更多

※各項變更仍須遵守保險公司相關核保規定。


*運動新知 盡在運動筆記*

相關新聞

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter) 2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipc

世界紀錄保持Brigid Kosgei 衛冕倫敦馬拉松成功

Brigid Kosgei 無懸念奪冠(圖片來源:Twitter) 倫敦馬拉松女子組起跑(圖片來源:Twitter) 繼年初東京馬拉松之後,倫敦馬拉松為 2020 年第二場以菁

視障陪跑員豆爸豆媽專訪:用心感受,豐富生活!

豆媽(左)視障跑者林福德(中)與豆爸(右)牽線合影 (圖片來源:編輯拍攝) 有別於一般採訪,當天採訪地點是位於戶外的國父紀念館中山碑林,抵達時階梯上滿是陪跑員與視障跑者,身著螢光黃橘,在週二晚間七點

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

不被矮化的芝加哥馬拉松 為台灣爭取正名成功!

「流淚撒種的,必歡呼收割。」詩篇126:5。聖經這句話,用來形容國慶日在台北跑芝加哥馬拉松虛擬賽(Chicago Marathon Virtual Experience),真是再貼切不過了。這場半馬,

兒童滑步車賽跑 博物館也瘋狂

9月5號在基隆國立海洋科技博物館,第一屆博物館盃兒童滑步車賽 台灣是世界知名單車王國,自行車運動在台灣有眾多喜愛群眾,每到假日知名景點路線常見車友蹤跡,這股風潮近年來由成人延燒到兒童。源自德國的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。