快訊

院內感染擴大 李艷秋批指揮中心「別真的自以為是神」

澳網/最新!球員再爆第三架包機有人確診 隔離選手再擴增

2021 萬金石馬拉松登記要趁早 只有11,000 個名額!

繼臺北馬拉松、渣打臺北公益馬拉松之後,又一大型指標賽事公布下屆賽事資訊囉!全台唯一獲 IAAF 銀標認證的新北市萬金石馬拉松,將在明年 3/21(日)盛大開跑,而官方稍早也正式公布賽事相關簡章,登記報名預計將於 9/23(三)中午 12 點開放,並截至 10/21(三)中午 12 點止。其他還有什麼賽事亮點呢?緊來看麥!

賽事組別

賽事組別部分,明年賽事一樣分為全馬組及挑戰馬組,人數部分兩組將分別開放 6,000 人及 5,000 人,共計 11,000 個名額。

比較特別的是,由於今年賽事受疫情影響停辦,保留參賽資格的選手將佔部分名額,因此實際抽籤人數,全馬組將抽出 700 名正取名額、備取 350 人;挑戰組則將抽出 800 名正取名額、備取 400 人。如此超限量就看跑友們夠不夠強運了。至於過往都有的達標選手全馬組免抽保障,也因為上述的調整暫時取消。

領取物資

賽事路線

路線部分延續上屆的微調路線,若天氣允許,由於坡度較緩,對於有意挑戰個人最佳成績的跑者來說相對有利。特別是今年受疫情影響致賽事停辦,新路線究竟能否如跑友預期順暢,就讓我們期待明年賽事的開跑吧!

(1)馬拉松

  • 競賽距離:42.195 公里
  • 競賽路線:起點(臺2線48.4km處)出發→臺2線(經萬里隧道)→環金路→臺2線→折返點(石門區體育館)→臺2線→左轉磺清路→磺港路→公園路→民生路→加投路→臺2線→終點

(2)挑戰馬

  • 競賽距離:10 公里
  • 競賽路線:起點(臺2線48.4km處)出發>右轉石角路>龜吼漁港周邊海岸線>漁澳路>東澳路>港東路>港西路(經野柳隧道) >玉田路>右轉基金公路(台2線) >折返點(台電北部展示館對向停車場) >沿基金公路(台2線) >萬里隧道>終點

報名時程-採登記抽籤制

而報名方面,明年賽事仍維持登記報名抽籤制,其登記報名時間為 9/23(三)中午 12 點至 10 月 21 日(三)中午12點,抽籤結果預計將在 10 月 22 日(四)晚間 6 點後起開放抽籤結果查詢,還請有要報名的跑友特別注意相關日程。

希望明年賽事能順利舉辦,也祈求全球疫情早日平息。那就先祝跑友們都能夠順利中籤、幸運參賽啦!讓我們跟著萬金石馬拉松一起朝金光閃閃的金標賽事前進吧!

參考資料來源

看了又看?先收藏新北市萬金石馬拉松再說!

*跑步賽事 盡在運動筆記*

萬金石馬拉松

延伸閱讀

國人搶跑熱!台北馬拉松吸3.7萬人報名 中籤率降至6成6

2021 萬金石馬拉松 將於 9/23 開放登記抽籤 名額超限量!

東部窮人版高速公路 真能解決雪隧塞車之苦嗎?

賽事心得/長榮馬拉松空姐魅力大 有出國的感覺

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

馬拉松/21年來首遭 太馬10多人遭蜂螫

邁入第21年的太魯閣峽谷馬拉松昨天開跑,包括前總統馬英九在內共上萬人參賽,卻發生跑者遭虎頭蜂攻擊意外,10多人遭蜂螫,2...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。