快訊

影/災後重生!921大震21年 這些地方現在變這樣

防災演練今啟動!民眾手機09:21收地震警報 10:00收海嘯警報

賽事心得/菊島馬拉松 風之國度

第一次注意到菊島馬是2018台北馬expo。對她的獎牌特別喜歡。

繼2019年初的金們馬拉松後,對離島馬拉松開始安排。但前一周長榮,後一周田中實在是有點遲疑。

但為了心中的一個特別的想念。獨自報名了這場風之國度,破風馬拉松。

一早從松山搭機,天氣甚是陰涼。

不到一小時就到了,這一片一望無際的風景特別心曠神怡。

當然到當地先肝糖超補美食。

很厲害必嘗的燒餅。

漁港麵店

沿路上看到加油看板。

其實澎湖是特別心痛的地方,十幾年間都不願意再回到這裡。

也許是心底的想念,或是時過境遷的召喚。

獨自慢步着沙灘,望著這寧靜大海。除了天國外,這是最接近的地方。

--------------------

晚上剛好遇到火花節最後一天,非常熱鬧,人群吹著海風,慵懶著聽著音樂。忘掉煩惱,忘記一切。讓這一切靜止,沒有結束。

連狗狗都慵懶著值勤着。

竟然走著走著就遇到同事。太神奇了,這是夢嗎? 於是留下了這奇幻般合影。

--------------

一早搭車到西嶼砲台。竟又遇到另一個同事。

看到雄偉的砲台,訴說著澎湖戰略地位的重要。

休憩片刻後,準備出發。大會準備熱鬧的開場活動。

做自己的破風手,逆風而行,妳準備好了嗎?

沿途風景秀麗,不同於本島,澎湖有著海天一色的孤懸美景。

風吹撫妳的秀髮,景滲進妳的心裏,妳打開心門感受了嗎?

逆風而行雖艱難,但心是堅定的。

尤其是最後的跨海大橋,近十級陣風與自然的撞擊,其實是她熱切的擁抱。

中途美食就不介紹了。澎派無比。

在終點後遇到一位亮麗的女警,鼓起勇氣與其合照。值勤中的她遲疑了一下,轉頭請示旁邊大叔長官。

有花邊大盤帽那種,肯定是領導級的。

我慌張的吞了一下口水,心想糟糕要又被打槍了。XD

結果長官帶著微笑,不發一語的接過我的手機。留下美麗與野獸的畫面。^^

感激貼心的領導。

後來有朋友提醒我,她是兩線一的警官,你是找死不想活了。XD

------------------------------------

回到主場看著偶像的頒獎。

雷理莎不但是代言人還拿下女總一。當然不能錯過這次機會,跟女神合影。

女神就是大方,就是親切,就是可愛。

女神就是女神,任何角度皆美。

主辦單位有提供200元園遊眷。真是大方有佛心。

賽後隨意漫步。

離島有一特色,處處皆有許多安靜的角落,可讓妳心中駐足品味。

有美景,有故事,有景點。

不同世代的妳都可尋覓到適合自己心情的位置。一樣無私的撫慰妳的心。

對我來說,經過十幾年之後,再度踏上這裡。

心中依然再尋覓,

但逐漸了解到,那些你無法改變的事,時間也無法告訴你答案。

相關新聞

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

跑步知識/沒有達到理想的成績 是練習太少嗎?

部分的跑者認為自己沒有跑出PB、沒有變快,是因為訓練的不夠多或是量不夠大,於是他們把訓練加倍、跑量加大,這樣的訓練在短期內一定可以看到效果,覺得自己好像跑得更快也變強了,但當短期有限的效果結束,再用同

秋天最適合慢跑 想要補氧就來越野跑吧!

台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生

2021 萬金石馬拉松登記要趁早 只有11,000 個名額!

繼臺北馬拉松、渣打臺北公益馬拉松之後,又一大型指標賽事公布下屆賽事資訊囉!全台唯一獲 IAAF 銀標認證的新北市萬金石馬拉松,將在明年 3/21(日)盛大開跑,而官方稍早也正式公布賽事相關簡章,登記報

2021 萬金石馬拉松 將於 9/23 開放登記抽籤 名額超限量!

2021 萬金石官方視覺 圖/ 萬金石官方網站 新北萬金石馬拉松 於今天悄悄了更新了首頁,斗大的 2021 意味著下屆的賽事即將開始報名! 2021 萬金石馬拉松即將在9/23 12:00準

下載放個鹿 APP 用跨步換 Switch 和健身環套組

有了放個鹿,人與人之間的連結更有能量!(圖片來源:富邦人壽) 近年來,人們對於健康的意識抬頭,而運動正是擁有強健體魄、增強身體免疫力的必要手段,也因此愈來愈多民眾興起培養運動習慣的念頭,可是卻遲遲

補水不足、多人中暑送醫 ELLE Run with Style 路跑引發跑友不滿

週六(9/13)舉辦的「2020 ELLE Run with Style 風格路跑」引起不少跑友抱怨(圖片來源:徐拔) 號稱「史上最時尚路跑」、已經邁入第六年的「2020 ELLE Run w

統一發票盃路跑活動臺中場 9千人參與響應愛心公益

統一發票盃路跑臺中場九千人盛大開跑 由財政部與臺灣中小企業銀行股份有限公司共同主辦,中區國稅局承辦的109年統一發票盃路跑活動(臺中場),於今(9/13)日上午在臺中高美濕地盛大開跑,全程4公里,沿

賽事心得/線上虛擬波馬完賽 下次一定要跑真的波馬

這就是波馬完賽證書,有機會一定要跑一場真真的波馬!我們大家一起加油!希望疫情趕快散去! 每位跑者都有自己的跑步夢.....我的跑步夢就是有一天能到美國參加BOSTON MARATHON....但夢想

13 歲少年打破同齡世界紀錄 1:16:12 高速完賽半程馬拉松

pic.twitter.com/azKYExw7KL— Annandale Cardinals (@AnnandaleCards) 這是多麼驚人的天賦啊!一位來自美國明尼蘇達州的 13 歲男

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。