快訊

「史上最美區間車」廁所變少挨批 專家:捷運象山到淡水也沒廁所

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

風潮音樂去年首次與田中馬合作舉辦「台灣心田中馬拉松音樂節」。 圖片來源:筆記實業
風潮音樂去年首次與田中馬合作舉辦「台灣心田中馬拉松音樂節」。 圖片來源:筆記實業

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手們及遊客熱鬧的馬拉松音樂嘉年華。

音樂是許多跑友在練習或比賽時,調整自我不可或缺的一環,去年田中馬拉松與風潮音樂合作,首次舉辦「台灣心田中音樂節」活動,以嶄新氣象為田中馬注入不同氣氛,頗受各界好評,今年為擴大音樂馬拉松的氛圍,推出「田中聲景」為田中馬再現新亮點。

田中馬被譽為「全台最熱情的馬拉松賽事」(圖片來源:筆記實業)

 「田中聲景」讓整個田中化身為表演的最佳舞臺,發出英雄帖廣邀音樂演出團體,於田中馬賽前一日在田中鎮多處據點展演,為活動賽事增添美好音樂風景,同時期待當跑友們在賽前抵達田中,可透過音樂感受出田中馬的非凡魅力,以及熱鬧馬拉松嘉年華氛圍。 「田中聲景」為採現場展演形式,獲選團體需自備一切表演所需器材,為選出「田中聲景」的演出團體,主辦單位於 8 月 27 日開始進行徵選活動,透過線上報名方式,就有機會用音樂為田中馬增添正能量。此外風潮音樂今年也會為田中馬製作賽事主題曲,要把田中馬的熱情活力,透過音樂傳遞給全球跑友們。

活動日期

演出時間:2020 年 11 月 7 日(六)15:00-17:00之間演出地點:彰化縣田中鎮各處野台(入選後將由主辦單位安排)各組演出時間:約 2 小時  

報名資格

無年齡限制,凡對音樂有熱情的個人或團體皆可報名參加,唯未滿 18 歲需經法定代理人同意。演出內容需以音樂演藝團體(街頭藝人)為主,不限曲風、演出語言、展演形式與團體人數。

點我報名

*跑步賽事 盡在運動筆記*

田中馬

延伸閱讀

MLB/田中6局7K奪本季首勝 查普曼近身球引板凳清空

馬拉松未入列!哈佛專家最推5種運動改善大腦、訓練肌肉

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

相關新聞

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter) 2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipc

世界紀錄保持Brigid Kosgei 衛冕倫敦馬拉松成功

Brigid Kosgei 無懸念奪冠(圖片來源:Twitter) 倫敦馬拉松女子組起跑(圖片來源:Twitter) 繼年初東京馬拉松之後,倫敦馬拉松為 2020 年第二場以菁

視障陪跑員豆爸豆媽專訪:用心感受,豐富生活!

豆媽(左)視障跑者林福德(中)與豆爸(右)牽線合影 (圖片來源:編輯拍攝) 有別於一般採訪,當天採訪地點是位於戶外的國父紀念館中山碑林,抵達時階梯上滿是陪跑員與視障跑者,身著螢光黃橘,在週二晚間七點

2020 台灣國際馬拉松 在風城讓我們乘著風跑起來!

今年底你為自己準備好一個年度關門禮了嗎?2020台灣國際馬拉松(我愛新竹)在12/27號火力起跑! 2020台灣國際馬拉松等你挑戰 (影片來源:台灣國際馬拉松) 「台灣國際馬拉松賽」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。