快訊

史恩康納萊演活龐德 傳在龐德片外景地安詳離世

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設置了線上虛擬賽事(波馬和芝馬僅面向原先已報名的參賽選手),柏林馬拉松設置了挑戰活動,稍微給跑者帶來了一點慰藉。

波士頓馬拉松

原定於 2020 年舉行的波士頓馬拉松於今年 5 月決定取消,取而代之的是,波士頓田徑協會(Boston Athletic Association)為參賽者提供機會,讓選手們可以在自己選擇的任何地方參加馬拉松比賽,報名費 50 美元。線上馬拉松於 7 月 7 日開始報名。

虛擬賽可以擁有什麽體驗?1.跑友可以下載號碼布、英里標記,進入城鎮的標誌,歡呼卡,以及一個在家裡的終點線。2.賽事音頻會提供:波士頓交響樂團演奏的開賽音樂、尖叫隧道、人群歡呼、英里標記。3.所有完賽第 124 屆波士頓馬拉松線上賽的選手都將會獲得完賽物資。包括波士頓馬拉松官方參賽服,獨角獸獎牌,2020 年波士頓馬拉松官方手冊以及其他物品。限量版套裝的標誌則是以波士頓馬拉松賽的藍色和金色為主色調的 BAA 獨角獸。4.每一位參賽選手都將收到波士頓馬拉松線上賽平台連結,供跑者記錄和上傳路線及成績,同時查看排行榜和個人排名。

波士頓馬拉松協會首席執行官 Tom Grilk 說:「今年,大家將無法來到波士頓,所以我們通過虛擬的形式將波士頓馬拉松帶給大家。通過線上賽體驗比賽精神,社群及各項慶祝活動。第 124 屆波士頓馬拉松虛擬體驗將讓參與者成為波士頓馬拉松歷史的一部分。」

倫敦馬拉松

2020 倫敦馬拉松將於 10 月 4 日(週日)舉行,菁英比賽在聖詹姆斯公園內設定的賽道上繞圈進行,針對大眾跑者目前開啟了線上馬拉松的報名,報名費用 20 英鎊(另外 5 英鎊用於支付海外報名者的郵費和打包費用)。此外,倫敦馬拉松組委會決定,2021 年的賽事也將由往年的 4 月檔期改至 10 月 3 日。大會為所有 2020 年參賽選手提供了參加第 40 屆馬拉松虛擬賽的機會,他們可以在離家或世界任何地方跑完 26.2 英里的路程。參賽者有 23 小時 59 分 59 秒的時間來完成 42.195 公里,時間為 10 月 4 日(週日)英國夏令時 00:00 至 23:59:59。

TCS 與技術合作夥伴正在開發一款新的應用程序,讓參與跑者可以記錄他們 26.2 英里的里程,並獲得完賽獎牌和 New Balance t恤。賽事總監休·布拉舍表示:「這是倫敦馬拉松 40 年歷史上最具包容性的一場比賽,我們相信第 40 場比賽將集中體現倫敦馬拉松非凡的精神,使之成為世界上最偉大的馬拉松。」

芝加哥馬拉松

2020 年芝加哥馬拉松的線上馬拉松從 10 月 5 日(週一)開始,在 10 月 11 日(週日)結束,賽事組別包括 1 英里、5 公里、8 公里、半程馬拉松、全程馬拉松。所有的距離必須在一次連續跑中完成,可以免費報名。雖然沒有什麽能取代大眾參與的公路賽跑帶來的興奮,但虛擬跑步可以讓你設定一個目標,並慶祝你完成了自己的終點線。無論選擇的距離是多少,所有參加者都將收到一個專屬號碼布,參加虛擬博覽會,收到虛擬參賽包、完成證書,線上參賽成績將不會被納入芝加哥馬拉松的正式結果中,也不能用作其他賽事的資格時間。

2020 年芝加哥馬拉松虛擬體驗為所有年齡和健康水平的跑步者提供了各種距離的項目。每個人都可以報名參加短距離的項目,但馬拉松距離只適用於認真訓練過的跑者。註冊報名 2020 芝加哥馬拉松的參賽者將有機會通過購買馬拉松紀念品來增強他們的參賽體驗,其中包括一件 NIKE 紀念棉 t 恤和一個紀念活動獎章。

柏林馬拉松

柏林馬拉松賽事組委會對已經報名的選手提供兩種解決方案,一是將參賽資格順延至明年,二是選擇退回報名費用。部分通過賽事組委會合作夥伴和讚助商獲得的參賽名額不能順延明年,只能選擇退款。

柏林馬拉松並未舉辦虛擬馬拉松,但是推出了一項 2:01:39 挑戰:2 小時 01 分 39 秒你能跑多遠?然而這是 Eliud Kipchoge 在 2018 年柏林馬拉松賽上創造的世界紀錄。

柏林馬拉松主辦希望大家在 9 月 26 - 27 日,加入一場 #2:01:39 挑戰,繫好你的跑鞋,或者穿上溜冰鞋,騎上你的自行車或輪椅去挑戰你的世界紀錄!柏林馬拉松組委會說,「這一天大家不能一起站在起跑線,但是仍然希望跑者們擁有柏林體驗。」從 9 月中旬開始,官方將免費提供 App 的下載,跑友們可以免費註冊並參與。此外,你還可以期待一次值得一聽的現場體驗,一定會讓你起雞皮疙瘩!

紐約馬拉松

基於健康與安全方面的考慮,原定於 11 月 1 日舉行的第 50 屆紐約馬拉松比賽今年也決定取消。報名參加今年比賽的選手可以選擇在未來三年內獲得退款或推遲參加比賽。他們還可以選擇參加線上馬拉松。

紐約馬拉松的線上馬拉松將於 10 月 17 日至 11 月 1 日舉行。跑者必須通過 NYRR 註冊,並將 NYRR 帳戶連接到 Strava 來記錄跑步時間,參賽者必須在 8 小時內完成 26.2 英里的全程馬拉松。免費報名 "Run For the Love of Running" ,可以獲得虛擬完賽徽章,如果想獲得獎品,需要至少註冊「Run for the medal」,NYRR 會員需要50美元,非會員需要 60 美元。紐約馬拉松表示:「這是一個真正的全世界馬拉松. 雖然我們今年不會在五個區一起跑步, 但我們會做同樣特別的事情:一起跑遍全世界。」

你會想跑線上版的六大馬嗎?雖然無法親自體會現場的熱烈氣氛,但是可以用少少的報名費,得到六大馬獎牌,對於許多獎牌控也是一個非常划算的投資。(雖然無法申請六星波提,但六大馬獎牌真香)

責任編輯:Ian

文章來源:42 旅

圖片來源:42 旅

*賽事新聞,盡在運動筆記

詹姆斯 田徑 布拉

延伸閱讀

歐洲多城齊現反防疫示威 柏林3.8萬人規模最大

波士頓民眾街頭抗議 反對強制學生接種流感疫苗

時光機/2004年雅典奧運 許玉芳成台灣首位奧運馬拉松女將

立委趙正宇馬拉松偵訊8小時 狼狽返看守所

相關新聞

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

市民跑者大爆發?長榮半馬成績趨勢統計圖表

資料來源:中華民國路跑協會 統計製表:Bigfish 長榮航空半程馬拉松邁入第三屆,越來越多人將此盛會當作年底馬拉松的期中考,在成績的人數趨勢有明顯成長的趨勢,男子 1:20 到 1:40 內

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter) 2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipc

世界紀錄保持Brigid Kosgei 衛冕倫敦馬拉松成功

Brigid Kosgei 無懸念奪冠(圖片來源:Twitter) 倫敦馬拉松女子組起跑(圖片來源:Twitter) 繼年初東京馬拉松之後,倫敦馬拉松為 2020 年第二場以菁

視障陪跑員豆爸豆媽專訪:用心感受,豐富生活!

豆媽(左)視障跑者林福德(中)與豆爸(右)牽線合影 (圖片來源:編輯拍攝) 有別於一般採訪,當天採訪地點是位於戶外的國父紀念館中山碑林,抵達時階梯上滿是陪跑員與視障跑者,身著螢光黃橘,在週二晚間七點

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。