快訊

AZ疫苗以目前接種速度 效期前「打不完」

路跑/為丈夫籌醫藥費 印度六旬婦赤腳跑路跑賽奪冠

宛如《跑吧孩子》翻版,一個為了妹妹奮戰、一個為了丈夫,這位來自印度的婦人 Lata Kare ,今年已經 68 歲了,為了支付丈夫的醫療費用而感到頭痛時,同鎮的年輕人告訴她,當地舉辦了一場路跑賽,奪得冠軍將會有一筆獎金,她就可以拿去支付丈夫的醫療費用,因此這場比賽對她而言意義重大。

68 歲的她平時沒有任何運動習慣,唯一常做的事情就是「走路」,每次都可以走上好幾個小時,雖然對跑步沒有概念,但她相信自己一定能夠完成這場路跑賽。

而似乎是抱持必勝決心的她,跑出了驚人的成績,通過終點時,群眾的歡呼聲震耳欲聾,她知道她成功了,也知道丈夫檢查的費用有了著落,淚水在這刻止不住的流下。Lata Kare 談到她在賽場上戰略,就是拼命的跑,腳上的拖鞋還因此壞掉了,不過這並不能阻止她的腳步,她放下拖鞋,打著赤腳繼續衝刺,直至終點。

在赤腳奪冠後,這故事實在過於勵志,這消息傳到某間電影製作公司,並且製作了一部以這場比賽為主的電影,希望能夠鼓勵到更多的人,而 Lata Kare 做夢也沒想過自己會因此而拍上電影,對她而言這一切都很夢幻,而她的丈夫表示既感到驕傲也同時感到心疼,Lata Kare 為了他如此的辛苦,自己真的非常幸福與幸運。

責任編輯:Ian新聞來源:BBC NEWS影片來源:BBC NEWS

*人物故事,盡在運動筆記

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。