快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

帶小比為愛而行 環島第六天

一大早被窗外的陽光曬醒,我們開始了第六天的行程。

今天替我們開車的司機是AKI的老闆林宗緯,感謝他在這次旅程上提供了他們公司的眼鏡、車衣、涼感巾讓我使用。不得不佩服他的用心,不但品質好,價格也合理,他更找來了他的朋友來幫忙,真的很謝謝他。

宗緯一大早便從台北坐火車到羅東,我們也趁這個時間趕緊吃完早餐。

飯店的早餐很豐盛,我們都吃的很飽,而飯店的老闆和老闆娘也親切的招呼著大家,因前一天看到牆壁上掛滿了許多得獎的攝影作品,我便好奇的詢問老闆是否都是他拍攝的,老闆一聽到攝影話題,便開始和我侃侃而談,並教導我許多攝影技巧,一大早真是與君一席話,勝讀十年書,讓我十分受用。

老闆聽完我們的事情,更大方的表示,日後若到羅東,去住飯店,他會免費招待我們住宿,真令我太感動了。

當人員集合完畢,而另一位跑友王惠珠姐姐,也要跟我們一同前往貢寮,真的很謝謝姐姐的陪騎。

我們從台二線出發,因為天氣開始變熱,路過壯圍過嶺保天宮的時候,我跟路邊的檳榔攤借水洗臉,檳榔攤老闆也熱心的提供二瓶結冰水給我,真的是好大心,在這裡也很感謝他們。

我和惠珠姐姐就這樣子沿路騎著,途中還看到穿比基尼的妹妹,我當場開心的要求跟她合照,她也點頭答應。(我在跟人家瞎起鬨幹嘛🤣)

到了頭城因為走錯路,所以到蘭陽博物館的時候,有一點耽誤。那時候的氣溫大約是35度,因為我已經熱到說不出話來了,姐姐以為我在生氣,姐姐我沒有森七七啦,是因為我太熱,所以臉才會那麼臭。

到達超商,我們繼續前進,因為北關之後,開始有陡坡,宗緯怕我太累,所以就開始幫騎,而我也開車到達大里天公廟拜拜,請老天爺保祐我們旅途順利。

在天公廟剛好可以看到龜山島,天公廟也是舊草嶺古道的起點,有機會我一定要去走看看。

經過三貂角的時候,因為貢寮區公所的人在舊草嶺隧道等候,所以我也來不及去踩點,下次我一定會集滿四極點燈塔。

到達貢寮的時候,貢寮區長早已在那裡等侯多時,真的很感謝貢寮區公所的區長鍾耀磊先生及主任秘書陳笙錡先生,特地帶職員撥空來迎接我們,也感謝他們送上精美的伴手禮及好吃的福隆便當,他們並帶我們走舊草嶺隧道,隧道裡好涼哦,涼到我不想出去了。

舊草嶺隧道是位於新北市貢寮區與宜蘭線頭城鎮交界的隧道,啟用於日治13年12月1日,總長2167公尺。

原用途是宜蘭縣使用的鐵路隧道,完工時為東南亞最長的鐵路隧道。

1985年新草嶺隧道通車後停用,到2008年以自行車道重新開放,目前為宜蘭縣縣定古蹟,亦為台灣歷史建築百景之一。

逛完隧道,區長便領著我們到靈鷲山聖山寺參拜,靈鷲山的聞虛法師、性月法師、寶勤法師也熱誠的接待我們,並協助比比持燈繞佛,大家也為比比祈福,讓比比的生命種下與三寶結緣的種子,為他的生命帶來美好的體驗。在此很謝謝眾法師的幫忙,讓我們慌亂的心暫時得到平靜。

離開聖山寺之後,因為時間有點晚,所以我們沒去看福隆沙雕,決定擇日再去,我們便直接到達今天住宿的民宿,結束精彩的一天。

再次感謝貢寮區公所區長及主任秘書的熱情招待。

謝謝宗緯特地來幫我開車、幫騎。

謝謝惠珠姐姐陪騎。

謝謝飯店老闆的教導

謝謝過嶺檳榔攤老闆的贈水

謝謝民宿老闆幫我們換大房間

謝謝Anay哥大老遠特地來贈送車衣

#2020小比為愛而行第六天

#羅東到貢寮

#貢寮區公所

#舊草嶺隧道

#靈鷲山聖山寺

#福隆便當

延伸閱讀

貢寮吉林里終有簡易自來水 長者免受取水苦

台二線貢寮砂石車逆向撞護欄 駕駛脫困送醫

9日貢寮澳仔漁港浮潛失蹤男 今澳底漁港尋獲遺體

小小兵造型飯糰DIY 貢寮學生與長者玩創意

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。