睽違 18 年決戰新北 110 年全國運動會籌備處成立儀式

新北市做好隨時上場的準備了,你準備好了嗎? 圖/ 新北市政府體育處

兩年一度的全國運動會,以亞奧運競賽種類為主軸,為國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會,110 年 10 月 16 日至 21 日將在新北市舉辦,睽違 18 年後再度登場,今(17)日新北市長侯友宜宣布「110 年全國運動會籌備處」正式成立,新北市將整合所有的資源全力籌辦,賽事全新視覺全面亮相,讓新北選手成為主角,表演活動同時也呼應明年賽事「隨時上場」的精神標語。

市長侯友宜表示,110 年全國運動會籌備處今天正式成立,新北將以最高規格籌辦這場運動賽事,籌備工作從去年 10 月接旗後就展開,陸續進行人力組織、場館設備修繕等,準備迎接明年來自 22 個縣市,超過 1 萬 2,000 名隊職員,我們將準備好讓所有選手盡情展現,如同今天現場的佈置物,有 5 位東京奧運國手照片,融入全新賽事視覺設計中,所有選手都是場上的主角,運動選手平時就要做好充足訓練,就像賽會標語「隨時上場」,這不只是在運動場上的精神,也是我人生的態度。

新北市政府準備好迎接110 全國運動會 22 縣市與超過 1 萬 2,000 名隊職員 圖/ 新北市政府體育處

 體育處表示,每位運動選手都是注目焦點,今天籌備處成立儀式特別安排新北市跆拳道選手組成的「LIEE 臺灣品勢表演隊」,該表演隊由品勢國家隊成員組成,今年 6 月才徵選成軍,為選手打造運動場外新舞台;接著用變身概念介紹選手出場,許多選手都是身兼不同身分,身兼台電職員的排球選手陳姿雅、土銀行員的羽球選手呂佳彬及體操精靈丁華恬,他們比平常更努力,不只扮演好自己的角色,更準備好隨時上場。

今年六月剛成軍的 LIEE 台灣品勢表演隊精湛演出 圖/ 新北市政府體育處

110 年全國運動會籌備處設立在板橋第一運動場內,全新佈置從門口、大廳到地板,充滿運動活力與視覺張力,還有精神堡壘的互動裝置物,以趣味、易親近為設計概念,模擬電玩遊戲中的元素方塊堆疊,邀請民眾可以自己動手參與其中。為了讓更多民眾可以參與運動,8 月底至 9 月底將於新北市各運動中心舉辦運動市集巡迴活動,除了運動體驗還有現場趣味互動贈小禮物,如果依指示留言打卡,還有機會獲得大獎Switch主機+健身環,歡迎大家一起動起來!

全新的佈置、小遊戲等你來板橋第一運動場體驗喔(比心)圖/ 新北市政府體育處

詳細活動資訊將於【新北運動聚點】粉絲團陸續公布,另有關選手報導及全國運資訊請鎖定【110年全國運動會在新北】粉絲團。

責任編輯:Ian新聞來源:新北市政府體育處圖片來源:新北市政府體育處

*國內賽事動態,盡在運動筆記

排球 羽球 跆拳道

延伸閱讀

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

全運會/110年落腳新北市 籌備處成立

選黨主席?侯友宜:大家要好好支持江啟臣

十年一次/人口普查怕詐騙? 侯友宜:認明藍色背心

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。