快訊

決戰關西第一?「大阪升格公投」掀起的日本風雲

不只球員染疫!FIFA主席也確診新冠肺炎

睽違 18 年決戰新北 110 年全國運動會籌備處成立儀式

新北市做好隨時上場的準備了,你準備好了嗎? 圖/ 新北市政府體育處

兩年一度的全國運動會,以亞奧運競賽種類為主軸,為國內規模最大、等級最高的綜合型運動賽會,110 年 10 月 16 日至 21 日將在新北市舉辦,睽違 18 年後再度登場,今(17)日新北市長侯友宜宣布「110 年全國運動會籌備處」正式成立,新北市將整合所有的資源全力籌辦,賽事全新視覺全面亮相,讓新北選手成為主角,表演活動同時也呼應明年賽事「隨時上場」的精神標語。

市長侯友宜表示,110 年全國運動會籌備處今天正式成立,新北將以最高規格籌辦這場運動賽事,籌備工作從去年 10 月接旗後就展開,陸續進行人力組織、場館設備修繕等,準備迎接明年來自 22 個縣市,超過 1 萬 2,000 名隊職員,我們將準備好讓所有選手盡情展現,如同今天現場的佈置物,有 5 位東京奧運國手照片,融入全新賽事視覺設計中,所有選手都是場上的主角,運動選手平時就要做好充足訓練,就像賽會標語「隨時上場」,這不只是在運動場上的精神,也是我人生的態度。

新北市政府準備好迎接110 全國運動會 22 縣市與超過 1 萬 2,000 名隊職員 圖/ 新北市政府體育處

 體育處表示,每位運動選手都是注目焦點,今天籌備處成立儀式特別安排新北市跆拳道選手組成的「LIEE 臺灣品勢表演隊」,該表演隊由品勢國家隊成員組成,今年 6 月才徵選成軍,為選手打造運動場外新舞台;接著用變身概念介紹選手出場,許多選手都是身兼不同身分,身兼台電職員的排球選手陳姿雅、土銀行員的羽球選手呂佳彬及體操精靈丁華恬,他們比平常更努力,不只扮演好自己的角色,更準備好隨時上場。

今年六月剛成軍的 LIEE 台灣品勢表演隊精湛演出 圖/ 新北市政府體育處

110 年全國運動會籌備處設立在板橋第一運動場內,全新佈置從門口、大廳到地板,充滿運動活力與視覺張力,還有精神堡壘的互動裝置物,以趣味、易親近為設計概念,模擬電玩遊戲中的元素方塊堆疊,邀請民眾可以自己動手參與其中。為了讓更多民眾可以參與運動,8 月底至 9 月底將於新北市各運動中心舉辦運動市集巡迴活動,除了運動體驗還有現場趣味互動贈小禮物,如果依指示留言打卡,還有機會獲得大獎Switch主機+健身環,歡迎大家一起動起來!

全新的佈置、小遊戲等你來板橋第一運動場體驗喔(比心)圖/ 新北市政府體育處

詳細活動資訊將於【新北運動聚點】粉絲團陸續公布,另有關選手報導及全國運資訊請鎖定【110年全國運動會在新北】粉絲團。

責任編輯:Ian新聞來源:新北市政府體育處圖片來源:新北市政府體育處

*國內賽事動態,盡在運動筆記

排球 羽球 跆拳道

延伸閱讀

睽違18年辦全運會 侯友宜:新北運動中心比台北好太多

全運會/110年落腳新北市 籌備處成立

選黨主席?侯友宜:大家要好好支持江啟臣

十年一次/人口普查怕詐騙? 侯友宜:認明藍色背心

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter) 2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipc

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。