快訊

南港輪胎前大股東陳威陶吸金7億 移送北檢漏夜偵訊

帶小比為愛而行 環島第五天

2020-07-21

今天是騎車環島的第五天,而我也習慣早起騎車,到了便完成跑步的5421之後再休息。

今天來幫忙的是三鐵一哥徐大哥,及羅老師,還有昨天的原班人馬。

一早在藍色貓頭鷹享用美味早餐之後,我們就出發前往今天的目的地羅東。

因為,佩育她們想讓我避開車多的台9縣路段,所以我們走中山路底撒固兒部落,這裡曾發生撒固兒事件,這裡也是港天宮馬拉松的賽事路線,事件容我下次跑港天宮時再敘述,我們經過了這些路時,路上的朋友們也跟我們加油。

花蓮的天很藍,這樣子的藍是在高雄看不到的,看了整個人都覺得心情都舒緩了起來。

我們就沿路騎著,也經過了花9線,不免俗的拍了花99,經過了龍貓隧道,可惜時間太趕,就沒下車拍照。

因為大家想去太魯閣拍照留念,因為到太魯閣的路段一路陡坡,大家怕我太累,便叫徐大哥幫騎,而我就開貨車跟在後面,我們就這樣子到達太魯閣,拍完了相片,我們再前往崇德,因為又是大陡坡,所以又是徐大哥騎。

然後,到達崇德的時候,台視新聞記者小曄忽然來訪問,所以我們便在那裡接受訪問。

訪問結束後,也是跟大家道別的時候,因為蘇花路段騎車太危險,所以我們選擇把車子放上去貨車,開蘇花改到蘇澳,而我們家的小編在後面顧著小比。

這二天真的很謝謝佩育、溫蒂、小P、徐大哥、羅大姐的陪騎和幫忙開補給車。

在依依不捨跟他們道再見之後,我們便驅車前往蘇澳,因為蘇花公路的路彎來彎去,我們家小比坐在後面很不爽,所以他就把他的魯夫和口水巾揮到大海去了,魯夫決定先去太平洋冒險了,希望現在的他一切安好。

好不容易一路顛簸地到達蘇澳,而顧哥早已在早上就從玉里搭火車到蘇澳,幫我們開蘇澳到羅東段的司機,在這裡很謝謝他願意撥空來幫我們開車。

顧哥還招待我們到計程車博物館吃午餐並參觀,讓我們可以玩碰碰車。

我們家小編可能對我積怨太久,開碰碰車一直撞我,我們就這樣子對撞二分鐘(因為沒車可撞,所以只好二台車對撞😅)

約莫一點半,我們就直接前往羅東,到達了飯店,而顧哥再坐火車回玉里。

我的羅東閨蜜張祐瑄也抽空前來會面,她還帶來好吃的雞腿便當和綠豆沙給我們喝,並招待我們住宿,真的很謝謝她。

朱昭安大哥和邱文生大哥也特地前來為我們加油,真的很謝謝他們。

約莫晚上八點,我們就去逛夜市,因為人很多,到處都在排隊,所以我們逛不到一圈就回到飯店休息,結束這精彩的一天。

再次謝謝所有幫助我們的人

#2020小比為愛而行

#花蓮到羅東

#花蓮到崇德

#魯夫飛走了

#計程車博物館

#羅東夜市好多人

#滿滿的人情味

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。