快訊

評/社宅為何需要社區營造?以台北青創計畫為例

北北基等7縣市大雨特報!今明雨最大 「沙德爾」最快明轉中颱

一生一定要跑一次的巴黎馬拉松 兩度延期後最終決議取消

被譽為「一生一定要跑一次」的巴黎馬拉松,主辦單位於12日最終決定,今年賽事取消。 圖/美聯社
被譽為「一生一定要跑一次」的巴黎馬拉松,主辦單位於12日最終決定,今年賽事取消。 圖/美聯社

巴黎馬拉松被譽為「一生一定要跑一次的馬拉松」,今年原訂4月5日舉行,但因受到新冠肺炎影響,改為11月15日舉行,但主辦單位又在本月12日最終決定,今年賽事取消,認為如果留待2021年再舉辦,對跑者們來說會更好。

巴黎馬拉松自1976年起每年舉辦一次,吸引全球跑友朝聖,每年平均吸引逾4萬人參加,根據主辦單位公布的數據,這場馬拉松橫跨巴黎的七個區,賽道上包含最受歡迎的三大景點:聖母院、羅浮宮和巴黎鐵塔,因此也被譽為「一生一定要跑一次的馬拉松」,今年賽事原訂於4月5日舉行,預計有6萬人參加,卻因為疫情延期至10月18日舉行,之後考量疫情仍是嚴峻,再度延期至11月15日。直至12日,主辦方最終決議將今年賽事取消。

取消主因是法國疫情尚未放緩,目前已經超過23.6萬宗確診個案,造成逾3萬人死亡,且超過5000人的限聚令也延長至10月31日。最後巴黎馬拉松賽會官方表示:「我們將與巴黎市政府繼續合作,合力舉辦2021年的巴黎馬拉松,已經報名2020年的跑友,會獲得2021年的報名資格,如果2021年不再參加,也會有相對應的補助,希望明年能以世界最美麗的街道,匯聚世上最熱情的跑手。」

而受全球矚目的紐約、波士頓、芝加哥及柏林的世界級馬拉松賽事,也因疫情影響皆相繼取消,目前只剩下倫敦馬拉松能夠如期於10月4日舉行,但只保留精英組的賽事。

馬拉松 巴黎 新冠肺炎 疫情 法國

延伸閱讀

扯!英語老師喝醉脫光爬上清邁佛寺 還脫序咆哮惹怒教徒

沒注意!母用除草機「嘎」一聲輾6歲兒 小腿狂噴血剩半截

毀三觀!前任分手「找上親姊」 心酸妹:他叫我不要覺得尷尬

速食店赫見「放大版小小兵」出征 網笑:點餐時店員能聽懂?

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

2020年倫敦馬拉松 男子組24歲Kitata 最後衝刺勝出

配速保守大集團通過半程(圖片來源:Twitter) 2020年倫敦馬拉松,在女子組賽事結束後約廿多分鐘,男子組緊接著登場,全場焦點不外乎都在奧運金牌、世界紀錄保持人 Eluid Kipc

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。