快訊

北市私立小學僅1名學生 議員酸:破金氏世界紀錄

遭金管會解職 胡亦嘉怒嗆:台版國安法

帶小比為愛而行 環島第四天

大家等很久的遊記來了,那天清晨我很早就起床,而玉里一哥顧育瑞大哥特地買來了玉里當地人在吃的玉里麵來給我們吃,他今天也騎著他的狗狗肉,陪騎我們到光復,也順便幫我們拍攝影片,在這裡很謝謝他。

而另一組人則是吳佩育,Wendy Hsu,胡嘉慧她們則是從花蓮坐火車到玉里來陪騎,順便開車。

她們的來頭可不小,都是三鐵好手和自行車高手,讓我實在受寵若驚,尤其是溫蒂還是特地從台北來支援我,真的讓我太感動了♥

當大家集合完畢,拍完照後就開始前往今天的目的地花蓮市。

沿途我們約10公里休息一次,一路上溫蒂當前導,而小P一直跟著我,幫我壓車,陪我聊天真的很謝謝她們。

因為,我們考量到走台九線會經過大陡坡,為了安全起見,她們帶我們走風景最美麗的193縣道,一路上雖然有小坡,但比台九線好走太多了,至少我不用下來推車。

一路騎著,臉上有微風吹過看著遠處的山嵐,還有田野的風景,整個人也不禁心曠神怡了起來。

我們就這樣說說笑笑的一路騎到了瑞穗,在全家休息一下之後,便前往下個目的地光復,而好友姜寶靜和張愉帆也在店裡等候著我們到達。

然而從瑞穗開始,就一直不斷地緩上坡,加上靠近中午,天氣實在炎熱,那時候約莫有37度左右,我只能耐著熱,一步一步地往上踩,而小P也一直在旁邊鼓勵我,教我換迴轉數,陪我爬坡,買結冰水給我,不厭其煩地在前面等候著我,我真的愛死她了,要是我是男人,我一定追她(呃…離題了)

就這樣子曬著騎著,終於到了加油站休息,溫蒂還買好吃的鳳梨給大家吃,休息完之後,我們繼續前進,這時候我一直問顧哥要不要騎看看,他一直搖頭說不要,可惜他沒有被我騙到,太可惡了🤣

顧哥在陪騎的時候,也拿出他的空拍機幫我們拍攝,這陣仗實在太大了。

好不容易到光復,寶靜趕緊叫我們去隔壁吃好吃的麵和月明冰大家休息吃麵吃冰好不開心,在這裡很謝謝寶靜的熱情招待,也謝謝愉帆幫我做了一個髮圈,我很喜歡哦,啾咪。

因為,休息的時間有點長,所以到花蓮的路途有點趕,我們又繼續上路,途中因為佩育有事要先離開,想說她們騎會不會比較快,小比就由她們接手來載,而我負責開貨車。

結果,她們估算錯誤,騎的好辛苦餒,小P騎的時候,怕小比躁動,還唱歌給小比聽(這小子,嘖嘖),好不容易到兆豐農場入口,她們三個人跟我說好難騎🤣

因為天色以晚,然後我趕緊換手,直接衝花蓮。

而佩育因有事趕緊先帶小編開車到民宿,而溫蒂和小P繼續陪著我騎到花蓮,到花蓮時已經是晚上六點了。

而William Fang大哥的姐姐,早已在那裡等候多時,她特地來為我們加油打氣,真的讓人很感動,看到姐姐我也很開心啊。

黃惠鳳怕我們肚子餓,趕緊帶我們去附近吃飯,真的很謝謝姐姐的貼心。

吃完飯後,我便到民宿附近,完成了我的5421功課,結束了充實的一天。

再次謝謝Zoey Lin提供藍色貓頭鷹民宿讓我們好好休息。

謝謝顧哥陪我們騎到光復。

謝謝佩育、小P、溫蒂從玉里陪騎到花蓮。

謝謝方大姐特地來看我。

謝謝惠鳳姐姐和寶靜的餵食和鼓勵。

#2020小比為愛而行第四天

#用雙腳帶小比跑旅台灣

#遊記寫不完

#要想12天真的是擠破了頭

#未完待續

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

視障陪跑員豆爸豆媽專訪:用心感受,豐富生活!

豆媽(左)視障跑者林福德(中)與豆爸(右)牽線合影 (圖片來源:編輯拍攝) 有別於一般採訪,當天採訪地點是位於戶外的國父紀念館中山碑林,抵達時階梯上滿是陪跑員與視障跑者,身著螢光黃橘,在週二晚間七點

跑步知識/想增肌減脂補充高蛋白 除了吃對量,更要重視來源!

2020/9/8 白映俞 醫師 編 圖/ 照護線上 「現在大家都說要增肌減脂,我也要來吃高蛋白增肌減脂。」阿強告訴女友:「今天晚上我們就去吃個 22 盎司的超大牛排吧。這樣蛋白質一定夠!」

統一發票盃臺北場路跑活動 11/15熱情開跑

CP值超高的109年統一發票盃臺北場路跑活動,11/15將在凱達格蘭大道上盛大開跑!邀請大家一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」! 本次路跑活動分為競賽組與休閒組,競賽組全程

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。