跑步小品/從癡肥到清瘦 人生五十才開始

五十歲最大的轉折,就是開始跟著同學跑步。

以往聚會都是在餐桌酒席上,大家吃得快快樂樂,喝得稀里糊塗,自己便是胖得亂七八糟。就是別去做身體檢查,拒聽任何健康講座,那麼眼前一片平坦,酒足飯飽之餘,伸手摸摸自己鼓起的肚子,日子倒是舒服得很,有沒有運動,其實一點都不用在意。只是職場催著我們留意自己,每隔幾年就會通知要做健康檢查,過去歲數還不到標準,不去檢查也沒人管你。但到了五十歲,似乎人家都會注意到這皮肉囊,可有著保固期,要是不留神,說不得就是要進廠大修。

於是乎就有了檢查報告;於是就重回學生時期滿江紅的慘況。看似健壯的身軀,實際上是一堆不太稱道的器官在支撐。

報告書中有個項目是檢測肝脂肪指數,詢問健檢醫生有無方法降低,醫生回道:少飲酒,多運動。這解藥還真不是困難,真要服用也不是沒有辦法,只是「自信平生懶是真」,要勤於運動這事,該是如何做好?高中同學一直有活動,跟著大家報名參加馬拉松吧!只是胖子哪敢不自量力,報個6K,聊做參與吧。

這個初次參加活動的胖子,就這樣開始走上跑步之路。感謝雄大跑馬組的同學,不斷地用各種方式激勵,讓自己的步伐可以一步接著一步邁開;感謝小花隊長一路帶著大家,用腳跑過台北市附近的跑道,不僅讓自己晨起面對曦光,感受到朝陽的活力;也因為雙腳踩著踏實的土地,逐步完成每次的跑步,清楚知道自身該努力的方向。

聽著心跳,感受風吹,每次跑步,都在與自己的身體對話。五十歲後的日子,是自己給自己的健康。

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

統一發票盃臺北場路跑活動 11/15熱情開跑

CP值超高的109年統一發票盃臺北場路跑活動,11/15將在凱達格蘭大道上盛大開跑!邀請大家一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」! 本次路跑活動分為競賽組與休閒組,競賽組全程

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

台北馬登記抽籤中,如果您不想要賭運氣的話,靠實力來參賽也是一種選擇!只要您符合下列資格就可以登記免抽籤資格唷~ 即日起 達完賽成績標準選手,於指定賽事之成績達一定完賽時間內之跑者(完賽成績如下表

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設

精華影輯/第12屆為漸凍人而跑 24小時募款活動

由李榮富發起的為漸凍人而跑24小時募款活動 來到第12屆 9/18 晚上7點開始苗栗後龍客家圓樓起跑 來了不少響應活動的跑者 還有許多來幫忙活動的朋友 現場持續24小時募款 來的人

跑步知識/如何完成10公里路跑?給新手的 6 大訓練觀念

當假日路跑活動,慢慢從社會流行退燒之時,也逐漸成為全民最普遍的運動項目之一。流行屬於階段性,普遍則是常態性,唯有常態性,才能養成個人平日的運動習慣。 你還沒參加過正式的路跑活動嗎?你期待完成人生第一

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。