快訊

獨家/操作東沙危機卻屢遭海巡破功 陳國恩提前退休主因?

跑步小品/挑戰是一件很快樂的事!

歷史悠久、有口皆碑的路跑活動,台中市舒跑盃已經堂堂進入第39屆,即將在11月份於台中市政府前廣場起跑,相信已經有人磨拳擦掌、躍躍欲試。記得我曾經參加過民國84年(第14屆),以及民國86年(第16屆)兩次活動,甚至因此上過第16屆的宣傳海報,趕緊剪下來當紀念。

當時起跑則是從台體大操場旁邊集合,經過孔廟拱門鳴槍出發,且選手檢錄是採人工方式進行,在現場由工作人員確認後,在選手號碼布上打勾做記號。因為沒有使用晶片計時,所以在終點線會發名次卡,再把選手號碼布上的銘牌,最後依照成績順序,貼在現場的成績公告欄上,至今仍然印象非常深刻,維一不變的是-賽後會場有舒跑喝到飽。 現代人生活忙碌需注重養生,除了透過適合自己的運動紓解精神上的壓力,另外也要搭配均衡的飲食。戶外運動種類包羅萬象、五花八門,例如:登山、健行、游泳、騎自行車、、、、等,遠離3高-規律運動的確不可或缺(運動333原則=每週3次、每次持續30分鐘、心跳每分鐘達130下)。

我剛好想到跑步書籍(書籍名稱:最強跑步分析全書/作者:弘山勉/出處:第158頁)上的一段話:挑戰是一件很快樂的事!作者開門見山的寫到並期勉讀者/跑者,雖然也會有痛苦的時候,但即便如此也要朝著目標努力不懈。作者相信在努力之後,讀者/跑者們一定會得到(達成目標)的巨大喜悅,以及無可替代的人生充實感。作者現年54歲(1966年)直到現在,也依然在持續挑戰著!

 

記得2020年元月份,我開始跨組參加的第一場路跑活動,當天同組(50歲組)選手競爭非常激烈。起跑點從北回歸線太陽館鳴槍出發後,經過折返點時趁機計算自己的排位,正好保持在分組前6名內。最後面在嘉油鐵馬道(終點線前3k處),同組前3-6名選手不約而同的擠在一起,互相卡位互有領先,當時我還暫時排在第6位。索性咬牙苦撐經過幾個彎道後,在終點線前約100公尺處,我決定奮力一駁。最後才甩開對手獲得分組第三名,事後看成績前3-6名彼此差距不到1分鐘,回想起來-好家在、走飆適合我,加油吧!

 

PS:疫情方興未艾應配合政府防疫政策,做好個人防護措施,保持社交距離、適時配戴口罩,保持身體健康最重要,保護自己也保護別人。

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

台北馬登記抽籤中,如果您不想要賭運氣的話,靠實力來參賽也是一種選擇!只要您符合下列資格就可以登記免抽籤資格唷~ 即日起 達完賽成績標準選手,於指定賽事之成績達一定完賽時間內之跑者(完賽成績如下表

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設

跑步知識/沒有達到理想的成績 是練習太少嗎?

部分的跑者認為自己沒有跑出PB、沒有變快,是因為訓練的不夠多或是量不夠大,於是他們把訓練加倍、跑量加大,這樣的訓練在短期內一定可以看到效果,覺得自己好像跑得更快也變強了,但當短期有限的效果結束,再用同

秋天最適合慢跑 想要補氧就來越野跑吧!

台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生

2021 萬金石馬拉松登記要趁早 只有11,000 個名額!

繼臺北馬拉松、渣打臺北公益馬拉松之後,又一大型指標賽事公布下屆賽事資訊囉!全台唯一獲 IAAF 銀標認證的新北市萬金石馬拉松,將在明年 3/21(日)盛大開跑,而官方稍早也正式公布賽事相關簡章,登記報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。