快訊

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

訓練心得/我的私房路線 八連溪休閒步道

我們搭淡水往三芝的公車時,都會看到路旁「八連溪休閒步道」的大石頭!不管是860、861、862、863、864、821…路線公車,都會經過這,而此時只要選擇在「福成橋頭」站下車,便會看到步道旁邊有間「凱連莊特產食品館」!凱連莊的棗泥核桃酥,是我心中所愛,雖然其他口味也不錯,他們也有土鳳梨酥喔!跟可遇不可求的菠蘿麵包,因為這不是常有的!因為愛吃美食,所以為了讓自己可以多嘗一口,我會選擇跑一下「八連溪休閒步道」!直到跑到那頭,到「埔頭福神宮」在選擇是否折返?或走另一條回家的路?

其實,大家都知道,提前一站下車,是強迫自己運動的方式,或藉機運動的機會!但即使搭到原本該下車的站,我還是得走回家的!只是如果選擇在這站下車,便能帶美食並沿步道去找土地公爺爺在回家!這條步道照google地圖來看是有1.4公里啦!

但有時我來的方向不一定是從公車站那邊來的,所以跑法很隨意!這條步道的特色,就是在溪邊,所以在這有空汙的時代裡,它相對空氣品質好一點!

然而在不同的時間點,有可能看到有人在散步,有人在騎鐵馬,也可能看到有長者坐輪椅被推出來呼吸新鮮空氣,但因為大家有空的時間點不一樣,所以有時在路線上,沒遇到什麼人,但有時卻人不少!也可能會看到有人在步道旁的土地從事農作,也可能看到有人特地跑到田埂上去拍夏日的蓮花!而在不同的季節,也可以賞櫻!簡言之,一年四季都有不同的景色與風光!早晨與傍晚也很不同!

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

台北馬登記抽籤中,如果您不想要賭運氣的話,靠實力來參賽也是一種選擇!只要您符合下列資格就可以登記免抽籤資格唷~ 即日起 達完賽成績標準選手,於指定賽事之成績達一定完賽時間內之跑者(完賽成績如下表

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設

跑步知識/沒有達到理想的成績 是練習太少嗎?

部分的跑者認為自己沒有跑出PB、沒有變快,是因為訓練的不夠多或是量不夠大,於是他們把訓練加倍、跑量加大,這樣的訓練在短期內一定可以看到效果,覺得自己好像跑得更快也變強了,但當短期有限的效果結束,再用同

秋天最適合慢跑 想要補氧就來越野跑吧!

台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生

2021 萬金石馬拉松登記要趁早 只有11,000 個名額!

繼臺北馬拉松、渣打臺北公益馬拉松之後,又一大型指標賽事公布下屆賽事資訊囉!全台唯一獲 IAAF 銀標認證的新北市萬金石馬拉松,將在明年 3/21(日)盛大開跑,而官方稍早也正式公布賽事相關簡章,登記報

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。