跑步知識/你是哪一種跑者? 8 個問題認識自己!

人家常說知己知彼,百戰百勝!但身為跑者的你真的夠瞭解你自己嗎?趕快跟著運動筆記測驗的腳步,分析看看自己是屬於哪一類的跑者吧!

1. 你覺得自己愛跑步嗎?

A 每天跑啊,一日不動不蘇胡 (3 分)

B 有時間才跑,跑步非主要運動 (1 分)

C 為了健康每週跑步 2-3 次左右 (2 分)

2. 你覺得自己追得上 Eliud Kipchoge 嗎?

A 為了和他一樣神,每天訓練 (3 分)

B 他跑太快了,我還是穩穩跑自己的就好 (2 分)

C 我剛入門跑步,不曉得這號人物 (1 分)

3. 外面下著毛毛雨,你還會訓練嗎?

A 下雨天連走動都不想 (1 分)

B 可能改成室內運動 (2 分)

C 跑者是防水的,為了進步絕不缺席每次的訓練 (3 分)

4. 跑馬拉松途中,你會…

A 沿途欣賞風景,品嚐賽事特色補給 (2 分)

B 為了破 PB,每分每秒斤斤計較,補給也不會停下腳步(3 分)

C 我還沒參加過馬拉松賽事耶… (1 分)

5. 請問你的月跑量多少?

A 為了健康而跑,不在乎跑量 (1 分)

B 維持運動頻率,大約 100K 以下(2 分)

C 每天卯起來跑,200K 以上 (3 分)

D 超乎你想像,350K 以上沒騙你(4 分)

6. 每次跑步你的平均配速多少?

A 六/七分速左右 (2 分)

B 四/五分速左右(3 分)

C 配速是什麼?可以吃嗎?(1 分)

D 我有信心跟上張嘉哲(4 分)

7. 請問你跑鞋大概穿多久會更換?

A 應該五年以上吧(笑 (1 分)

B 鞋底磨到見白才換(2 分)

C 跑量大,鞋底有一點磨損就換(3 分)

8. 你會不會想在馬拉松成績上持續突破?

A 當然,成績是我的跑步成就來源 (3 分)

B 不追求成績,以完賽和參加不同特色賽事為目標(2 分)

C 全馬太可怕了,短時間內不會考慮(1 分)

分析結果

總分 21-26 分,你 4 被現實耽誤的菁英運動員吧!

 

跑步已經完全植入你的生活中,你很享受跑步的每一時刻。並且為自己安排每日訓練課表,按部就班地完成,絕不輕易鬆懈或說放棄,為的是在每一次馬拉松賽事都能突破自我,得到成就感。身為專業跑者的你,關於跑步技巧你肯定比大家更熟知,也很懂的如何運用,當然除了技能,也少不了好的「工具」來協助,如果你想跟大迫傑和 Eliud Kipchoge 一樣突破極限,就穿上號稱「比賽神鞋」的 Nike ZoomX Vaporfly NEXT% 和 Nike Air Zoom Alphafly NEXT% 吧!幫助你推進每一步伐,你也能跑出和頂尖運動員一樣的快!

有明確跑馬目標的你,當然少不了平時密集的訓練,為專業的你而生的訓練鞋 Nike Air Zoom Tempo NEXT% 的設計來自於 Nike Air Zoom Alphafly NEXT%,在科技上也做了更適合於日常頻繁訓練的調整,當然能量回饋和彈力不會少,提供更多的緩衝保護,讓你在正式的馬拉松賽事當中,更能駕馭「比賽神鞋」。

總分 14-20 分,你跑的不是成績,是態度

你勤奮的跑步也許是為了健康,為了瘦身,又或是抒發心情。跑步成績對你來說一點都不重要,能激發出汗水,宣洩出壓力才是真目的。在這過程中,你也慢慢瞭解到跑步帶給你的愉悅,穿上 Nike 經典跑鞋 Nike Air Zoom Pegasus 37,帶給你穩定可靠的支持,乘上小飛馬帶你往上飛,成為你日常跑步的夥伴。

總分 8-13 分,你是剛被跑步魔力吸住的新手!

也許你都還不認識知名運動員,也不了解跑步有什麼特別的知識,只是突然覺得跑步可以加入你運動的其中一個項目,又或是突然心血來潮想到戶外跑跑流汗。每個人都是從無到有,現在還沒有跑步技巧沒關係,至少先有雙基本款的專業跑鞋 Nike Air Zoom Winflo 7 來保護你的雙腳,造型帥氣當然也是必要條件,輸人不輸陣啊!

責任編輯:哈卡

圖片來源:安柏去跑步 Amber Run a Run


*產品新訊,盡在運動筆記

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

視障陪跑員豆爸豆媽專訪:用心感受,豐富生活!

豆媽(左)視障跑者林福德(中)與豆爸(右)牽線合影 (圖片來源:編輯拍攝) 有別於一般採訪,當天採訪地點是位於戶外的國父紀念館中山碑林,抵達時階梯上滿是陪跑員與視障跑者,身著螢光黃橘,在週二晚間七點

跑步知識/想增肌減脂補充高蛋白 除了吃對量,更要重視來源!

2020/9/8 白映俞 醫師 編 圖/ 照護線上 「現在大家都說要增肌減脂,我也要來吃高蛋白增肌減脂。」阿強告訴女友:「今天晚上我們就去吃個 22 盎司的超大牛排吧。這樣蛋白質一定夠!」

統一發票盃臺北場路跑活動 11/15熱情開跑

CP值超高的109年統一發票盃臺北場路跑活動,11/15將在凱達格蘭大道上盛大開跑!邀請大家一起健康向前跑,以行動支持並鼓勵民眾參與「捐發票做愛心」! 本次路跑活動分為競賽組與休閒組,競賽組全程

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。