快訊

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

情勢升高?18架共機聚集海峽中線挑釁 國防部飛彈追監

訓練心得/我的私房路線 基隆外木山到野柳

跑累了就在吊床睡一下吧(萬里小七後方)

平常住台北,練跑的地方不外乎河濱公園、操場、不然就是大安森林公園和中正紀念堂了。

每次回基隆老家,最期待的事就是清晨早起去海邊練跑了!邊看海邊跑步真的是屬於基隆人的福利阿,看著無敵海景,鬱悶的心情也一掃而空。

外木山風景區規劃完善,旁邊有停車場可停車,親海人行步道單趟3.5公里,中間有公共廁所,沿途還有涼亭可以小歇,是基隆人游泳 、散步、看海的好去處。

這次介紹的路線是外木山經萬里到野柳,單程10公里,來回約20公里。

沿途都有人行道,訓練絕對安全,不用與車爭道,過野柳後由於緊貼著濱海公路,沿途車速快,路肩小,故不建議前往。

外木山到萬里白宮行館(約七公里處)有7-11可補水,萬里到野柳段沿路都有公車,如體力不濟可搭公車返回市區,我有時候回程時天氣熱,跑到野柳湊10公里就上公車了,野柳風景區旁也有7-11可補給。

路線多平緩,只有外木山段(全長約3.5公里)稍有起伏,冬天時海風陣陣,要注意保暖;夏天酷暑要注意防曬和補水,現在正當盛夏,要五點前起跑才能達到訓練效果,不然艷陽高照,在毫無遮蔽物的情況下只能烤肉了,不但容易曬傷,而且有中暑風險。

路線跟萬金石馬拉松有一小段重疊,如果這場銀標賽事想要破pb的人,跑這條路線當行前訓是最好的選擇XD (如何克服惡劣的氣候(?))

認識的基隆跑友不多,所以這條路線我大都一個人獨推

今年七月中時有朋友三點半從台北開車上來跟我會合,實在是讓我很感動!

下面就用照片和大家分享這條路線沿途可以看到的無敵美景。

美麗的外木山日出,早起的人才能享有這般美景

像幅畫一樣的無敵海景,跑在海邊的人行步道上,邊看海,邊吹著海風,跑步不再是枯燥乏味的一件事。

                                          

回到外木山後,如果你有帶拖鞋的話,可以下來基隆最知名的海興游泳池泡泡海水,不用門票,規劃完善,旁邊有沖洗設備,可以舒緩一下疲累的小腿。

有帶裝備的話就下來游泳吧!

海興游泳池是基隆負盛名的海泳池!

有不少人會在這裡進行自助三鐵訓練(騎車:基隆-金山 跑步:外木山-萬里 游泳:海興游泳池到大武崙沙灘來回)

累了不想游泳,單純在兒童戲水池(深度約到腰)泡泡水就是一個完美的ending了。

歡迎大家一起來基隆跑海線~

萬金石馬拉松

延伸閱讀

基隆「狗狗森友會」 飼主可帶狗狗闖關、坐船繞基隆嶼

鷄籠中元祭科儀大解密 重現普渡金松宴

新北/野柳地質公園 享譽國際的岩石環境

化解「火車不來」民怨 林右昌:輕軌跟火車不一定2擇1

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

台北馬登記抽籤中,如果您不想要賭運氣的話,靠實力來參賽也是一種選擇!只要您符合下列資格就可以登記免抽籤資格唷~ 即日起 達完賽成績標準選手,於指定賽事之成績達一定完賽時間內之跑者(完賽成績如下表

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設

跑步知識/沒有達到理想的成績 是練習太少嗎?

部分的跑者認為自己沒有跑出PB、沒有變快,是因為訓練的不夠多或是量不夠大,於是他們把訓練加倍、跑量加大,這樣的訓練在短期內一定可以看到效果,覺得自己好像跑得更快也變強了,但當短期有限的效果結束,再用同

秋天最適合慢跑 想要補氧就來越野跑吧!

台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。