快訊

殺死中國電影的「龍標」?獨立影展的悲涼無聲

秋高氣爽日夜溫差大 週四變天北台灣轉冷

報名要快!礁溪路跑完賽禮 送整隻櫻桃鴨

礁溪龍潭湖公益路跑的加碼禮再升級,完賽者可獲一隻煙燻櫻桃鴨,半馬男女總冠軍有廣式一品鴨餐券。記者戴永華/攝影
礁溪龍潭湖公益路跑的加碼禮再升級,完賽者可獲一隻煙燻櫻桃鴨,半馬男女總冠軍有廣式一品鴨餐券。記者戴永華/攝影

礁溪公益路跑活動原本要在4月舉行,被疫情打亂後最近捲土重來,完賽禮再升級,不管跑21公里、10.5公里或3公里,只要跑完就有一隻煙燻櫻桃鴨帶回家。主辦單位號召4000人報名,礁溪飯店業者特別加碼,提供21公里馬拉松組的男女總排名冠軍,可獲得廣式一品鴨餐券,運動健身做公益,還能拿好禮。

為協助創世基金會籌募營運費用,今年連續第三年由炳翰機構贊助經費,與礁溪鄉公所及創世合辦公益路跑,前兩年分別在龍潭湖及分洪堰舉行,今年又回到礁溪鄉,活動碰上新冠肺炎疫情延後,以前完賽禮是隻玫瑰雞,這次延後舉辦加碼升級為櫻桃鴨,活動時間是9月20日,報名到8月15日,目前還有1千個名額。

這次活動邀請ABL職業籃球隊寶島夢想家球員「禁區坦克」王柏智等人站台,號召民眾走出戶外。昨天上午的宣傳活動中,贊助廠商礁溪兆品酒店主廚楊希文現場示範廣式一品鴨招牌料理。兆品酒店也特別加碼,提供21公里半程馬拉松組的男女總排名第一名,可獲價值2688元的廣式一品鴨餐券。

配合公益路跑,礁溪鄉公所也訂9月19、20日在龍潭湖舉辦系列活動,以親子樂團及舞蹈為主的草地音樂節、熱氣球嘉年華,也有觀光列車帶領民眾體驗各家觀光工廠。

路跑 疫情 酒店

延伸閱讀

挑戰最狂路跑完賽禮 只要跑3公里把整隻櫻桃鴨帶回家

礁溪溫泉馬拉松開報 首創創意獎項增添賽事趣味

賽事心得/礁溪酥湖越野 熱血跑者影輯

賽事心得/礁溪酥湖越野 賽事花絮影輯

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。