快訊

陳時中說「鄰長打疫苗要造冊」盧秀燕二度鞠躬:我決策我負責

傳為了這事 高端突宣布明開重大訊息記者會

跑步小品/定期保養 深層按摩體驗

因為跑步受過傷,休息過很久不能跑步,所以更加重視訓練後的放鬆與保養。平常訓練後,拉筋、使用滾筒的時間有時候都跟我訓練時間一樣長。看到別人受傷不舒服,有時候會雞婆問一下對方狀況,害怕別人遇到跟我一樣的狀況要休跑好幾個月。

現在我會定期一~兩個月去找運動按摩的地方放鬆,這次一個曾經因為打籃球受傷的朋友推薦我新地方「識本自然療法」想說來嘗試看看吧!

一到那邊理療師詳細諮詢我的問題,我把我所有的問題都跟她說。曾經有夾脛症的問題、小腿常常緊繃、生理期常常腰痠背痛、多夢不好入睡、吸氣常常吸不飽、常常跑步右側腹痛、胃常常脹氣等。(我真是毛病一堆的奧笑連🤣)

所有大小毛病跟理療師一次說清楚,她紀錄後,還很仔細的解說我跑步常用的肌群有哪些,哪些部分作動時會互相影響,脊椎的神經很多,哪裏不舒服,會造成哪段的脊椎不舒服,像我的狀況,腿部小腿不舒服的部分就反應在我的下背部會常常不舒服,生理期更明顯,都是有連帶關係,解說完,就先帶我去整療間做放鬆。按壓過程,如果我有問題都會十萬個為什麼狂問,理療師也很細心的解說她當下按壓的肌群會連帶影響其他哪個部位,也會跟我說哪個部位太緊繃該如何放鬆伸展。

不同於以前運動按摩的經驗,理療師還會幫我「按摩穴道」做經絡調理,並跟我說平常自己可以多按摩哪些部位做保養。按摩穴道的時候雖然差點把按摩床給捏爆,診間不時傳來我的哀嚎,理療師一直叫我深呼吸🤣,不過按完真的是一個舒服放鬆。

「識本」的按壓感受也比以往深層,因為他們的按摩床是可以電動操作,讓背拱起幫背做伸展,按壓的深層度也比以往躺在平面的按摩床更深。按摩師邊按邊說「哇你這邊很緊繃呢!」很多地方自己按不到,或是平常被疏忽了。

背部後側及腿部後側解決完,翻到正面,幫我放鬆了大腿前側、內側,然後幫我放鬆腹部附近的肌肉,跟解釋為什麼我側腹會痛。身體真是奧妙,從腳底板到整個脊椎都是連帶會互相影響的呀!

整個身體按摩放鬆後,還會幫你做骨節調理,原來我骨盆一高一低,然後頸椎位置也都不太對,才會造成呼吸不順、睡眠不好。我還問理療師我是不是整組壞光光了🤣,理療師笑說還年輕定期調整不要讓問題累積就好了。

結束按摩,理療師還叮嚀要多喝水,然後針對我的問題建議可以多做哪些放鬆。建議按摩隔天先休息不要運動,先讓身體代謝休息一下。回家躺在床上,真的是秒睡,身體整個都鬆掉,一覺到天明呀!「識本自然療法」不只錯位的脊椎會幫客人調整,還會幫你放鬆緊繃或沾黏的肌肉,搭配中醫「經絡調理」,能幫你慢慢調養身體的問題。

跟老闆娘還有理療師談過後,他們都很專業又細心,決定來幫他們推薦一下,老闆娘很開心,很阿莎力跟我說,不然出示你的貼文,可以「一小時折100元」!(但第一次體驗先不能使用,因為第一次體驗已經八折,我自己覺得很便宜了,要相信專業的服務是值得的)

可以使用振興券唷!以上,僅為心得分享,請自行評估是否適合自己,如有真正身體不適,請先評估自身狀況尋求專業醫師建議及治療。

照片來源:貢丸

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。