快訊

新增1護理師確診!醫護院內感染擴大 陳時中曝危機解除關鍵時間

訓練心得/我的私房路線 台七台三繞一圈

推薦一條適合跑步遊玩LSD的路線,雖然全程山路居多但是坡緩好跑,串連三峽→復興→大溪繞一圈,本路線沿途補給站點充足,平常也都有公車經過,只要身上帶點錢,不用擔心補給跟後撤的問題,眾多著名景點不怕你不逛,怕你逛不完。

路線組成:台七乙線+基國派道路+台七線+台三線

路線起點:

I.新北市三峽區 萊爾富三埔店

台七乙線路標0K為起點,往桃園復興區方向,路標13.1K處路口可左轉基國產業道路,約2.4K距離可到達基國派教堂,或是不左轉直接續行1K,到達台七乙線14.2K終點。

從終點圓環左轉台七線到達路標12.2K的位置,左轉基國派路往蝙蝠洞,4K可到蝙蝠洞步道入口,從入口到蝙蝠洞則約600公尺,回程可順遊基國派老教堂,距離步道入口約500公尺。

結束蝙蝠洞、基國派教堂行程,離開基國派產業道路,回到台七線,往大溪方向前進,過路標12K可看見大溪老茶廠指標,台七線8K為百吉隧道,7K為慈湖兩蔣園區,園區範圍很廣,可選擇謁陵看衛兵交接,或是略過陵寢逛逛雕塑公園,而頭寮生態步道的起點就在慈湖停車場旁,可以連接到大溪陵寢與經國紀念館,基本上與台七線平行,所以路線可以有不同選擇。

台七線5K為經國紀念館,馬路另一邊是頭寮步道的終點大溪陵寢,這裡每半點也有衛兵交接表演。

台七線0K是大溪和平老街路口,老城區內有很多古蹟景點,可以選擇性的參觀。

離開大溪老街,轉入台三線,從這裡往三峽前進,經過台三線路標32K後可到大溪永福龍山寺,從龍山寺再續行6K就回到萊爾富三埔店了。

沿線景點:

A.基國派老教堂

與蝙蝠洞步道入口距離約500公尺,目前被地主用鐵皮圍墻隔離,只能遠觀無法靠近。

B.三民蝙蝠洞

從步道口至蝙蝠洞約600公尺

C.大溪老茶廠

進入參觀需門票(可抵消費)

D.舊百吉隧道

E.兩蔣文化園區

範圍廣大包含:

1.慈湖陵寢

2.蔣公紀念雕塑公園

3.頭寮生態步道

與台七線平行,串連慈湖陵寢與大溪陵寢。

4.大溪陵寢

F.經國紀念館

G.大溪老街

一般人逛的是最熱鬧的和平老街,其實格壁還有一條新南老街(中山路),老街周遭也有許多古蹟、老廟。

1.中正公園

2.武德殿

3.大溪橋

4.大慶洞

5.月眉通路

H.大溪龍山寺

全程約47K,實際里程依景點取捨增減,建議使用Google地圖導航,將上述景點依序輸入編輯經過地即可。

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。