快訊

午後雷陣雨來了!對流雲系發展旺 14縣市大雨特報

小鬼黃鴻升今下午解剖結束 檢察官:疑似是心血管問題

跑步小品/跑步沒前途? 夢想遙遠但不是無法到達

一年前的我...記得這是我人生第一次離開台灣...還記得這個班級的成立一切都跟「跑」有關係(廢話嗎...)實際說起來「KRC21」跑團成立的原因,就是面對夢想與現實的開始。

原先大學要畢業的我,是一名長跑學生運動員,心理一直有一個夢...那就是能夠出國移地訓練!因為(大學)學校沒有這種風氣與氣氛,常常看著別人每年移地訓練,而自己卻只能看著眼睛吃冰淇淋...

所以畢業前總有個失落感。

記得幾年前因為種下這個種子(出國移地訓練),所以畢業前開始了這個計畫的籌備與規劃,但這個夢終究是現實的,升上大學四年級的這個暑假失去了一直最愛我最疼我的母親,還記得那時候真正感受到生命的脆弱和社會的現實....

以前我總想著跑步很快樂,就算學校沒有資源的情況下我也不覺得怎樣,因為我總是跟別人不一樣的一直跑下去,值到暑假這件事(媽媽離開)發生後那一切開始風雲變色!因為生活、跑步、未來還有最重要的前(錢)途,那才是家人真正重視的,不過確實也沒有錯因為總不能出了社會還要靠爸媽養吧...

還記得以前大家都說跑步沒前途,一直跑可以幹嘛是要去奧運拿金牌嗎?跑步可以賺錢嗎?其實這些都不在我思考範圍內,但說真的因為我還年輕吧!然後大四開始老爸就丟了一個問題你不會以後還要跑步吧,做這個沒有「前途」丟下這個問題的時候,我才真正意識到這件事與社會真正的問題。

沒錯我該怎麼辦?這半年裡我不斷思考不斷...以前看著學長們(愛迪生、光頭、哲睿)這些學長,總覺得他們很厲害(北市大畢業)他們讓跑步這件事不再只是跑步還可以生活。

學校裡有一位非常優秀厲害想法總和別人不一樣的學長教練(張嘉哲)他一直是我的偶像更是我的英雄?怎麼說...因為他的跑步哲學裡,有句話是 #誰說跑步不能當飯吃?這句話也就開啟我對於跑步要跑一輩子的一顆種子。這也就是如果我們前人不做後人怎麼乘涼,怪台灣運動沒前途跑步沒未來,那還不找機會?於是我開始了不斷的觀察學長的一些發文包括生活態度動機跟行為!-提起去年移地訓練是因為我當時戶頭只有6000塊...我先在一月份跟嘉哲學長提起了,我想在七月份一同前往大陸甘肅高原移地訓練,學長一聽到二話不說馬上答應我,於是開啟了我夢想的種子!

因為以前我總覺得需要就找家裡,但這次我想做一個冒險的夢,如果我在六月份拿不出這筆錢我就跟家裡開口最後一次圓移地訓練這個夢(畢業旅行),結束跑步面對現實。

這過程中我不斷和學長(光頭)學習,他教了我很多事情比錢更務實的事,不過他從來沒出手幫過我,所以這一切我很感謝那些沒有出手幫我的大家,因為這樣才有現在的我!如果總是跟別人一樣有贊助有很多資源那可能也沒辦法成就現在的自己了吧...摧殘的過程裡(精神上很常出現問題)我並不想把這件事分享出來,但這件事我故事的一部分,於是這是我第一次分享這件事應該也是最後一次...

在母親失去的這陣子,我面對了什麼?早上到靈堂拜拜,中午睡四個小時下午接著自己的訓練,晚上到家了幫忙(家裡的餐廳)趁空檔店裡桌子趴一下客人來再去幫忙幫忙到半夜12點幫忙家裡收店凌晨3-5點陪老爸去補貨,7點洗澡完睡覺9點在自己到媽媽靈堂拜拜10點再睡到下午3點做訓練...

記得這陣子一直陷在這痛苦的輪迴裡然後裝堅強面對生活思考未來,最後也忘了自己怎麼默默的拉了自己一把,就站起來了。也因為經歷了這些精神與體力和現實的摧殘磨練,所以我才能真正把這個心情心境分享出來,因為我真的渴望這件事,宇宙聯合起來推了我一把。當時的我21歲,於是有了「KRC21」這個名稱 最後的21是代表著經歷的一切的結束與開始。我想我會繼續努力讓這拼圖更加完整!

我不敢說現在的自己已經有一片很好的未來,但我想說,如果你有想法你有夢想,那就去行動吧!沒有行動的夢想是死的,行動了就必須拼死也不能輕易放棄的精神前進,因為夢想這件事是必須賣血賣命的。

我常常在說我必須記得當初的痛才能成就更好的自己,遇到事情我都會想更努力的去把他做好,因為我知道我是怎麼走過來的。#飲水思源 #莫忘初衷#kobe麒跑步訓練班 #佛系教練 隨筆想加入跑班或公司企業運動班學校、企業、公益團體,演講上課歡迎私訊我。如果你看到這點那就幫我粉絲專頁點個讚這篇文按讚分享出去吧!這是一篇正能量希望你看到這篇文感受到力量。面對生活面對未來,忠於自己 善良跟隨。如果你願意相信我,歡迎加入充滿能量又能跑好跑滿學好學滿kobe麒跑步訓練班

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

跑步知識/參加跑馬如何跟「抽筋」說拜拜?

(抽筋了別慌張,適度的拉伸讓肌肉放鬆/2019富士山馬拉松) 記得2017年京都馬拉松,和One哥一起跑到37K時,One哥的右大腿突然抽筋,勉強跑著,沒多久左大腿居然也跟著抽筋。當時的他痛到說

田中馬結合音樂!「田中聲景」讓整座城鎮都是表演舞臺

田中馬拉松現已是全球知名的路跑活動盛會,熱鬧的路跑氛圍及環境,給予跑者享受絕佳跑步樂趣,今年與音樂結合再出發,特別舉辦「田中聲景」徵選,廣邀國內音樂演出團體於賽前一天,在田中鎮上多處據點展演,帶給選手

成績達標選手免抽籤 台北馬即日起開放登記 !

台北馬登記抽籤中,如果您不想要賭運氣的話,靠實力來參賽也是一種選擇!只要您符合下列資格就可以登記免抽籤資格唷~ 即日起 達完賽成績標準選手,於指定賽事之成績達一定完賽時間內之跑者(完賽成績如下表

世界六大馬線上賽 你會參加嗎?

2020 年是特殊的一年,World Marathon Majors 六大滿貫馬拉松,只有東京馬拉松和倫敦馬拉松仍然舉辦,但都只設菁英組別,其餘四大賽事全部取消。其中紐約、波士頓、芝加哥、倫敦馬拉松設

跑步知識/沒有達到理想的成績 是練習太少嗎?

部分的跑者認為自己沒有跑出PB、沒有變快,是因為訓練的不夠多或是量不夠大,於是他們把訓練加倍、跑量加大,這樣的訓練在短期內一定可以看到效果,覺得自己好像跑得更快也變強了,但當短期有限的效果結束,再用同

秋天最適合慢跑 想要補氧就來越野跑吧!

台灣四季當中就屬秋天最適合慢跑,因此九月開始各式的路跑、鐵人三項、越野活動都更加活躍!在歷經前所未有的新冠病毒疫情後,有更多民眾開始動起來,除了想要透過運動來提昇免疫力外,也希望藉由運動來抒解工作與生

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。