訓練心得/我的私房路線 後花園般的微風運河

「微風運河」美麗的河岸風光

位於新北市蘆洲區淡水河畔的微風運河,由於離我家非常近,只要走出家門往巷弄尾端方向,越過堤防步行不到5分鐘就可到「微風運河」,也因地利之便,「微風運河」自然而然就成為我家的後花園,是我健走或慢跑最佳的去處。

「微風運河」沿線的步道鋪設的非常平坦,面對著觀音山,河岸景色優美,環境宜人,入夜後,沿途萬家燈火,點綴河畔,營造出浪漫的氛圍。所以不管是晨、昏亦或是夜晚,都有很多男男女女、老老少少在「微風運河」散步或慢跑。

「微風運河」全長1200公尺、寬140公尺、水深達3公尺,是條人工開鑿的運河。繞著運河跑一圈大約3.2公里。

整個「微風運河」步道,四周皆是綠地草坪,且沿途皆有放置流動廁所,可說是非常的貼心便民。

「微風運河」也是玩水上活動的好地方;例如:划船、獨木舟、風帆.....等等。經常有許多水上活動的愛好者,在這裡從事刺激的水上運動,也有划船選手固定在這裡作訓練。

周邊又有許多運動設施,有棒球場、籃球場、足球場、溜冰場、網球場、等等.....,所以假日更是許多父母帶著小孩來此鍛鍊體力,或是親子共遊的好地方。

「微風運河」旁也有一座「蘆堤寵物公園」,寵物公園內提供多樣完善的運動設施,是主人訓練狗兒專屬的遊戲空間。

維持跑步的熱情和動力,除了健身之外,我相信很大的因素是能欣賞到沿途美麗的風光,所以我真心的推薦我的私房路線--「微風運河」。

「微風運河」旁步道的馬拉松標線

不管早晨或黃昏,都有很多民眾來這裡散步或慢跑。

夜晚的「微風運河」,萬家燈火把河岸點綴的非常美麗。

「微風運河」慢跑路線圖

棒球

延伸閱讀

住在哪個縣市最爽?台北不意外一面倒 卻有個致命缺點

大坑藥用植物特展 一次飽覽100多種中草藥

屏東後花園 打造環狀商圈

可遠眺高屏平原!屏東三地門鄉「地磨兒森林公園」如都會區後花園

相關新聞

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。