快訊

總統號召參與挺同志遊行爆分歧 國家祈禱早餐會20年來首停辦

扶輪年會在臺北 萬人反毒齊路跑

臺北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、民政局長藍世聰、2021國際扶輪年會地主籌備委員會HOC主委謝三連、活動代言人陳彥博、國際扶輪六個地區總監在獎牌上簽名,象徵2020年11月1日和大家一起從總統府起跑。

「2021臺北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑」即將於2020年11月1日在總統府前廣場熱烈開跑!於7月13日(一)臺北市政府一樓中庭舉辦宣傳記者會,由臺北市市長柯文哲、臺北市副市長蔡炳坤、臺北市民政局長藍世聰、國際扶輪世界年會地主籌備委員會HOC謝三連主委、國際扶輪六個地區總監(3481地區賴志明總監、3482地區陳景浪總監、3490地區陳向緯總監、3521地區馬長生總監、3522地區梁榮洲總監、3523地區阮虔芷總監 )共同宣誓,邀請民眾踴躍參加。

為向民眾宣傳將於2021年6月12日至16日在臺北舉辦的「2021臺北國際扶輪世界年會」,國際扶輪六大地區於今年11月1日共同主辦「2021臺北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑」,由跑過四大極地馬拉松和拍攝電影「出發」的陳彥博擔任此次路跑活動代言人,邀請市民朋友一起響應反毒公益路跑。記者會上,臺北市長柯文哲、臺北市副市長蔡炳坤、臺北市民政局長藍世聰、國際扶輪世界年會地主籌備委員會HOC謝三連主委及國際扶輪六個地區總監共同宣誓,展現臺北市對國際扶輪世界年會的期盼以及反毒的決心。

貴賓一同為活動宣傳進行啟動儀式。

貴賓擺出起跑動作一同合影,象徵活動11/1在總統府起跑。

反毒公益路跑即日起至109年8月31日開放網路報名,只要網路搜尋「扶輪年會路跑」即可獲取相關報名資訊,歡迎市民朋友踴躍報名。國際扶輪3481地區賴志明總監表示,此次公益路跑從總統府前凱達格蘭大道起跑,選手可以跑在封路的仁愛路和新生高架橋上,用雙腳感受臺北寧靜的清晨,競賽組12.5km與休閒組3km適合全家大小一起來參加。

年會地主籌備委員會HOC謝三連主委表示2021年國際扶輪世界年會將在臺北舉辦,屆時將會有100多個國家、4-5萬人踏上臺灣寶島,創造多元文化交流,發現臺灣美好人情味。除了2020年的萬人反毒公益路跑外,扶輪社還有「根除小兒麻痺台灣縱騎和5K健行」、「薩克斯風表演-千管齊鳴創世界紀錄」、「唐美雲歌仔戲」、「國家交響樂團」和精彩的「地主招待之夜」與「國際友誼晚宴」和「扶青團活動」等多元活動,邀請民眾們一同來響應與參與。

臺北市長柯文哲(左圖)及國際扶輪年會地主籌備委員會HOC主委謝三連(右圖)致詞。

國際扶輪六地區總監代表-國際扶輪3481地區賴志明總監(左圖)、活動代言人陳彥博(右圖)致詞。

臺北市長柯文哲、副市長蔡炳坤、民政局長藍世聰、2021國際扶輪年會地主籌備委員會HOC主委謝三連帶領其他幹部、國際扶輪六個地區總監及路跑主委、活動代言人陳彥博一同合影為活動揭開序幕。

2021臺北國際扶輪世界年會萬人反毒公益路跑報名相關連結

★ 活動日期:2020年11月01日(星期日)

★ 活動網址:https://opcc.pro/rotaryrun

★ 活動地點:總統府前廣場

★ 報名時間:即日起至08/31(一)23:59,額滿截止。

★ 賽事組別:競賽組12.5K / 休閒組3K

陳彥博

延伸閱讀

北市社會局長 傳市府顧問周榆修接任

傳被架空 社會局長要走 議員:柯文哲該檢討

影/北市首屆文資譽揚獎 表揚5組老房守護者

港版國安法通過 北市府推出友善香港專案

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。