快訊

國會助理共諜案 陸方指示吸收柯建銘隨扈取得大選情資

WBC/經典賽傳改至2023年 與12強同年度舉行

斯巴達障礙跑今登場 「越野菁英」周青奪21K組冠軍

「越野菁英」周青在21K賽事中以1小時44分13秒驚人成績封王。圖/寬寬整合行銷提供
「越野菁英」周青在21K賽事中以1小時44分13秒驚人成績封王。圖/寬寬整合行銷提供

「Spartan Race」斯巴達障礙跑競賽今天起一連兩天於高雄阿公店水庫正式開跑,作為疫情解封後第一個斯巴達賽事,更創亞洲地區首場而備受國際關注,兩日共吸引逾5000名選手報名挑戰。

這次賽道沿途經過崗山之眼、阿公店溪、環繞阿公店水庫及森林公園等絕美秘境,主辦單位在遵照中央防疫指引下,現場仍嚴格落實包括報到處戴口罩、維持社交距離、人潮分流機制避免群聚,以及對關卡設施進行定時消毒等,防疫可說是做好做滿。

活動自2016年引進台灣後,廣受極限運動愛好者支持,主辦單位表示,今年障礙關卡皆是由台灣團隊規畫打造,有別於過往賽事首度新增「Trail越野賽」,分成21K半馬、10K兩組,上午9時從阿公店森林公園鳴槍開跑,賽事不僅吸引眾多跑者,征服各大越野馬拉松賽事的周青、高市毒防局代理局長鄭介松也特別帶領旗下螢火蟲家族成員組隊前來挑戰。

此次最大挑戰21K賽事中,各大越野馬拉松表現搶眼的周青,以1小時44分13秒驚人成績封王,張菀芳以2小時41分35秒奪下女子組冠軍,10K越野男子組郭義猛以1小時45分鐘56秒搶下冠軍,女子組則是廖品鈞以1小時55分鐘34秒封后。

「越野菁英」周青二度報名斯巴達賽事,本身就是高雄人的他興奮表示:「這應該是疫情延燒半年以來唯一一場官方正式大型越野賽,能跑我就很感動了,這場得來不易。」

要在崎嶇野外跑道、神秘隧道中進行無障礙競跑的「Trail越野賽」,賽道特別邀請戶外探險經驗豐富的「ORT 極路勇者工作坊」共同合作,並由江湖人稱「藍波」的宋德威教官操刀闢路,他說:「南台灣在辦越野挑戰賽的單位屈指可數,畢竟越野挑戰賽和越野跑的元素不是一般想要做的人就能夠表達呈現,它需具備多項技能,安全是最基本,如何帶給選手美好回憶又學到技能最重要。」

越野跑 湖人

延伸閱讀

防疫關閉3個多月 羅浮宮6日重新對外開放

陳其邁:若防疫沒做好 我可能不會補選市長

指考英文/2考生發燒 增開2間防疫試場

澳洲防疫破功30萬人隔離 防疫旅館保全和旅客發生關係惹禍

相關新聞

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

報名 2020 織足健走拿好禮 線上同步開跑!

織足盃健走活動,將連續舉辦兩天精彩活動,邀請大家一起來玩!(圖片來源:工業技術研究院) 你是否還在尋找可以活動筋骨、兼具趣味、花費不高又可親子同樂的行程?那麼這場 2020 彰化社頭織足健走,幸

單身跑者注意! 新北市七夕夜跑聯誼即將開報

單身跑者注意! 「新北市七夕夜跑聯誼活動」即將開報(圖片來源:樂福里) 一個人跑步好孤單?好想找個會跑步的另一半? 新北市政特別企劃在七夕當天於板橋第一運動場舉辦夜跑聯誼活動,由臺灣最大的運動

訓練心得/我的私房路線 八連溪休閒步道

我們搭淡水往三芝的公車時,都會看到路旁「八連溪休閒步道」的大石頭!不管是860、861、862、863、864、821…路線公車,都會經過這,而此時只要選擇在「福成橋頭」站下車,便會看到步道旁邊有間「

訓練心得/我的私房路線 基隆外木山到野柳

跑累了就在吊床睡一下吧(萬里小七後方) 平常住台北,練跑的地方不外乎河濱公園、操場、不然就是大安森林公園和中正紀念堂了。 每次回基隆老家,最期待的事就是清晨早起去海邊練跑了!邊看海邊跑步真的是

跑步小品/謝謝三浦春馬 再次喚醒我對跑步的熱情

從得知三浦春馬離世的消息那刻開始,心中頓時感到很鬱悶,那種很驚訝、很可惜、很無奈的感覺很重很重,直到今天整理這篇文章時也一樣…… 《戀空》 三浦春馬比筆者大一歲,初次留意他是在他跟《新

訓練心得/向天湖山 Trail Run ft.陳鵬中

一大早大家在苗栗南庄的向天湖停車場集合 開始往山上前進 先到達三角山湖山 再原路折返往向天湖山 沿路沿著稜線往上 到達向天湖山之後 再往光天高山 接著前往南大龜山之後 再一直往

訓練心得/我的私房路線 跑到嫑嫑的抹茶山

「聖母山莊」步道又有人稱呼為「抹茶山」步道,是讓跑者與登山者又愛又恨路線,為了見到山頂最美麗的風景,必須先付出十分的努力才能得到,恩~~~像極了愛情。 抹茶山路線可由網美三大打卡景點作為區分: 第

訓練心得/我的私房路線 中年大叔也能輕易服用的永康經國行館

由於工作的原因,一般工作日無法規律正常的進行跑步訓練,對於假日的跑步時間,就變成一周之間特別期待的舒壓時光。總是選擇在周日練跑,在睡到自然醒、服用手沖咖啡與粉漿蛋餅之後、再把愛車刷洗一次,睡完一次午覺

跑步小品/挑戰是一件很快樂的事!

歷史悠久、有口皆碑的路跑活動,台中市舒跑盃已經堂堂進入第39屆,即將在11月份於台中市政府前廣場起跑,相信已經有人磨拳擦掌、躍躍欲試。記得我曾經參加過民國84年(第14屆),以及民國86年(第16屆)

跑步小品/我見。我思 視障跑者晨琪

視障路跑台中團黎明團 台中市政府團練 尊重生命、尊重他人,關懷、感恩、珍惜他人與自己,相信會更美好。今天來分享中華視障路跑運動協會台中團會員晨琪,看了一篇視障陪跑員志工Paten的文章「偽盲後

訓練心得/古廟古道之旅

在芎林飛鳳山代勸堂起跑的古廟古道之旅 8/2 早上5點半起跑 參加人員先往山下飛鳳山牌樓前進 再跑到123縣道 接到鹿寮坑折返補給點之後 再跑往橫山鄉公所 之後再往前經過增昌

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。