快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

NRC 總教練吳文騫 防疫期間教你訓練三招

你是一個想變強的跑者嗎?但是不是在這疫情期間,沒有了賽事也失去了對跑步的動力,甚至打亂了你的跑步訓練計畫呢?

不用擔心,因為許多跑者都和你有相同的問題,在這段期間除了面對疫情之外,大家也要繼續和接下來的賽事努力。但在這段期間該怎麼訓練呢?大家不妨可以透過 NRC App 上的語音教練指導,得到完整的訓練內容喔!

動作一:開合跳持續 30 秒

為達到熱身效果,我們將開合跳設定為第一個動作,開始的時候可以將頻率放慢,且將動作做大,讓全身達到一個完整的熱身效果。

動作二:左右跳躍持續 30 秒

開始之前,大家可以先準備一個鞋盒來作為訓練用的道具,動作開始時可以將頻率放慢,動作熟悉之後就可以增加移動速度,以達到訓練強度的提升。

動作三:登階訓練持續 30 秒

找到適當的高度後就可以開始進行動作,動作開始時可以將頻率放慢,動作熟悉之後就可以加快動作率,以達到訓練強度提升效果。

以上三個動作為一組循環,建議每個動作時間為 10-20 秒,3-5 組循環即可。

責任編輯:哈卡圖片來源:NIKE


以上文章由 NIKE 贊助刊出。

*跑步產品 盡在運動筆記*

相關新聞

訓練心得/榛山步道 Trail Run

新竹觀霧的榛山步道(海拔2000-2500m) 從觀霧遊客往山下走一小段 到達觀霧山莊 再從旁邊的大鹿林道西線登山口進入 沿著林道一直往下 到達交叉路口就是榛山步道的登山口 進入步

訓練心得/嘉義車站 ➡️ 屏東東港137公里 LSD

這一站分段環島的地點從嘉義出發,途徑台南、高雄一直到屏東東港,在詩宜求教谷哥大神後抓出133公里的距離,自己預估應該可以在18小時內完成整段的旅程,不過連日來動輒37_~8度的高溫及午後雷陣雨確實讓我

訓練心得/檜山巨木群步道 Trail Run

新竹觀霧的檜山巨木群步道 海拔高度介於1500-2500公尺 路線裡有5顆巨大的神木 是很熱門的健行步道 一開始到觀霧遊客中心後 先跑一小段到達登山口 進入後山徑沿著山腰緩緩往下

訓練心得/雲霧步道 Trail Run

新竹觀霧的雲霧步道 在遊客中心旁邊 許多遊客都會在步道口餐廳休息喝咖啡 步道都是由木棧道做成 從入口進入走沒多久 就會到達景觀台 景觀台的視野很好 再往前沿著步道走就會到另一個景

訓練心得/跟著筆記列車長跑 豐原公老坪團練

身為一個非自願令人討厭的天龍人,其實我一直很羨慕外縣市 因為在台北只能在河濱或是大安森林公園等幾個固定的地方跑步 所以,這次就參加跟著筆記列車長在台中的活動,來跑跑不一樣的路線 在之前已經有朋友

訓練心得/備戰田中馬 快點去抽籤&跑起來!

田中馬登記抽籤按這裡 田中好客人志忠哥:淦哥!7/7晚上來田中高鐵參加田中夜跑團練嘿! 淦:感覺有特別的驚喜~ 忠:你來就對了啦~ =====7月7日 晴=====高鐵彰化站 每小時只有

訓練心得/一窺「跑步學堂」從0開始愛上跑步

2014年跑步風氣在台灣興起,隨著賽事、跑團、品牌活動...「跑步班」也如同雨後春筍般在各地開枝散葉,從免費、一對一、三人群、六人組、十人班、品牌訓練營、明星教練班...要哪種跑步班應該都找得到。

Garmin 攜手陳彥博 捐贈跑表給國高中基層田徑選手

Garmin 號召市民跑者響應做公益,攜手超馬好手陳彥博捐贈 200 只 Forerunner 45 錶款 為鼓勵台灣基層田徑運動員,Garmin 特別推出「去吧!跑出傳奇」買一捐一公益活動,

跑步小品/跑團的溫馨 讓我一下子就愛上了

20200526台中黎明團視障陪跑夜間團練日常~台中市政府 昨晚新舊任團長、副團長交接,眾人面前講話會發抖結巴,也會緊張到不知所云的我,既然沒說話的勇氣,就用文字嘍!我不是一個喜歡參與固定活動的

跑步小品/3年跑了1萬公里

2020年已經度過一半,查看Marathon's World 的記錄, 開始跑步至今,在這裡我的記錄剛好已滿三年,我也已經跑了一萬公里路。一萬公里也相等於237場馬拉松的距離。三年前,獨自走進了跑步世

跑步小品/慢跑的奧妙 慢+慢=快

昨天,讀到一位師兄慢跑的分享,令我身受同感,也想透過簡短的分享,說說慢跑的事。 跑者常有一個跑步概念,跑步就是要“快”、“再快”、“最快”。因為只有“快”,身邊才會有人投入仰慕的眼光,跑個無敵快的速

賽事心得/日月潭環湖馬拉松 非常漂亮的風景與獎牌

台灣特色馬拉松:日月潭環湖馬拉松影片看這裡:https://bit.ly/31vATwC 2020/10/25日月潭環湖馬拉松 報名專線:https://bit.ly/20201025sml

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。