快訊

新增2名境外移入個案 指揮中心下午2時臨時記者會

立法院同意 黃榮村、周弘憲出任考試院正副院長

帶小比跑旅台灣/跳島777蘭嶼站

蘭嶼讓人敲碗的完結篇終於來了。前情提要:不重要,不會考。話說,跳島777馬拉松第一站蘭嶼前一天的選手之夜,大家喝的亂七八糟,不是啦,是喝的賓主盡歡之後,大家都乖乖回去睡覺,這才是好酒品。隔天清晨三點五十分,民宿的管家便來民宿載我和比比去集合點集合。(管家妹妹真的超大心的)

然後,我們漂釀的財務長Sabrina Tsai,特地訂了蘭嶼當地有名的早餐,培根法式土司讓大家吃。而運補長嚴子捷大哥,忙進忙出的搬運補給品到各補給站讓大家可以到時候食用。而思雨姐,蔡靜修姐及葛醫生的夫人,也到各補給點整理東西。

而吳國豪和Eason Chung是負責拍攝這次跳島777馬拉松的攝影師。

當一切準備就緒之後,等待清晨五點賽事的開始。一大早,各位選手開心的互道早安,邵敬一大哥說明之後,選手拍照之後也準備出發。而傅祺育大哥身為裁判長,他也難得露出搞怪的一面,頑皮的拿著記時鐘在那裡倒著跑當人工前導車,大家笑成一團,好不開心。

時間一到,大家陸續出發,今天賽事的路線是從椰油村出發,往南跑到機場附近,再折返往北跑到朗島再折返,就這樣來回二次。我和邵老師是巡田水的(大誤),所以只跑21公里。

清晨五點準時起跑,那時候因為氣流的關係,忽然下起了磅礡大雨。但跑者是防水的,大家仍開心的在雨中狂奔。

路過涼亭的時候,我看到一群羊聚集在上面躲雨,那羊好聰明啊!因為雨愈來愈大,所以我趕緊幫小比穿上雨衣,但看到小比淋到雨手舞足蹈開心的模樣,我也不禁開心的跑起來。

Kevin Huang大哥、顧育瑞大哥和蔡志榮是機巡,一直來回

巡視賽道,並為大家補給水份和巡視賽道狀況。而吳芷寧是防護員,騎車來回看各選手的狀況,而為大家處理。經過虎頭坡的時候,因為邵老師怕我太累,還特地叫顧哥,幫我推上坡,在這裡真的很謝謝他們。

顧哥在等候我們的時候,還撿到一隻很大隻椰子蟹,但卻被經過的婆婆給要走了。虎頭坡之後,天空開始放晴,氣溫也開始變熱,到了B點補給站,大家怕小比會熱,叫我讓小比休息,因為小比還想跑跑,所以我想也不想的就推小比前進…

從椰油到朗島陡坡比較多,騎車路過的民眾也紛紛為我們加油。有的村民在涼亭喝酒,還招手叫我不要跑了,過去喝二杯。喂,不可以醬,要跑完再喝啦(大誤)在路邊工作的住民,看到我們也紛紛跟我們揮手加油,讓人感覺好溫暖。選手經過時,我也大聲的跟他們喊加油,比比也揮手跟他們打招呼。

雖然蘭嶼好熱,但我們也把這場自主賽事給完成了哦,比比很棒,麻麻也很棒。回到終點之後,沛妤也幫大家準備了許多食物讓大家吃。

有飛魚炒飯、尖嘴魚、蘭嶼的臘肉及飛魚卵香腸、情人的眼淚等蘭嶼當地特產,讓大家可以吃飽飽。因為跑完還要坐船,所以我不敢吃太多,怕吃了會吐出來,所以就忍住沒吃。下次去我一定要好好把這些東西好好吃過一遍才可以。待大家都回來之後,有一個選手大哥不見了,大家都很著急,也一直在找他,等了許久,他終於回來了。原來他跑到一半肚子痛,到廁所去了,幸好他平安無事。我們也放下忐忑不安的心。

賽事完成後,我們回到民宿沖澡,在民宿客廳等待開船時間到,再出發到港口等待坐船回台東。

民宿的老闆呂大哥怕比比會熱,還特地開冷氣給比比吹,真的很謝謝他們,那麼熱情的接待我們,而我也和他們家的呂小弟變成了好朋友,他一直黏著我說話,還把他的寶貝拿出來給我看,我真的好榮幸😊我們也約定會回去蘭嶼再找他們玩哦。坐船時間終於到了,也是跟大家道別的時候,邵老師他們要前進綠島,完成下一個任務,雖然我很想跟,但是因為有事,只能在下一站跟大家再相聚了。蘭嶼再見,我會再來的,謝謝大家給我們這麼難忘的回憶…

#2020跳島777馬拉松第一站

#蘭嶼解鎖

#乘風破浪到蘭嶼

#謝謝辛苦的志工和攝影師

#恭喜各位選手完賽

#為不能跑的人而跑

#用雙腳帶小比跑旅台灣

相關新聞

訓練心得/榛山步道 Trail Run

新竹觀霧的榛山步道(海拔2000-2500m) 從觀霧遊客往山下走一小段 到達觀霧山莊 再從旁邊的大鹿林道西線登山口進入 沿著林道一直往下 到達交叉路口就是榛山步道的登山口 進入步

訓練心得/嘉義車站 ➡️ 屏東東港137公里 LSD

這一站分段環島的地點從嘉義出發,途徑台南、高雄一直到屏東東港,在詩宜求教谷哥大神後抓出133公里的距離,自己預估應該可以在18小時內完成整段的旅程,不過連日來動輒37_~8度的高溫及午後雷陣雨確實讓我

訓練心得/檜山巨木群步道 Trail Run

新竹觀霧的檜山巨木群步道 海拔高度介於1500-2500公尺 路線裡有5顆巨大的神木 是很熱門的健行步道 一開始到觀霧遊客中心後 先跑一小段到達登山口 進入後山徑沿著山腰緩緩往下

訓練心得/雲霧步道 Trail Run

新竹觀霧的雲霧步道 在遊客中心旁邊 許多遊客都會在步道口餐廳休息喝咖啡 步道都是由木棧道做成 從入口進入走沒多久 就會到達景觀台 景觀台的視野很好 再往前沿著步道走就會到另一個景

訓練心得/跟著筆記列車長跑 豐原公老坪團練

身為一個非自願令人討厭的天龍人,其實我一直很羨慕外縣市 因為在台北只能在河濱或是大安森林公園等幾個固定的地方跑步 所以,這次就參加跟著筆記列車長在台中的活動,來跑跑不一樣的路線 在之前已經有朋友

訓練心得/備戰田中馬 快點去抽籤&跑起來!

田中馬登記抽籤按這裡 田中好客人志忠哥:淦哥!7/7晚上來田中高鐵參加田中夜跑團練嘿! 淦:感覺有特別的驚喜~ 忠:你來就對了啦~ =====7月7日 晴=====高鐵彰化站 每小時只有

訓練心得/一窺「跑步學堂」從0開始愛上跑步

2014年跑步風氣在台灣興起,隨著賽事、跑團、品牌活動...「跑步班」也如同雨後春筍般在各地開枝散葉,從免費、一對一、三人群、六人組、十人班、品牌訓練營、明星教練班...要哪種跑步班應該都找得到。

Garmin 攜手陳彥博 捐贈跑表給國高中基層田徑選手

Garmin 號召市民跑者響應做公益,攜手超馬好手陳彥博捐贈 200 只 Forerunner 45 錶款 為鼓勵台灣基層田徑運動員,Garmin 特別推出「去吧!跑出傳奇」買一捐一公益活動,

跑步小品/跑團的溫馨 讓我一下子就愛上了

20200526台中黎明團視障陪跑夜間團練日常~台中市政府 昨晚新舊任團長、副團長交接,眾人面前講話會發抖結巴,也會緊張到不知所云的我,既然沒說話的勇氣,就用文字嘍!我不是一個喜歡參與固定活動的

跑步小品/3年跑了1萬公里

2020年已經度過一半,查看Marathon's World 的記錄, 開始跑步至今,在這裡我的記錄剛好已滿三年,我也已經跑了一萬公里路。一萬公里也相等於237場馬拉松的距離。三年前,獨自走進了跑步世

跑步小品/慢跑的奧妙 慢+慢=快

昨天,讀到一位師兄慢跑的分享,令我身受同感,也想透過簡短的分享,說說慢跑的事。 跑者常有一個跑步概念,跑步就是要“快”、“再快”、“最快”。因為只有“快”,身邊才會有人投入仰慕的眼光,跑個無敵快的速

賽事心得/日月潭環湖馬拉松 非常漂亮的風景與獎牌

台灣特色馬拉松:日月潭環湖馬拉松影片看這裡:https://bit.ly/31vATwC 2020/10/25日月潭環湖馬拉松 報名專線:https://bit.ly/20201025sml

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。