快訊

國中會考/各科錯幾題可拿A++?補教分析一次看

疫情重災區!北市教育局宣布:萬華老松國小等四校停課一周

頂38高溫跑「煉獄馬拉松」 她失蹤11小時中暑身亡

33歲的卡蒂歐夏娃在她的家鄉烏克蘭比賽時中暑和脫水。 圖/翻攝自卡蒂歐夏娃臉書
33歲的卡蒂歐夏娃在她的家鄉烏克蘭比賽時中暑和脫水。 圖/翻攝自卡蒂歐夏娃臉書

在高溫下跑馬拉松簡直像玩命!一名烏克蘭女子馬拉松選手卡蒂歐夏娃(Kateryna Katiushcheva)日前參加一場有「煉獄馬拉松」恐怖稱號的賽事,選手得在38度高溫之下跑完42英里(67.59公里),但當所有選手都跑回終點,卡蒂歐夏娃卻不見蹤影,11個小時後才找到她,但卡蒂歐夏娃嚴重脫水,經送醫搶救最後仍然回天乏術。

《每日郵報》報導,有「鐵娘子(Iron Lady)」之稱的33歲馬拉松好手卡蒂歐夏娃,日前在家鄉烏克蘭參加一場67.59公里長的極限馬拉松,這項賽事被形容為「瘋狂」、「殘酷」,原因不僅是因為距離長,再加上得頂著38度的高溫比賽,途中還得經過叢林、沼澤、岩石等,地形陡峭起伏相當艱難,也因此被稱為「煉獄馬拉松」。

在這場比賽中,卡蒂歐夏娃一開始就領先其他跑者,但當其他選手陸續跑回終點後,卻遲遲不見她的蹤影。報警後眾人展開搜索,經過8小時的尋覓,警方透過卡蒂歐夏娃的手機定位終於找到了她,發現時她已中暑昏迷不醒。

雖然緊急送醫搶救,卡蒂歐夏娃也一度好轉並且甦醒,但因為嚴重中暑和脫水,最後仍然不治身亡。卡蒂歐夏娃是烏克蘭的馬拉松國手,2019年時還在摩爾多瓦和基輔贏得了兩次超級馬拉松比賽,沒想到在這場比賽中發生意外,也震驚了烏克蘭體壇。

卡蒂歐夏娃是一位經驗豐富的馬拉松運動員,去年在摩爾多瓦和基輔贏得了兩次超級馬拉松比賽。 圖/翻攝自卡蒂歐夏娃臉書
卡蒂歐夏娃是一位經驗豐富的馬拉松運動員,去年在摩爾多瓦和基輔贏得了兩次超級馬拉松比賽。 圖/翻攝自卡蒂歐夏娃臉書

馬拉松 烏克蘭 中暑

延伸閱讀

路跑/肺炎持續衝擊 6大馬拉松半數辦不成

路跑/紐約馬拉松取消 跑者讚正確決定

路跑/紐約、柏林兩大馬拉松 2020年賽事取消

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。