快訊

高端疫苗公告已遞交EUA申請 食藥署長:尚未收到

死亡數恐校正回歸?柯文哲:6月3日另一波死亡數應還沒出現

路跑/肺炎持續衝擊 6大馬拉松半數辦不成

紐約馬拉松決定取消,圖為去年比賽。 美聯社
紐約馬拉松決定取消,圖為去年比賽。 美聯社

新冠肺炎持續衝擊體育界,先是百年歷史的波士頓馬拉松首度取消,同是世界六大馬拉松的紐約馬拉松和柏林馬拉松也同日宣布停辦,代表今年六大馬有一半沒辦成,是否影響十月四日的倫敦馬拉松和十月十一日舉行的芝加哥馬拉松有待觀察。

目前六大馬唯一成功舉辦的只有三月一日的東京馬拉松,但東京馬拉松也因疫情縮減規模,取消一般組,僅保留菁英組賽程。

一九七四年開始舉行的柏林馬拉松堪稱「最快賽道」,二○一八年肯亞名將基普喬蓋就在此跑出兩小時○一分卅九秒的新世界紀錄;今年賽事原本九月廿七日舉行,但德國上月就宣布,十月底前禁止舉行超過五千人的大型聚會,大會最新發出公告表示,經各種討論仍沒能決定適當的舉辦日期,最終做出停辦決定。

原訂十一月一日開跑的紐約馬拉松,原本要盛大迎接五十周年,但也敵不過疫情取消,賽事主辦方之一的紐約路跑者首席執行長卡皮拉索說:「取消今年賽事對每個參與其中的人都是非常失望的事,但就健康和安全角度來看,這顯然是我們要遵循的方向。」

馬拉松 紐約 疫情

延伸閱讀

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

苗栗南庄馬拉松10月登場 首辦全馬

南庄山水節今年首辦全馬 國際慢城跑進浪漫台3線

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。