快訊

這批疫苗會來台灣嗎? 美核准汙染問題廠的嬌生疫苗出口

一家4口確診 祖父插管前惦記孫沒吃飯竟成最後對話…

路跑/紐約、柏林兩大馬拉松 2020年賽事取消

紐約馬拉松將取消2020年賽事,圖為去年比賽。 美聯社
紐約馬拉松將取消2020年賽事,圖為去年比賽。 美聯社

由於2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,紐約與柏林馬拉松主辦單位今天雙雙取消今年賽事,而倫敦、芝加哥、巴黎的賽事仍在考量中。

在美國,紐約路跑者組織(New York RoadRunners)與市長白思豪(Bill de Blasio)商量後,決定取消原定於11月1日舉行的馬拉松。

法新社報導,紐約馬拉松是全世界規模最大的比賽,全長26.2英里(42公里),途經紐約市全部5個行政區,今年第50屆賽事原本預期會有5萬人跑完全程。

主辦單位表示,為考量參賽者、到場群眾、志工與工作人員健康與安全,因此作出這個決定。

這是自2012年珊迪(Sandy)颶風攪局以來,紐約馬拉松時隔8年後首度取消賽事。

紐約馬拉松2021年的比賽定於11月7日舉行。

而在德國,柏林馬拉松也因當局4月起禁止5000人以上大型活動而喊卡。

主辦單位今年4月下旬宣布將原定9月27日舉行的賽事延期,但疫情引發的種種問題導致今年比賽確定無法舉行。

主辦單位表示,不僅要考量氣候,接下來白天時間也將愈來愈短,且「參賽選手能否跨越國境旅行,目前仍在未定之天」,要在今年底前舉行賽事難度實在太高。

2019年柏林馬拉松賽事吸引了6萬2000名跑者參賽。

先前波士頓馬拉松已因疫情的關係,124年來首度宣布取消。

其他國際馬拉松賽事方面,倫敦馬拉松已延至10月4日,芝加哥馬拉松仍定10月11日,巴黎馬拉松則計劃10月18日舉行。

延伸閱讀

美國疫情轉向 紐約要求部分外州訪客隔離14天

好讀周報/103歲退休醫生為新冠肺炎研究盡心力 走馬拉松募款

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

相關新聞

路跑/渣打台北馬因疫情取消 主辦單位:未來賽道再會

國內新冠肺炎疫情快速升溫,渣打馬拉松主辦單位今天緊急宣布,中央流行疫情指揮中心已做出大型活動強力建議延辦或取消的指示,取...

台北馬/曹純玉跑破全國紀錄 續拚東奧門檻

2020年台北馬拉松今天舉行,國內女子全馬好手曹純玉雖未跨越東京奧運參賽門檻,但也以2小時31分52秒打破自己保持的全國...

台北馬/外籍跑者戴口罩起跑 柯文哲:保持好防疫成績

「2020台北馬拉松」在今天凌晨市府前廣場前降下的微微細雨中起跑,來自國外的12名頂尖跑者為配合防疫政策,都戴著口罩出發...

台北馬/國際選手仍在自主管理期 柯文哲:有加做檢測

莫斯科芭蕾舞團8人確診,2020台北國際馬拉松將在12月20日起跑,參賽的12名國際選手仍在7天自主管理期間,台北市長柯...

台北馬/破全國仍錯過東奧門檻 曹純玉敗給環東「大魔王」

台灣女子好手曹純玉在2020台北馬拉松跑只花2小時32分41秒就抵達終點,大幅更新全國紀錄,然而敗給環東大道的風勢,錯過...

太魯閣馬拉松7日登場 太魯閣周邊當天上午5時起交管

2020雲朗觀光太魯閣峽谷馬拉松比賽將於7日清晨開跑,預計有上萬名選手湧入,當天上午5時起,台8線太魯閣大橋到天祥、台9...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。