快訊

圍堵中國...卻遠離亞洲?「川普治世」的榮耀與哀愁

獨/長榮外籍女大生遭擄殺 嫌犯涉擄走另一女大生未遂

跑鞋開箱/顏值與實力俱佳 碳纖維板跑鞋

New Balance FuelCell TC (Training & Competition)#NewBalance#FuelCellTC#極速酷跑碳纖板紅紅火火地大行其道,每個蜈蚣型跑者的鞋櫃裡,都少不了幾雙有碳纖板的跑鞋,,感謝New Balance,無心插柳地驚喜抽中了這雙顏值與實力俱佳的跑鞋,有機會重新正視這個過去對我而言略顯陌生的品牌,以及它在跑鞋上的著墨與用心。

鞋名中的TC(Training & Competition),是第一個引起我好奇之處。

就算不是楚河漢界般地涇渭分明,大多跑者也都會把眾跑鞋們約略區分出練習鞋和比賽鞋,不禁讓人好奇怎樣的設計,能在避震和推進之間取得”New Balance”,尤其甫傷癒,練跑時仍帶著不安全感且不敢冒進。

鞋子上腳的感覺略偏寬楦,前掌空間充足,跑起來舒適性相當足夠,由於個人習慣選擇大半號的跑鞋,在選擇尺寸時忽略了前掌偏寬的設計,然我腳版較一般人偏窄和扁,故需再將鞋帶刻意綁緊些,建議大家在選擇時稍加注意,無須大半號,一般尺寸即可。

即便如此,這雙鞋的包覆感依然優異。腳踝處有足夠厚度保護,在搭載碳纖推進的同時,不至於左右晃動過大,適度減緩腳踝包覆不足時,訓練後阿基里斯腱的痠痛,算是能支撐完整長距離訓練時的首選之一。

至於中底加入碳纖版的推進能力自是不在話下。我固定交替在穿的碳纖維板跑鞋有Next%和Hoka CarbonX, 這雙鞋Q彈程度大概介於兩者之間,雖然實際重量應是三者之最,上腳後跑感反倒意外令人驚艷地輕盈經濟,開箱試跑的週日早晨,是個令人一踏出門就心累的大悶熱天,離震波治療結束幾日,原意試個水溫舒緩跑一下輒止,卻也在雙腳絲毫不覺有負擔的清況下,以均速4’50跑了5k,提速效果不錯。

總結:

都說月有陰晴圓缺,跑步有黃道吉日,雖不是天天都是農民曆上寫著宜跑步的好日子,但是練跑不能停阿…

就個人使用的選擇上,我會認為這是一雙很適合拿來在心情不太美麗,需要提升跑步信心,卻又不想在練習時太慣壞雙腳,抑或顯得太討債地端出一雙動輒上萬的碳纖維板鞋時的最佳解,可以說是一雙在方方面面都達到巧妙平衡且設計完整的中高階跑鞋。

雖然以重量來說,若是應付爭分奪秒的主要賽事時,成為出征的戰鞋可能還是會些許疑慮,但在日常訓練中, 帶有強度的Tempo Run甚而Long Run,應該都會是我打開鞋櫃時毫無懸念一秒上腳的首選。

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。