帶小比跑旅台灣/777跳島馬拉松 乘風破浪到蘭嶼

2020-06-13、14

跳島777D1蘭嶼站之一

又到了陳小齡練肖話時間,不是啦,是分享賽事的時間,有沒有很期待啊!(沒有人期待🤣

話說,上星期日我和小比去蘭嶼參加邵敬一老師所舉辦的跳島777。

何謂跳島777,簡言之就是在八天七夜裡,跳完台灣六大島一灣,蘭嶼、綠島、大鵬灣、小琉球、金門、澎湖以及馬祖等每天跑全馬,這樣子就可以把全台六大島一次收集完成,而這次參加的勇士有43位,每個人都是神人。

當行程出來時,我真的超心動,但礙於時間和費用的關係,所以我只能痴痴的看大家參加。

但佛心的邵老師,為了完成我們這些無法去參加活動的痴心人願望,又加上離島志工不足,便讓我們這些想參加的人加入了志工的行列,這實在讓人太開心了(灑花)

所以比比和我在前一天就到台東富岡漁港和大家會合,看到久違不見的跑友,大家也熱情的打招呼互道近況。

因為氣流影響的關係,所以台東也下起了磅礡大雨,我和小比也淋到全身濕,到船上又因為開冷氣的關係,我一直發抖,因為好冷啊。

有鑒於之前坐過往綠島的船經驗,又加上知道天氣不好,心想待會可能又是坐海盜船了,我想當海賊王,但不想坐海盜船啊(掩面

果不其然,在開船沒多久,船一直晃來晃去,而我趕緊趴著不敢動,而過沒多久,前後左右又傳來嘔吐聲,天啊!好恐怖!比恐怖片還要恐怖,我只能緊閉著雙眼,而耳邊不時傳來陣陣的嘔吐聲,就這樣坐了二個多小時的船。終於好不容易到蘭嶼了,熱情的民宿管家也前來迎接,然後她就把我們二個人帶去賣掉,不是啦,是回她們家。

到達她們家的時候,她也幫我們準備了機車,讓我可以在蘭嶼飆車(不可以這樣子哦)因為小比前一天太興奮,所以到蘭嶼就睡的跟小豬一樣,而晚餐是在晚上六點半開始,所以我當然把握機會,趕緊騎車好好逛逛蘭嶼。

蘭嶼的路不太好,除了港口那段比較好之外,其他很多地方都在修路,所以我有很小心騎車哦。

可能是前幾個星期騎車的關係,我已經曬黑了,所以只要經過蘭嶼人,幾乎每個人都對我打招呼,害我很不好意思,有的在發呆亭喝酒,也叫我去喝二杯再走😂

還有一個熱情的大哥,還一直開車追著我,問我住那一村(喂,虧妹子虧到這裡來,醬不可以哦,搖手指)

蘭嶼很美,美的不可方物,所到的地方都是藍藍的海,真的好美啊!

而且隨處可見山羊在逛大街,牠們也不怕人的一直對人咩咩叫,讓人好開心啊!

逛了好一陣子,因為晚餐時間快到的關係,所以我便騎車回到吃飯的地方,準備和大家一起共用晚餐。

選手之夜,大家吃的是燒烤吃到飽,因為我們那桌菜來的比較慢,我便拿著碗到處要烤肉,結果大家反而給我碧如,喂,我要吃肉不要喝酒啦。而租摩托車店的老闆,為了感謝大家租車,還送了大家60瓶啤酒,他後面怕大家喝不夠,再加碼大家喝到飽(天啊!)這群人都好會喝啊!讓人好害怕,我趕緊躲到邊邊去,以免被灌酒。

因隔天早上四點就要出門,大家也酒足飯飽愉快的結束聚會。

而民宿管家也載我們到住宿的地方,結束這匆忙又美好的一天。(未完待續)

#2020跳島777馬拉松

#乘風破浪到蘭嶼

#用雙腳帶小比跑旅台灣

海盜 勇士

延伸閱讀

排球/難得有休季假期 黑狗振興經濟

聲援黃健庭 朱立倫在台東機場為黃加油打氣!

影/2024對手同框?賴清德朱立倫蘭嶼巧遇握手笑問好

2024對手蘭嶼相遇? 賴清德、朱立倫今可能同台

相關新聞

台北馬拉松「勇感呼吸」 改賽道拚金標

台灣防疫有成,指標路寶賽事2020台北馬拉松今年12月20日登場,邁入第24屆的賽事賽道再優化,今年增加南港展覽館周邊,...

重返家鄉路跑賽 張嘉哲仍有奧運夢

2914年左腿脛後肌肌腱斷裂後,倫敦奧運馬拉松國手張嘉哲就鮮少出現在台灣路跑賽事,2021渣打台北公益馬拉松成他暌違5年...

外國好手因疫來不了!台北馬拉松中籤率達6成6

2020台北馬拉松報名登記截止並進行抽籤,今年受疫情影響,外國好手無法來台參賽,整體中籤率達6成6,較去年提升約1成,其...

戴口罩領跑台北馬 陳傑秀新賽衣

連兩年擔任台北馬拉松活動大使,跨欄名將陳傑今天在2020台北馬拉松賽事報名記者會展示新年新賽衣,為配合「防疫新生活」的新...

金門馬明年1月重啟 今年報名者將可優先報名

2020金門馬拉松今年受到新冠肺炎疫情影響停辦一年,並將在明年1月16、17日重啟第13屆賽事,為了彌補今年已完成報名卻...

疫情未息 2021東京馬拉松延至10月17日

受到新型冠狀病毒疫情影響,原訂2021年3月舉行的東京馬拉松活動確定延至10月17日舉行,規模維持約3萬8000人

台灣馬12月27日開跑 盼將台灣品牌推向國際

結合在地文化與觀光的台灣國際馬拉松將在12月27日於新竹縣起跑,今年賽事未受到疫情影響,仍有包括我國在內共21國選手參賽...

渣打台北公益馬拉松參賽 張嘉哲:像遇前女友

早鳥報名破萬名額4天就額滿,2021渣打台北公益馬拉松今天舉行報名啟動記者會,宣布今天下午4點開放一般報名。

疫情陰霾未除 2020倫敦馬拉松改採菁英賽進行

受2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,主辦單位今天宣布,2020年倫敦馬拉松將在實施安全防疫措施下進行菁英...

旗美香蕉馬拉松 報名倒數

全台唯一以香蕉為主題的路跑活動「旗山美濃馬拉松」,十二月六日登場。今年主辦單位大規模升級賽事規格,延長路線至美濃地區,帶...

長跑好手肺不適以為染新冠肺實罹淋巴癌 愛妻含淚獨撐陪抗病魔

美國長跑好手Tommy Rivers Puzey沒有Nike贊助,卻穿著Nike Vaporfly NEXT%下場作賽,為了爭取佳績更不惜把跑鞋塗黑。天意弄人,他上月因為肺部不適入院,以為是COVID-19,原來是更糟糕的淋巴癌。

用跑步交朋友!新北首辦七夕夜跑聯誼成功配對12組

用測三千熱血你的七夕夜晚 你是怎麼度過充滿閃光彈的七夕夜晚呢?在昨(8/25)新北市的板橋第一運動場,集結百位熱愛跑步的單身男女,一同參加新北市政府聯合運動筆記與樂福里所舉辦的「我的每公里都有你,七

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。