快訊

上「博恩夜夜秀」要付錢?蔡英文出價不到韓國瑜一半

「陶朱隱園」億元實品屋將公開 想參觀要審「人品」

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾波士頓馬拉松

波士頓馬拉松今年確定因疫情取消,是124年來第一次。 美聯社資料照片
波士頓馬拉松今年確定因疫情取消,是124年來第一次。 美聯社資料照片

今年,因為新冠病毒來攪局,使得全世界的重要體育文化活動幾乎全部停擺,也讓我特別懷念起令我刻骨銘心的波士頓馬拉松。

當年,由中華民國長跑協會出面組隊,由素有馬拉松長青樹稱號的郭宗智老師領軍,郭老師也是我國參加波馬最佳成績紀錄保持人。行前,還邀請紀政姐在國父紀念館授旗誓師,場面盛大感人,參賽人數也由以前的個位數,首次突破二位數的51人。

波士頓馬拉松是歷史最悠久的馬拉松,也是全世界馬拉松跑者所追求的最高殿堂,身為素人跑者的我,跑齡雖然來到24年了,但是年紀也已經來到59歲了,一路跑來更只是土法鍊鋼的缺乏教練指導,能夠達到BQ順利參賽,真是要謝天謝地啊!

在郭老師的帶領之下,大家心裡多了一分踏實與安全感,在賽前幾天,郭老師也會在清晨帶領大家熱身與練跑,調整時差與體能,每個人都希望有最佳的表現。

比賽當天,大家先集體到終點處報到與安檢,隨後便搭大會安排的「校車」前往42公里外的起跑點小鎮分批起跑,我們都由衷佩服大會的規劃與執行能力,他們能在最短的時間內,準時的將三萬多名選手運送到起跑點,而且是有條不紊井然有序…。

在整個賽程中:

1、賽道是完全淨空的。

2、上百萬民眾夾道加油吶喊。

3、賽道上的選手全都是高手。

4、隨便一位阿公阿媽都可以跑贏你。

5、通過衛斯理學院的吶喊隧道才知道自己是有色無膽的。   

6 、馬拉松跑者一生一定要朝聖的賽事。  

7、完賽後會走路有風尊榮一輩子。

8、我是撐著國旗哭著跑進終點的。

要特別感謝:

1、自己:跑完波士頓馬拉松,我終於知道自己是多麼勇敢,也證明了心在那裡腳步就會跟到那裡。

2、外交部駐波士頓代表處:感謝您們的接待與照顧,尤其是在終點前400公尺的遞交國旗壯舉,讓我們有機會為國爭光。

3、柏克萊商會:您們的晚宴招待,那隻又肥又大的波士頓大龍蝦,讓我們吃在嘴裡,甜在心裡,永遠記在腦海裡。

4、2016波馬班班長張蔭富與全班同學:富哥的犧牲奉獻與同學們的革命情感,令人永生難忘。

5、我的特助女兒妙君的辛苦報名、帶路與一路的服務。

如果,你問我跑馬千百回,最難忘的賽事是那一場,我會毫不遲疑的回答:波士頓馬拉松。我由衷希望疫情趕快過去,讓全世界的體育文化活動趕快恢復舉辦,當然;也希望您也正在準備前進波馬的路上了!

相關新聞

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

今天跳島馬拉松到了第三站 雖然今天大鵬灣的天氣 真的是熱情到不行 只是再怎樣 都影響不了所有跑者衝往終點的信心 而再次的感謝大華慢跑協會的恐怖補給 所有跑者都讚不絕口 真

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

今天跳島馬拉松的勇者 到達了俗稱火燒島的綠島 一整路就是有著最漂亮的風景等著大家 只是氣溫也是跑者的最大的挑戰 只是所有的跑者都是身經百戰的馬場前輩 大家都還是面帶笑容迎接挑戰

線上公益環台挑戰賽 跑步還可以散播愛!

NBA (美國職業籃球聯賽)有夏季聯賽為即將開始的球季做準備,MLB(美國職棒大聯盟)有春訓為球員的開季做調整,那屬於跑者的賽季前調整訓練在哪呢?為什麼就沒有一場專屬為跑者的賽季做準備的暖身比賽呢?

台灣777跳島馬拉松 d5金門站精華影輯

第五天了 距離挑戰成功 就只剩下三站了 而今天我們來到了旅遊勝地--金門 今天的在拍攝的當下 所有的選手都真的卯足了全勁了 因為已經第五站了 離終點不遠了 期待著所有選手挑戰成功

台灣777跳島馬拉松 d4小琉球站精華影輯

大家有去小琉球跑步過嗎? 如果沒有 那小編真的推薦大家 一定要來一次 第一次來小琉球感受最自然的賽道 整個被美麗的風景給大大吸引了 如果您還沒來感受過 那趕緊就來看看影片吧

訓練心得/五寮尖 Trail Run

三峽熱門的五寮尖步道 從登山口開始往上 沒多久就會攀爬陡上 一直往上幾乎要攀好幾段 而且都很陡 很耗體力的路線 往上有時後沿著稜線 有時候繞山腰 到達山上空曠處的岩石區

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾柏林馬

緣起 2019柏林馬拉松,人稱最速賽道,在完成了2017東京,2018波士頓,芝加哥,自然而然成為了下一個口袋名單,柏林馬拉松菁英選手成績男生標準是2:45內,很抱歉,我就差了那麼一點,我認證賽事最

台灣777跳島馬即將啟程 看盡所有外島的美

因為疫情的緣故 所有的運動賽事幾乎被按下了停止鍵將近半年的時間 而最近趨緩的緣故 所以在任何的活動舉辦上 都已經大解禁了 下半年許多跑者期待的 馬拉松賽事首發場 一定就是台灣首次的

賽事心得/泰國武里南馬拉松 跑在F1賽道

武里南馬拉松是國際田聯(IAAF )金牌賽事和AIMS 雙認證賽事。 2019年有幸通過FB跑友聯誼網的蔡有明蔡大哥推薦,報名了這場賽事,因為是透過泰國友人團報,所以領取物資什麼的我就沒辦法提供資訊

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾田中馬

對於跑馬 説真的 我還是小菜鳥一只! 但是在2019年 參加一件讓我永生難以忘懷的紀念馬 就是“田中馬拉松初半馬訓練營”! 很幸運的被徴選上當學員 經由3個月的每日自己課表操作及每星期日的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。