賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾鐵道馬接力賽

「編號170隊伍請準備接棒」「靠杯~怎麼這麼快,幹~我還沒準備好啦!!!」原本還在聊天拍照的我,聽到大會廣播嚇得匆匆忙忙擠進滿是人群的接棒區,從神隊友手上套上接力環,心跳直上170,腦袋一片空白,也忘了怎麼跑步,只知道要趕快往前衝,團隊接力賽事攸關整個團隊成績,我必須認真,拿出測五千的「心態」,在爆心跳的邊緣死命的撐著,身體在痛苦著,鬥志在燃燒著,心情在雀躍著,感覺背後有股強大的力量趨動著自己一直向前,是呀,這不就是人生嗎?痛苦的快樂著活著,外在環境再惡劣,保持心情愉快,相信隊友們的支持與鼓勵,無懼,再撐住,無畏,再向前,直到交接給下一棒之前絕不放棄,拿出最好的自己,榨乾最後一絲力氣,使命必達完成任務!

鐵道接力不同於其它類型的接力賽,它...很難跑,除了每一棒距離長短不一,因為是沿著鐵道站與站之間跑著,上下起伏的坡很多,必須要依隊友們的專長及能力分配棒次,當然如果純粹去看風景的話,只要最長的第二棒(15K)有人認領,那其它棒次就好辦了...XDDD。

接力賽好玩是因為不是一個人跑,而是一群人跑,團隊合作也是很講就的,賽前組隊,成立LINE群組,分配棒次,討價還價,任務分配,預想配速,假鬼假怪,路線堪查,打預防針,賽前合照,賽中拼命,賽後聚餐,三杯下肚,意猶未盡,來年再報。

相關新聞

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

今天跳島馬拉松到了第三站 雖然今天大鵬灣的天氣 真的是熱情到不行 只是再怎樣 都影響不了所有跑者衝往終點的信心 而再次的感謝大華慢跑協會的恐怖補給 所有跑者都讚不絕口 真

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

今天跳島馬拉松的勇者 到達了俗稱火燒島的綠島 一整路就是有著最漂亮的風景等著大家 只是氣溫也是跑者的最大的挑戰 只是所有的跑者都是身經百戰的馬場前輩 大家都還是面帶笑容迎接挑戰

線上公益環台挑戰賽 跑步還可以散播愛!

NBA (美國職業籃球聯賽)有夏季聯賽為即將開始的球季做準備,MLB(美國職棒大聯盟)有春訓為球員的開季做調整,那屬於跑者的賽季前調整訓練在哪呢?為什麼就沒有一場專屬為跑者的賽季做準備的暖身比賽呢?

台灣777跳島馬拉松 d5金門站精華影輯

第五天了 距離挑戰成功 就只剩下三站了 而今天我們來到了旅遊勝地--金門 今天的在拍攝的當下 所有的選手都真的卯足了全勁了 因為已經第五站了 離終點不遠了 期待著所有選手挑戰成功

台灣777跳島馬拉松 d4小琉球站精華影輯

大家有去小琉球跑步過嗎? 如果沒有 那小編真的推薦大家 一定要來一次 第一次來小琉球感受最自然的賽道 整個被美麗的風景給大大吸引了 如果您還沒來感受過 那趕緊就來看看影片吧

訓練心得/五寮尖 Trail Run

三峽熱門的五寮尖步道 從登山口開始往上 沒多久就會攀爬陡上 一直往上幾乎要攀好幾段 而且都很陡 很耗體力的路線 往上有時後沿著稜線 有時候繞山腰 到達山上空曠處的岩石區

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾柏林馬

緣起 2019柏林馬拉松,人稱最速賽道,在完成了2017東京,2018波士頓,芝加哥,自然而然成為了下一個口袋名單,柏林馬拉松菁英選手成績男生標準是2:45內,很抱歉,我就差了那麼一點,我認證賽事最

台灣777跳島馬即將啟程 看盡所有外島的美

因為疫情的緣故 所有的運動賽事幾乎被按下了停止鍵將近半年的時間 而最近趨緩的緣故 所以在任何的活動舉辦上 都已經大解禁了 下半年許多跑者期待的 馬拉松賽事首發場 一定就是台灣首次的

賽事心得/泰國武里南馬拉松 跑在F1賽道

武里南馬拉松是國際田聯(IAAF )金牌賽事和AIMS 雙認證賽事。 2019年有幸通過FB跑友聯誼網的蔡有明蔡大哥推薦,報名了這場賽事,因為是透過泰國友人團報,所以領取物資什麼的我就沒辦法提供資訊

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾田中馬

對於跑馬 説真的 我還是小菜鳥一只! 但是在2019年 參加一件讓我永生難以忘懷的紀念馬 就是“田中馬拉松初半馬訓練營”! 很幸運的被徴選上當學員 經由3個月的每日自己課表操作及每星期日的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。