快訊

感謝白沙屯媽庇佑與各界加油 羅小妹第四次手術順利

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾日本那霸馬拉松

2014/12/07早上09:00第一次踏上日本馬拉松的賽道,內心非常的雀躍,心想我終於完成兩年前的願望。那時無意間看到方小V寫的海外見習-2012那霸馬拉松的故事,看完之後感覺好熱情,便立下我要參加2014年 30回的那霸馬。之後就開始積極計畫如何達成這項目標。小弟的初體驗在13年底登場,初馬玩得很開心也順利完賽。隔年繼續累積一共跑了七隻馬,盤算一下出國比賽應該是沒問題。       

出發的位置原本是在G區,為了跟好友一起移至J區出發,在這邊發現一位日本小帥哥高舉著"最後尾"牌子,原來我們台語也是跟日語有相通的~~等好久終於聽到砲號聲,大會準時09:00起跑,只是等好久怎都還沒看到出發線,就在時間一分一秒的過去,09:25我們終於通過起跑線。算一下J區的跑友能跑的時間只剩下步道六小時的時間能跑,這時腦海飄過關門秀的情景,嚇得只能快步前進!!

除了跑過都說讚的沿途熱情加油團,及吃不完的補給品外,印象最深的就屬十來公里左右的YMCA合唱,這一段剛好是上坡,從遠遠就能聽到熟悉的歌聲,這時大家不約而同地開始整齊的比出屬於這首歌的手勢,看了一兩回也跟著一起一同歡樂。相較於其他日本賽事,雖然也是會放這首歌,但就是沒有那霸馬來得整齊劃一,有機會一定要來感受一下,我也開始計畫40、50周年都要回來跑一下。

整場跑下來真的如同團的跑馬長發大哥說的:「尋找跑者的尊嚴」,沿路上真的就跟小V說的一樣,民眾超熱情的,三步一小吃,五步一大吃來形容不誇張。在台灣大概只有媽祖繞境才有這種盛況。小弟整場跑下來感覺當地人已經把這活動像是去年度郊遊般,有看到瞧著二郎腿休息的小朋友在加油人群後面吃零食餅乾,等牠吃飽喝足,立馬端著盤子跑到馬路邊,希望經過的大哥哥、大姊姊拿一下手邊的食物,看得真的讓人很感動。等這些小孩們長大,或許也會像他們爸媽一樣,也會帶著小朋友出來野餐兼當應援團。       

因那霸馬開啟了小弟的海外馬的濫觴,算一下到去年底一共去日本跑了八場馬拉松,幾乎每年都會去跑一至兩場,這當然要感謝老婆大人放行。而且我們越跑越鄉下,去年跑到台灣人較不熟悉的山陰地區跑松江城馬拉松(參賽台灣人大概兩根手指頭就數完,這場等有空再來寫一下)。等這波疫情過去,要跟好友繼續啟動我們的「借馬拉松之名,行玩樂之實」的"五四運動"人生~~(剛好友人跟我名字中各有一個四跟五的諧音)

相關新聞

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

今天跳島馬拉松到了第三站 雖然今天大鵬灣的天氣 真的是熱情到不行 只是再怎樣 都影響不了所有跑者衝往終點的信心 而再次的感謝大華慢跑協會的恐怖補給 所有跑者都讚不絕口 真

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

今天跳島馬拉松的勇者 到達了俗稱火燒島的綠島 一整路就是有著最漂亮的風景等著大家 只是氣溫也是跑者的最大的挑戰 只是所有的跑者都是身經百戰的馬場前輩 大家都還是面帶笑容迎接挑戰

線上公益環台挑戰賽 跑步還可以散播愛!

NBA (美國職業籃球聯賽)有夏季聯賽為即將開始的球季做準備,MLB(美國職棒大聯盟)有春訓為球員的開季做調整,那屬於跑者的賽季前調整訓練在哪呢?為什麼就沒有一場專屬為跑者的賽季做準備的暖身比賽呢?

台灣777跳島馬拉松 d5金門站精華影輯

第五天了 距離挑戰成功 就只剩下三站了 而今天我們來到了旅遊勝地--金門 今天的在拍攝的當下 所有的選手都真的卯足了全勁了 因為已經第五站了 離終點不遠了 期待著所有選手挑戰成功

台灣777跳島馬拉松 d4小琉球站精華影輯

大家有去小琉球跑步過嗎? 如果沒有 那小編真的推薦大家 一定要來一次 第一次來小琉球感受最自然的賽道 整個被美麗的風景給大大吸引了 如果您還沒來感受過 那趕緊就來看看影片吧

訓練心得/五寮尖 Trail Run

三峽熱門的五寮尖步道 從登山口開始往上 沒多久就會攀爬陡上 一直往上幾乎要攀好幾段 而且都很陡 很耗體力的路線 往上有時後沿著稜線 有時候繞山腰 到達山上空曠處的岩石區

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾柏林馬

緣起 2019柏林馬拉松,人稱最速賽道,在完成了2017東京,2018波士頓,芝加哥,自然而然成為了下一個口袋名單,柏林馬拉松菁英選手成績男生標準是2:45內,很抱歉,我就差了那麼一點,我認證賽事最

台灣777跳島馬即將啟程 看盡所有外島的美

因為疫情的緣故 所有的運動賽事幾乎被按下了停止鍵將近半年的時間 而最近趨緩的緣故 所以在任何的活動舉辦上 都已經大解禁了 下半年許多跑者期待的 馬拉松賽事首發場 一定就是台灣首次的

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。