快訊

北部有公托幼兒確診 教育局:全校已大消毒

疫情下的司法:視訊審理與電子簽名作為對策

跑步小品/跑步機慾望

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

沒有任何日照陽光的灑射,也難以稀釋成一種若有若無的感情物質。回家晚了,飽受一天的殘累,來到地下室健身房,我推開門,推開有形無形的束縛,脫下皺摺襯衫換上排汗衣,褪下擁有魔法的高跟鞋,穿上夾腳拖,眼光掃視空盪的空間各角落。     

站在跑步機上,開始一種固定跑姿,落下踏頻聲,以捲軸帶動時而快,時而慢的步伐。在沒有風阻及下坡功能下,也就生活沒了刺激與衝擊了。漸漸,身體有些大量黏濕,汗水沾染了雲鬢。     

三月底,所有事物的極速變化,快得像是跑步機上,設定的阻力'九'。想極力跟上,卻換來氣喘噓噓,極度疲乏,然而,夏天來了!     

我的跑步能力可能只到及格邊緣,但我會把自己投擲放在八十分的練習環境。有了更多的不足跑步需求刺激,才會不斷的前進及提升。     

當然八十分裡頭的這群跑步神人,理念及表述卻得一以貫之。我不去管所謂有沒有根本性的變化。     

我就是練我自己的速度,不論是沒有風阻的跑步機,或是運用同一肌群跑的河濱步道,再者攻略是採高步頻,縮小步幅的山馬時晴。我沒什麼戰戰兢兢的心力,去跑出是要多好的成績及速度。     

我有許多自發性努力學習跑步要點,渾然天成後的意象系統結構。跑步文學的文字中混著跑癡及跟上你的慾望,甚至帶點高度狂妄,這種感覺就像是淹沒在沙下的河水,我不停的去挖掘,去感受,去思考。跑完後全身頹圮,鬆動,回家坐在書房中,寫著迫切人生,痠痛是很要緊的,詩書中卻多了別的乾坤!

跑步機慾望沒了爬升推進,也難有山賽道的一郊晴雪,剩下的只是搖搖晃晃晃快要崩解的聲音。

#跑步文學

相關新聞

跑步小品/後青春的禮物

我18歲的時候開始喜歡跑步,在那之前我一直都覺得自己是一個一事無成的人。我以前都會想,才18歲的人到底需要有什麼成就?當你聽到別人的媽媽在炫耀自己的小孩有多優秀的時候,你就會明白什麼叫做18歲以前的成

訓練心得/一起創造屬於跑者隱形的賽道

蹲下是為了下一次耀起。擁抱彩虹,要相信雨過之後會再度天晴!勇敢的向前走吧各位,這波疫情需要的是耐心與信心。相信人、相信政府、相信世界、相信自己!冷靜的這段時間,會發現其實真正熱情的事並不是不再熱情,而

訓練心得/從0-99%的努力

《序》 曙光×渣石訓練營 5個月前,讓自己重新歸零,加入訓練營接受新的訓練周期 跟著教練開的課表,在雨天、晴天、白天或下班後的時間 不論是獨跑或是和大家一起,一天天、一步步規律地按表操課 把

訓練心得/丹鳳山軍艦岩 Trail Run

台北軍艦岩是熱門的景點 這次從奇岩站走到中和禪寺 再上到丹鳳山、丹鳳岩 再沿著步道到達弘大法師岩 再往上到軍艦岩步道的山徑土路 路況都非常良好、很好跑 再到湯守岩還有旁邊的熱海岩場

訓練心得/名馬之路 不安的靈魂愈跑愈瘋魔

本文是一個體育成績極差,去年才忽然熱愛跑步的,四十多歲熟女的心路歷程。文長,但熟女姐妹們可以耐心看看,是否妳也曾有相同的心情….. 為什麼我會在跑步? 有時候自主練習的時候,我會忽然想起這個問題。

跑步小品/喚醒更好的自己!

跟身體對話─我選擇用跑步陪自己走過低潮期 我是個30歲的普通女生,回想以前的我,除了學校必修體育課,根本就不是會去運動的人。還記得幾年前曾經在研究所寫論文期間,跟同學約操場快走。拿出大二必修零學

賽事心得/丸龜半馬 24小時快閃日本

影片版紀錄請看這邊 https://youtu.be/r-7mPLozTxE 我還記得一開始我知道這場賽事是2019,但知道的時候已經來不及報名了。在看到2020的招募活動時,第一時間便把報名表單填

跑步知識/最有效的恢復方式:好好睡一覺

跑完了,不代表你獲得了這份課表的效果。關鍵在身體能不能從疲勞中恢復得過來。恢復得越快,就能越早進行下一次的訓練;恢復得越好,就能挑戰更高強度的課表。睡眠是幫助恢復最有效的方式(輪班工作者的作息因為違反

訓練心得/北宜公路夜訓&聖母山莊初體驗

繼上回新店到新竹的87公里LSD之後就在思考著下一趟能夠安排什麼樣的旅程,這次因為獲得亢晉華大哥的邀請,準備第一次宜蘭聖母山莊的初體驗,這也讓我再次興起造訪北宜公路的念頭,怎麼去?身為超馬跑者當然想用

訓練心得/椎心刺骨的莫頓氏神經瘤復原記

2019年底,一場非計畫中的賽事,我在馬場跌了一大跤,左前腳掌悶痛,延展至足趾,三、四、五腳指,像電波流動的燒灼腫脹及尖銳痛,腳掌無法均衡著地,只能跛行。足趾痛就像牙齒神經痛,雖是小事,痛起來要人命,

跑步知識/不費力的跑步技巧:體重轉移

用腳大力往下蹬、膝蓋往前抬高、身體往前壓、用力揮舞手臂,這些都是直覺上可以「用力」幫助加速的方式。有其他方式可以不耗費力氣的加速嗎? 越多比例的體重超過支撐點,就是逐漸在失去平衡。我們必須確

跑步知識/學習姿勢跑法不再是難事!

「熱愛跑步運動的你,追求速度與成績的背後,姿勢真的跑對了嗎?」無論你是想的傳授指導他人的專業教練,或是想要精進變強的市民跑者,將這套課程學以致用在日常訓練或比賽上,身體的反饋將使你受益良多;Level

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。