快訊

【大同牽線人1】用激將法逼黃國昌出馬 神秘企業家就是他

獨/因舞廳命案遭拔職 高市局長李永癸回應4個字

跑步小品/跑步機慾望

聯合報系資料照片
聯合報系資料照片

沒有任何日照陽光的灑射,也難以稀釋成一種若有若無的感情物質。回家晚了,飽受一天的殘累,來到地下室健身房,我推開門,推開有形無形的束縛,脫下皺摺襯衫換上排汗衣,褪下擁有魔法的高跟鞋,穿上夾腳拖,眼光掃視空盪的空間各角落。     

站在跑步機上,開始一種固定跑姿,落下踏頻聲,以捲軸帶動時而快,時而慢的步伐。在沒有風阻及下坡功能下,也就生活沒了刺激與衝擊了。漸漸,身體有些大量黏濕,汗水沾染了雲鬢。     

三月底,所有事物的極速變化,快得像是跑步機上,設定的阻力'九'。想極力跟上,卻換來氣喘噓噓,極度疲乏,然而,夏天來了!     

我的跑步能力可能只到及格邊緣,但我會把自己投擲放在八十分的練習環境。有了更多的不足跑步需求刺激,才會不斷的前進及提升。     

當然八十分裡頭的這群跑步神人,理念及表述卻得一以貫之。我不去管所謂有沒有根本性的變化。     

我就是練我自己的速度,不論是沒有風阻的跑步機,或是運用同一肌群跑的河濱步道,再者攻略是採高步頻,縮小步幅的山馬時晴。我沒什麼戰戰兢兢的心力,去跑出是要多好的成績及速度。     

我有許多自發性努力學習跑步要點,渾然天成後的意象系統結構。跑步文學的文字中混著跑癡及跟上你的慾望,甚至帶點高度狂妄,這種感覺就像是淹沒在沙下的河水,我不停的去挖掘,去感受,去思考。跑完後全身頹圮,鬆動,回家坐在書房中,寫著迫切人生,痠痛是很要緊的,詩書中卻多了別的乾坤!

跑步機慾望沒了爬升推進,也難有山賽道的一郊晴雪,剩下的只是搖搖晃晃晃快要崩解的聲音。

#跑步文學

相關新聞

124年來首次!波士頓馬拉松因疫情取消

波士頓市長偉殊28日表示,由於新冠狀肺炎大流行,現決定取消已延至9月的波士頓馬拉松比賽。 偉殊在市府外的簡報會說,原本在4月20日舉行的124屆波士頓馬拉松比賽由於疫情推遲到9月14日;但是波士

波士頓馬拉松因疫情取消 124年來首次

主辦單位今天表示,擁有124年悠久歷史的波士頓馬拉松(BostonMarathon)今年將取消賽事

路跑/疫情影響 運動品牌361°撤出台灣實體通路

設計及開發皆由台灣鞋業人才操刀的運動品牌361°,受到新冠肺炎疫情影響,導致訂單銳減。為求資源整併,集團總部宣布於6月底...

2020台灣777跳島馬拉松 d1蘭嶼站精華影輯

台灣777跳島馬拉松 day1-蘭嶼站 下半年首發賽事 所有跑者眾所矚目的跳島馬拉松 第一站來到了風景怡人的蘭嶼站 今天雖然起跑時下了一場小雨 可是過沒多久 天氣馬上就轉晴了

賽事心得/跑馬千百回 我卻獨鍾跑在幸福豬年

2019尾聲,正值跑馬巔峰時期,想在豬年留下不一樣的紀念,因此報名了北港馬拉松,當時都在練跑半馬的我一心很想要全馬的完賽獎牌,邀約夥伴參與全馬賽事,這樣一來在屬於我的豬年就會有兩隻不一樣的豬獎牌,可惜

焦點人物/馬拉松寶貝曹純玉 養足火侯再出發!

面對沒有比賽的局面,不免感到失望。馬拉松寶貝 曹純玉用積極正向的態度去看待這次的疫情!(圖片來源:Raymond) 2020 上半年,世界彷彿被按下暫停鍵,突如其來的疫情爆發打亂了大家的步調,全

跑步知識/老司機的越野課 第一堂

2019年彰化高鐵運動熱區首次開了越野跑課程 多數跑友多是跑馬拉松開始路跑的 越野跑是個新奇又進階的玩法 課程聘請的講師與助教都是參與過環伯朗峰 里程166公里,海拔總爬升大約 9,600 m

美國越野跑傳奇 Dave Mackey 的回歸之路

如果你對 Kilian Jornet 在2017年縱使在美國硬石100越野賽(Hardrock Hundred Mile Endurance Run) 中跌斷手仍拿到冠軍喝采,那你應該會為這位因落石打

台灣777跳島馬拉松 d3大鵬灣站精華影輯

今天跳島馬拉松到了第三站 雖然今天大鵬灣的天氣 真的是熱情到不行 只是再怎樣 都影響不了所有跑者衝往終點的信心 而再次的感謝大華慢跑協會的恐怖補給 所有跑者都讚不絕口 真

2020台灣777跳島馬拉松 d2綠島站精華影輯

今天跳島馬拉松的勇者 到達了俗稱火燒島的綠島 一整路就是有著最漂亮的風景等著大家 只是氣溫也是跑者的最大的挑戰 只是所有的跑者都是身經百戰的馬場前輩 大家都還是面帶笑容迎接挑戰

線上公益環台挑戰賽 跑步還可以散播愛!

NBA (美國職業籃球聯賽)有夏季聯賽為即將開始的球季做準備,MLB(美國職棒大聯盟)有春訓為球員的開季做調整,那屬於跑者的賽季前調整訓練在哪呢?為什麼就沒有一場專屬為跑者的賽季做準備的暖身比賽呢?

訓練心得/五酒桶山步道 Trail Run

桃園的五酒桶步道 離市區非常近 是熱門的步道 這次請陳嘉政(越野賽事常勝軍選手) 來帶幫大家開箱這一段路線 路線從南天宮開始 主要路線以步道及階梯為主 先到達春秋亭 再往前

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。